【作文参考】 高二写妈妈的作文
高二作文。
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”每当听到《-x》这首歌,我都想扑进妈妈那温暖的怀抱。我是个不幸的孩子——在我五岁时,爸爸因为重病去世,家中负债累累;我又是个幸运的孩子——年轻的妈妈没有弃我们而去,顽强地扛起了家中的债务,扛起了照顾年迈的奶奶和年幼的我的重担。WWw.F215.COM
七岁那年我该上小学了,妈妈为了能让我受到好的教育,特地到镇上租了房子,她自己又在镇上找了一所幼儿园做保育老师,才为我争取到了在镇上上学的名额。但因为家里的债务还没还清,我们在镇上的开销又大,仅靠妈妈做保育老师的工资是远远不够的,于是妈妈又向邻居阿姨学习了做灯工制品的技术。后来她就白天上班,晚上做灯工贴补家用。有时晚上我一觉醒来,看到妈妈还在制作台前辛勤地忙碌着。
几年来,我们家的生活一直过得很清苦。时光飞逝,我已上了,我的身体也进入了生长期,特别是我的那双大脚,春天才买的鞋子到秋天就不能穿了。那天,我告诉妈妈我的鞋子太挤脚了,需要买双新鞋。第二天放学回家,我看到书桌上放着一双崭新的特步鞋,我想:这鞋一定很贵吧!妈妈平时都给我买杂牌的鞋呀!我疑惑地问她:“今天您怎么给我买这么好的鞋啊?”妈妈笑了笑说:“今天这家鞋店搞,这双鞋比杂牌鞋稍贵一点点,我看蛮划算的。”后来从奶奶那里我才知道,这是妈妈的谎话,她怕我不肯要这鞋才这么说的。奶奶还告诉我,妈妈说孩子大了,衣着不能再像以前那么寒碜了。可她自己呢?这几年她添置的新衣屈指可数,而且都是在路边摊点上买的。
妈妈用她的顽强、辛劳换来了我的成长。羊有跪乳恩,鸦有反哺义,如今,我只能用优异的学习成绩来回报她,将来,我一定做个孝敬妈妈,奉献,让妈妈引以为豪的人。