爱的瞬间作文
天,渐渐黑了,像墨水被打翻了似的。风,渐渐大了,如同刀刃般刺骨。气温,渐渐低了,似乎一切都变的冷了。
我,独自一人行走在这冰冷的大街上。风刮得愈猛了,抽打在我的脸上;路灯愈来愈暗,黑暗笼罩了街道;天气愈来愈冷,寒冷不断袭击着我。我哆嗦着身体,加快了脚步,一丝火苗,一线光明,使我像找到了救命稻草一般,心里流入一丝暖流。我飞快地跑了过去,停在一扇厚重的铁门前。拿出钥匙扭开了锁,通红的手指触摸着冰冷的铁门,用力一推。刺骨,这是我唯一的感觉。原本以为铁门就会开了的我却发现铁门并没开。
“怎么回事?”我疑惑的自语道,“难道门卡住了?”
我三番五次试着推开门,但毫无用处。这扇铁门给我的感觉,不是一扇铁门,而是一座山峦。无论我怎么推,它都纹丝不动。我心底出现一丝绝望:“怎么会这样?……爸爸妈妈也不在家……我也没有钱也没有手机……怎么办?怎么办?……有没有人来帮助我呀!”我望向四周,绝望在我心底蔓延。正当我惊慌失措时,一位青年妇女走了过来,讲道:“你怎么啦?小朋友,是不是门推不开了?”
“嗯。”我仔细打量着这个妇女。她有着稠密的头发……我望向她的眼睛。呀!慈祥,美丽,关爱,深邃。
“我来帮助你吧!”她看着我的眼睛,露出一个甜美的笑容。我被她如花般的笑容惊呆了,我感觉就像沐浴在温暖的春风中一样。
“嗯!”
我和妇女双手顶着铁门,使劲推着。门有一点儿动了。我紧张的心不由得小小的欢悦了一阵:“门动了!门动了!我不用睡大街了!太棒了!”
妇女见我脸上的笑意,说:“再努力一下,门就可以推开了!”说完,她的嘴角轻轻一勾,甜美的笑容再一次展现在我的眼前。我不禁看向她那甜美的笑容,像受到很大的鼓舞一般。
我偶然瞥见妇女紧咬牙关,双手和嘴唇微微发白,地上已被妇女的高跟鞋刮出几道鲜明的痕迹。她的额头上渗出细密的汗珠,眼神中充满了坚定。
“砰”的一声,门推开了。妇女一脸关心地问:“你没事吧?你可以回家了。”妇女的脸上出现了如释重负的笑容,那如花般的笑容再一次出现在我的眼前。
爱,就在推开门的一瞬间。