小小日记: 初中周记
今天已经是星期天了,但是妈妈依然还是叫我呆在家里好好学习。可是,我的心早已经飞向那栽满又大又甜的草莓的地方了。于是,我情不自禁地唱起了一首伤心的歌:“我没自由、失自由,伤心痛心眼泪流……”突然间妈妈对我说:“小濠,你真的非常想去草莓场摘草莓吗?”我连忙点点头并且说:“是”。“那就快去吧”妈妈说。
于是,我与弟弟就马上骑自己的“宝马”以360公里秒的速度去到了草莓场。我们先停好车后就马上下草莓场摘草莓了。我们就像两个饿狼一样,一看到“食物”就马上狼吞虎咽地吃起来了。我不说你还不知道,一说出来就吓了你一跳,我们居然做出那种事——吃完场主三亩地的草莓;不过你可不要误会了,我们只是各在场主的每一亩地吃完两斤草莓而已。
到了最后,我与弟弟一致认为如果不买两、三斤草莓回家那也太对不起场主与妈妈了。于是,我们通过刚才吃过那么多的草莓一致认为第三亩地的草莓是最好的,因为它又大又甜。于是,我们就马上开始动工了,我们选了又大又甜的草莓装在刚才进来时场主给我们的那两个盘子。直到装满为止我们才依依不舍地离开草莓场,把草莓端到收银台去付钱,经过一称是3、5斤,我付了14元钱后就带“胜利品”回家给家人尝一尝。
这就是我快乐的周末!每位读者们,你们也有过这样的周末吗?如果你们也被你的妈妈叫在家里学习而你也想出来轻松一下子的话,那你就不防使用我的那一招,我可是不介意的!
[日记示例] 周记初中其二
每当我们伴着清脆的鸟啼醒来时,呼吸着清新的空气,望着树木成阴的景象,往往会给大家带来一天的好心情,可是,我们是否去寻找过这些美景的“来源”呢?
清晨,我怀着期待的心情去寻找春天的脚步。路上,我近乎贪婪的呼吸着大自然的气息:月季花的明艳;油菜花的平淡;玉兰花的勃勃生机,都使我流连忘返,原来大自然是这么美!
“沙沙沙”一阵轻快的声音传入我的耳朵中,我寻找着这声音的主人,原来是一位扫小区的爷爷,只见他身着一件棕灰色的破棉袄,蓝色的单裤下一双淡绿色的旧军鞋,他拿着一把大扫帚,清扫着小区中的落叶,他先从一棵棵的大树下扫起,然后将扫好的落叶堆积到一起,再扫入垃圾桶,之后,又放下扫帚,拍了拍身上的尘土,在口袋里掏出一个袋子,从垃圾桶中将可以再循环使用的垃圾从桶中挑了出来,放入袋子中,就一直这样干着,这时,爷爷往我这边看了一眼,我吃惊了,这不是小区中的保安爷爷吗?“保安爷爷!”我叫出声来,并向他那边走去,“是凡凡啊。”“爷爷你怎么在这儿扫地,不去门卫那边吗?”我十分不解,他摇了摇头,“唉,人老了,不中用了,退休了。”“退休了,正好享享清福啊,不是挺好吗,也该休息了。”我安慰道,“那您总这样工作,难道不会累吗?”我又问,“辛苦我一人,幸福一片人。”,他坚定地说。爷爷走了,我望着他那远去的背影,心中思绪万千,久久不能平静。
春天真的很美,人们用自己坚定的精神,去编织一片和谐的社会。