推荐作文: 幸福高三作文
高三作文。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”
这是站在幸福之阶前朦胧与彷徨。秋雨之夜一间独屋,一支红烛,青灯黄卷,洋溢着淡淡墨香。在一夜的雨打芭蕉声中,不觉已倏然入梦。临松涛之上,神游八方,御清风而赶月,临清流而赋诗。驾一叶扁舟,驶向那缥缈的远方。青雾弥来,迷茫中误入那栽有五柳的地方。一朵清菊,一盏风灯,方欲携风,忽见花落,睁目而视,又回人间。心灵怦然一动,似乎在蒙胧的青雾里嗅到了幸福的芬芳。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
这是攀登幸福之阶时的不屈不挠。追求幸福的道路是崎岖的,是坎坷的,也是荆棘丛生的。幸福在哪里?在绝顶,在深涧,在险峰,在碧渊,在那茫茫雪域之中,在那漫漫黄沙之上。擎一支旌节,他奔走与茫茫大漠;扶一阵驼铃,他游荡于寒沙衰草;望一眼冷月,他盘桓于荒山暮雪。好一个苏武,十余年的北海牧羊。他用坚贞铭记下对大汉不渝的信念,他用旌节挥洒出一曲赤胆忠心的千古绝唱。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”牧羊终有时,故国有归日。当苏武重新登上大汉的万里长城,当苏武再次看到那皇宫的金碧辉煌,一种欣喜之情油然而生。这便如同那苍鹰经过千百次的搏击而冲开乌云见到那温暖而又幸福的缕缕曙光。
“众里寻她千百渡,漠然回首,那人却在灯火阑珊出。”
这是登上幸福之后的欣喜与粲然。当一片枯叶从枝头摇落,在空中从容地滑出生命的轨迹;当一只白鹭在水面轻轻地掠过,荡起千层粼粼的碧波;当一米阳光透过厚厚的云层,和煦地洒向大地。一切的一切都显得那样和谐、温馨。谁言雁过无声?谁语暗香流逝?雁过了,却在风中留下了生命的音符;花逝了,却仍在手中留下了优游暗香。游走在那悠长的小巷听一曲渔歌晚唱,且行且歌,蓦然回首,一只花蝴蝶正绚烂地开在一位老汉的旱烟杆上。
落英在晚春凋零,来年又灿烂一片;阳光在雨中隐匿,雨后又彩虹凸现。欣赏白云衬夕阳,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,二月阳春映白雪,这何尝不是一种人性的练达?愁风苦雨里飘来一把雨伞,暗泣抽噎时泊来的一方纸绢,这有何尝不是一份幸福的温馨?扯一瓣丁香,香出豆蔻年华;挽一袖丝雨,润出天街绿意。在雾失楼台里探索幸福,在踏雪寻梅中追求幸福,在粗茶淡饭中感悟幸福。原来幸福是如此弥足珍贵而又时刻围绕在你身旁。
清风拂过,花瓣渐渐飘起,却不知从何处传来了阵阵幽香。