[日记系列] 初中暑假日记
放暑假了,老师布置了一大堆作业,其中就有一项制作废物利用的环保小制作。我回到家里,坐在沙发上,左思右想,又要环保,又要实用,做什么好呢?后来,我决定去找百度帮忙。百度告诉我,用 废弃材料做一个笔筒不过了,于是我开始认真做起来了。
首先,我把家里以前的木头玩具拿了出来,他们都是有规则的长方体木条很适合拼成一个笔筒。接着我用透明胶带先将木条两个两个粘起来,再四个四个粘起来,最后将四个四个的长方体围起来,这样 一个笔筒就成型了,这是放笔的。然后再将两个两个的长条横着围成一个较矮的长方体,另一个笔筒也成型了,这个是放橡皮的。怎么才能把他们连起来呢?就要做一个底座来连接,用四个木条拼起来 ,成了一个长方体底座,最后,把两个笔筒以及底座用双面胶粘在一起。终于,这精美的小制作做好了。
我兴高采烈地拿着我做的小制作给妈妈看,妈妈说再装饰一下就更好看了。我一想就是呀!于是我把妈妈一件旧衣服上的蝴蝶结剪了下来,贴在笔筒上。又用一张绿色卡纸剪裁后,贴在笔筒的四周。再 看笔筒更漂亮了。
这次的制作真是有趣,即完成了作业,有增强了我的动手能力。
[日记示例] 初中生周记精选一篇
我爸爸一直都喜欢说:“6”,我要是问他:“爸爸,现在几点了?”爸爸准说:“6点。”我要是问爸爸:“爸爸,这个东西多少钱?”爸爸也准说:“6块。”要是问到:“爸爸,现在几度了?” 答案也准是:“6度。”
说多了,我就奇怪了:明明不是6点,明明不是6块,可爸爸为什么老爱说这个“6”呢?在不解的问妈妈的时候,妈妈才说出这个“6”的典故,原来这个“6”跟我还是有渊源的啊。
我大概两岁的时候,爸爸要开发我的数学头脑,常常伸出手指问:“宝宝,爸爸有几个手指头?”我当然饶有兴趣的数着:“1,2,3,4,5……,爸爸,是6个。”爸爸一听,差点没晕过去,当 然爸爸不甘心自己是6个手指头,接着问:“宝宝,再仔细数数爸爸的手指头,有几个?”我有很认真的数了数,但是说出来的结果还是“6个”
爸爸“哐当”一声,倒在地上,爬起来还不甘心的抓起3颗豆子问我:“宝宝,数数这里有几颗豆子?”我一颗一颗的数着:“1,2,3,爸爸,有6颗豆子。”这下子爸爸无可奈何的说:“怪了,我 儿子怎么就那么喜欢这6呢?”
因为这个事情,爸爸从此也开始喜欢说“6”了。
当爸爸又对我说这个“6”的时候,我就会想起我小时候的事情来,挺好玩的啊。