试一试高三作文
其实人生的很多事都是值得试一试的。
——题记
在很多人看来,或许有很多可怕或许多不敢尝试的事,却忘了其实很多事都是值得一试的。
你试过接受你讨厌的人吗?你讨厌她,嫉妒她,无时无刻都巴不得她从你眼前消失,你处处跟她做对,几乎身边的人都知道你们是死对磁浮,你当然不可能接受她的坏更不可能接受她的好。但是你有没有想过平静的对待她?为什么不能化干戈为玉帛呢?为什么不能接受她所做的一切呢?为什么就学不会包容呢?也许试过之后,你们竟然成为了最好的朋友呢?
试一试吧,或许试过之后很多都不一样。
你试过在蹦极台蹦极吗?也许你会畏惧,会害怕,害怕跳下去便是万动不复,可是你为什么不在压力大的时候选择用这种或许极端的方式来缓解压力呢?
试一试吧,或许试过之后很多都不一样。
你试过理解你的父亲吗?在他被别人欺负的时候,在他日晒雨淋之后,在他面对你的不懂而沉默不语的时候,在他为你打雨伞的时候,在他接你回家的时候,当他打你的时候,当他抱你的时候,当他默默地为你接过手中沉重的东西的时候,你理解过他吗?你只会一味地向他所有你想要的所有东西,你从来不会试过关心他,从来不会试着想象父亲的不易,人要奢侈起来时没有尽头的,人的肉体需要是很有限的,无非是温饱,温饱是自然地需要,如果一个人太看重物质享受,就必然要付出精神上的代价。人是会思维的高级感情动物,这也是区别于一切低级动物的根本。但这些表现不能过而极之,否则你会活得很累,活得很不开心,活得很不幸福。人活在这个世界上,不可能都是一帆风顺的,或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,但你必须学会理解,试着了解你父亲,何乐而不为呢?
人在生活中,要学会用阳光般的心态面对生活,凡事都要试一试不是吗?