我们一轮一轮的翱翔着,在那个明丽而又充溢悲伤的夏日。
题记
那年的阳光像花坛里蓬松散松的杂草,稀奇的茂密。我们我们包者一大摞书从楼前匆忙走过。亮眼的光彩穿过树隙照到我们的头。空气中布满着莫名的热力,伸长四溢,像一场无声的海啸,滚热的海水消除来不迭嚎叫的我们。
我们寂静地坐在课堂里,整块的阳光透过玻璃射到大地,被规成方高洁正的矩形,犹如我们一样安静。
光阴在我们之间孤寂地游走,惨白的墙壁映出他干瘪的脸。云朵看不见,惟有一日一日的夏日,在无风的节拍中缄默,以至连蝉也中止了喧哗,拍打着它晶莹的党羽,在一片羼杂了早晨的露珠的绿叶赶上如长长的妄图。
我们照旧寂静,深蓝色的天空现在变的那么长久,像一个虚无的梦,胡蝶扇动肩上的彩翼,一次一次扑向好看的舞会:飞蛾猖獗地跳舞翩纤,反复冲入壮大的仙逝。
香獐在尽头。
玄色的郦歌传动听脉,化为追陈旧的腔调,大片大片的寂静,那些水化为一片一片婉转,成天又成天缩小,犹如最终的血液,流向天空化为云朵。