有趣的发现作文
小朋友们,你们有没有发现生活中有许多有趣的现象呢?比如:燕子为什么会低飞?含羞草为什么被人一碰就会合拢?今天让我讲讲小狗趴在地上睡耳朵贴在地面上的原因吧!
在一个阳光明媚的早晨,妈妈领着我去花鸟市场买了一只小狗,它的身体小小的,浑身毛茸茸的,两只眼睛圆溜溜的,可爱极了!
把小狗带回家,我就和它玩耍。过了几天,我发现它睡觉的时候,它总是把
耳朵贴在地面上,这是为什么呢?我很是好奇,我就去问妈妈,妈妈说不知道,问爸爸,爸爸让我自己查资料去。
我立马打开电脑,输入了“小狗趴着睡时耳朵为什么贴在地面上?”电脑上立刻出来了一大堆字:因为地面上传播的声音比在空气中传播得快,能用最快的速度发现前面有没有敌人攻击它。
我恍然大悟,原来是这样啊!我告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,我开心极了!