守望为话题的作文
钟表,终于走到了期盼已久的点上,楼层开始沸腾,有种抵不住的喧嚣。这不是在霓虹灯闪亮的繁华大街上,也不是在喧闹无比的热闹市场,这里是书香浓郁的校园。
哦,现在是星期天,下午四点半。
迈向球场,人人赛刘翔
终于到点了,早已准备好的我们在铃声刚传到神经的那一刻便以飞一般的速度奔向球场,那架势,丝毫不比刘翔夺冠时差!毕竟球场上只有六个篮球架,全校这么多人都去打球,这仅有的场地怎够?所以我们只有抓住时机,“占地为王”!占着地了,才能有机会玩!
球打得很欢畅,我丝毫没有记着别的事情,只是尽兴的任由自己轻松。当然,玩的时候也要像玩的样子嘛。做事要一心一意,那能三心二意呢!夺球,投球,抢球,尽情地玩只求玩得一身轻松。不管别的事情,好不容易守望到了今天,也不容易啊!
陈词滥调,点点真情
尽情地玩,尽情地打球。蓦地,似乎隐约听到熟悉的声音在叫我,眼睛无意向前方看,没有人嘛!是谁在叫我!又是同样的声音叫着我的名字。哦!我的爸爸。爸爸来看我了!哎呀,我没有想到爸爸今天会来看我,于是迅速离开球场。
“你继续打球吧!”我还是离开了球场。
“你穿这么点衣服,冷吗!”“你在食堂吃得饱吗?”“在校住得惯吗?”“学习跟得上吗?”听着爸爸的“陈词滥调”,我的脸在发烧,心中有一个念头告诉我:陈词滥调,点点真情!
爸爸给我百元作为零用费后,紧紧地抓住我的双手:“要好好学习呀!”他的目光注视着我,是那种殷切,有着厚重无比的期望。我“嗯哪”地答了一声!
楼道之上,望爸爸背影
爸爸走了,此时,我心中忽然想到曾经学过的课文朱自清的《背影》,心血来潮,也注视着父亲远远离去的背影。当父亲下楼梯时,我站在楼道变焦,准备也看看自己父亲的背影是什么样子的:他的背影不算特别,但却有一种特别的感觉,他走起路来左右两肩似乎呈 15 度的倾斜摇晃着,似乎,没有什么特别的!蓦地,他的一个转身让我心中油然而生了一种莫名的感觉,这种感觉似乎好熟悉,又似乎好久不见。我的父亲啊,似乎你老了,你的背影老了,你的眼神老了!
星期天的下午五点二十八分,我望着父亲渐去的背影,只是为了守望那发自内心的真。