记忆里的光作文
仰望星空惆怅许久,思念的泡沫充满回忆的天空,在记忆的经纬里最美丽的就是有你的影子。
——题记
清晨的阳光是宁静淡雅的,没有那种喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡。然而一个小女孩却嘟着嘴,满脸的不乐意,原来这天是小女孩的生日,但父母却不在身边,把小女孩交给老人照顾……
即使厨房里传来女孩最喜爱的菜的香味也没能使女孩“稍降辞色”,老人在餐桌与厨房之间来来回回几个来回过后,除了女孩爱吃的菜还多了一样食物——鸡蛋。老人小心翼翼的给这些“调皮滚烫娃娃”脱衣服,嘴里不时发出“斯哈”声,女孩瞥了一眼老人不屑的说:“剥吧,剥了我也不吃,现在这年头,谁还吃这噎人的鸡蛋!”“过生日吃鸡蛋好!吃完鸡蛋病痛也会滚光光!”老人认真的说,说完又动身去了厨房。再出来时,那些白白胖胖的鸡蛋兄弟已不见踪影,取而代之的是一些块状黄白分布均匀的“鸡蛋小精灵”。女孩第一次见这种鸡蛋,脸色稍微缓和些,可能因为新奇,也可能理解了老人的心意,女孩竟史无前例的把所有“鸡蛋小精灵”吃光光。女孩露出了久违的笑容,老人也笑了,在阳光的照射下,那笑容是那么的真善美。
如今稚嫩的女孩成了大姑娘,而那老人……
我好想今夜有梦牵引,再次回到你的身旁,重新吃一次“鸡蛋小精灵”,细细品味那其中的心意。远在天堂的姥姥你还好么,你关心的孩子啊,长大了……
编辑推荐
月度写作精选 作文:留在记忆里的芬芳中考满分作文之一
在记忆的长河,总有一缕芬芳值得一遍遍地回味,总有一缕芬芳萦绕心头,总有一缕芬芳如和煦的春风,为我们的心灵增添生机……
记起,我小时候常常回老家看望奶奶。这也是奶奶她最高兴的时候,她平时不怎么爱笑,可一见到我,她饱经风霜的脸庞竟露出了罕见的笑容,就像一朵尘封的花儿忽然绽放了。
奶奶总爱给我讲睡前故事,只有类似什么《西游记》、《狼来了》。在床边微弱的灯光之下,她一绺银发显得格外耀眼。“从前——在一块——仙石……”由于年老了,器官渐渐的失去了作用。奶奶说话说得吞吞吐吐,还时常忘了故事的剧情,一时半会儿也想不起来。弄得我在一旁急得要命,恨不得马上把故事全听完。
这时,奶奶总会拍拍脑袋说:“哎呦,这老了脑子可不太中用喽!”又缓缓站起身来,吃力地迈动迟钝的身体,去询问老爸故事的内容,又急忙赶回来讲给迫切的我。那一个个夜晚,月光朦胧,打在窗前,都那么美好……
老家大门前的两边,春天总会开出五彩缤纷的花儿来。每一个花苞谁也不让给谁,竞相绽放开了。就如仙女一般,正在快活地跳起迎春的舞步,为这儿新添了一分勃勃生机。
奶奶虽然行动不灵活了,可她却对怒放的鲜花格外上心。只是一把普普通通的剪刀,在她手里却像是有了生命:“咔嚓!咔嚓……”只听见几声响,那些杂草就全军覆没。剩下的花儿摇摆着,红的、黄的、紫的……都连成了一片。路过的人一见奶奶的“杰作”,不管有多么火上浇油的事,都不住地停下脚步,纷纷惊叹着这一“风景线”。
闲来无事时,奶奶总爱拉起我去看她精心照料的花儿。久而久之,我也迷上了它们,每当一阵清风吹过,那股淡淡的清香扑鼻而来,在空气弥漫着,“真香啊!”,我兴奋地在奶奶身旁奔跑,奶奶也露出了灿烂的笑容。那一缕芬芳承载了我小时候的回忆。
如今,时间匆匆过去了几年,我又一次回到老家,正值春天。老家的花儿再一次绽放了,还是同一个地点,同一个时间,同一种芬芳——
那一位细心照料它们的人——奶奶早已去了另一个世界,连一个招呼都没有打……
都说母爱如水,父爱如山,但我说:奶奶的爱也同样给人温暖。那一缕芬芳,我永远记得。