顽强的生命力作文
生命是宝贵的,一切生灵都能使自己的生命体现应有的价值。只要有希望,它们就一定会努力去争取,无惧阻拦。
那天我在小区里散着步,旁边树叶上一张大大的蜘蛛网吸引了我的注意。我好奇地走近看了看,原来是一只蜘蛛正在吐丝织网。眼看蜘蛛网马上就要完成了,我突然想,如果破坏了蜘蛛织的网会怎样。我看了看四周,在草丛里捡起一片树叶,朝蜘蛛网扔去,把一半蜘蛛网给打掉了。可蜘蛛并没有放弃,当我散完步再来到树下时,一张蜘蛛网又完成了。我又找来一根树枝,对准蜘蛛的头打了一下,它从网上掉下来,重重地摔在了地上。我想:“这下它一定不会爬上来了吧。”但是过了一会儿,蜘蛛还是爬了上去,继续吐着丝,继续织着网。蜘蛛这种顽强的生命力让我感到震惊,我赶紧放下树枝给它放行。
如此看来,蜘蛛尚且能够用它脆弱的身躯坚持着“织网大业,更何况我们人类呢?所以即使我们每个人在成长的道路上都会遇到许多挫折,当你看到那么多热爱生命的人,那么多坚持不懈的人,你有什么理由去退缩呢?