记忆里的光作文
光是什么?从科学的角度来说,它是自然界的一项非生物因素。但从感知角度来讲,它又是光明的象征。它是那么的美丽、神奇而又令人难以忘怀。生命中,有太多太多这样的光了,它让我回忆起了六年级的时光。
六年级时,因为我们班过去五年的纪律差,所以学校在六年级的时候派了一个很严厉的老师来当我们的班主任。她是j老师,教我们数学,个子不高,其貌不扬,身上有一种独特的魅力。
她很严厉,上课时常常会因为我们吵闹而发出怒吼,有谁的作业写的不好,就会挨她的一顿批评。也许在我们班在许多人同学的眼里,她是一种可怕的存在,但在我心里,她却是像一种道独特的光芒。
那时候我的性子特别的软,做事胆小,爱哭。因为一次偶然,那一天她知道了我性格的软,特地把我叫到了办公室。我很害怕,觉得有担心做了什么不好的事情,但又不敢不去。于是,我战战兢兢地走进了办公室。
刚进办公室,她就开门见山地跟我说:L,你性子很软对吧。看你下象棋的棋风就知道我的心里忐忑不安:完了,肯定又要因为我的这种性格又要被骂了。其实在这之前,我下象棋时的棋风就已经显露出了我的性格,软又胆小。可谁知她并没有说我,只是说:这样的性格以后在社会上是不受待见的,做事不要怕,要勇敢去尝试。我的心里一阵感动。还有,要像我一样泼辣一点。她这自嘲式的安慰使我的内心暖暖的。不知是不是因为感动,我的眼泪无意识的便不禁流了下来。j老师见了,连忙从办公桌上抽了一张餐巾纸,递给我,脸上依旧是那和蔼的神情:还有最重要的一点,就是不要哭。我被她的话语逗笑了,觉得她是一个表面严厉、实际温柔热心的,就像热水瓶一样的老师,令人感到喜爱。
后来,我真的听从了她的话,变得勇敢起来,不再爱哭。上她的课时也专心听讲,她说的每一个人生道理我都有认真的记在心里。我觉得,在她的教育下,我的心智增长了许多。
再后来,就毕业了,虽然她只带了我们班短短的一年,但却是我最想感激,印象最深的一位老师。与她分别时,我内心极其不舍,但又无可奈何。最后,我和几个好朋友留给她了一本只有寥寥几个人在上面留言的同学录。虽然只有寥寥几个人的笔迹,但包含的却是我们全班同学对老师的爱。
我不知道她现在在教哪个班,也不知道她现在如何,会不会记得我。但我会永远地记住她,记住生命记忆里的这束难以忘怀的光;也会永远记住她在这一年里与我们接触的点点滴滴,记住她告诉我的哲理。
下一个寒假,挑一个有阳光的日子,捧上一束鲜花,,带上一盒润喉糖,与同伴相约而行,回学校看看老师,笑着对她说:老师,您还记得我们吗?