中学生优秀作文我的航天梦
中华民族一直都有着飞天的梦想。从嫦娥奔月到万户升天,从飞天壁画到如今的神舟飞船,飞天梦、航天梦的热血一直流淌在中国人的身体里。随着我国科学技术的发展,中国人的飞天梦、航天梦终于不再是遥不可及的梦想,也不再是令人心酸的一帘幽梦。神舟飞船系列、长征系列火箭、天宫系列空间试验站等等,一系列耳熟能详、为人民所乐道、、为民族所自豪的中国航天航空器终于划破天际,闪耀星空!
近代中国的残酷史实告诉我们“弱国无外交”、“落后就要挨打”。只有综合国力的提升,国际地位的提高,我们在国际上才有话语权,才不会被别国所欺凌。如果说20xx年的北京奥运会让全世界知道了当代中国在经济、科技上的长足进步的话,那么中国的航天事业一次次打破极限,创造辉煌便向世界宣布了中国经济的腾飞和科技的崛起。“我们不动用武力,但是我们不放弃用武力保护国人,保护领土主权”,航天技术的每一次突破,都为国防事业的发展提供了技术支持,航天事业的长足发展使得我国的国防力量有了明显的提升,为中国梦的实现保驾护航。
每一次航天飞行器的发射都牵动着国人的心,一次次发射任务的圆满成功却又鼓舞着中华民族向中国梦前进的步伐。此次长征五号运载火箭的成功发射不仅表明了我国的科技实力、经济实力和国防实力的显著提高,而且充分展现了我们航天人在困难面前不忘初心、继续前进的奋斗精神。在长征胜利80周年之际,长征五号的成功发射又一次有力的证明了在长征精神的指引下,在“两弹一星”和载人航天精神的带动下,我们探索浩瀚宇宙、建设航天强国的梦想终会实现,让航天精神同长征精神一样,为中国梦的实现“铸魂”。