爱无处不在作文
清明时节,我抱着祖父最爱的菊花来到墓地。
祖父已经走了两年多了。我在祖父坟前跪了下来,以示他的尊敬。我又一次哼起祖父教我唱的歌,可是他再不能与我唱和了。
当时,我只有六七岁,因为是独生女,没有兄弟姐妹来陪我玩,祖父总是最疼我的,他看我一个人无聊,就要教我唱歌,我满心欢喜地答应了。祖父坐在摇椅上,我坐在祖父的腿上,祖父拉着我的手,教我唱歌。
这歌很好听,可是我总是唱不好,祖父一直陪我唱啊唱啊,一直这么唱下去,也不知是什么时候,我可算学会了。我拉着祖父的大手高兴地笑着,祖父也用笑意的眼睛看着我……
我又怎知,那是祖父已有病在身。
想着这美好的往事,我又怎会无动于衷。我听见泪水落在菊花上的声音,那是多清脆啊……那泪顺着我的鼻梁流到嘴角边,是甜的,是爱的味道。
刚过这雨季不久,正是蝴蝶儿漫天飞舞的时候,“祖父,您还会在我身边,陪我一起捉蝴蝶儿吗?”我冲着祖父的坟问道。蝴蝶在我身边不停地打旋儿,这是祖父在另一个世界回应我吗?
我仿佛又看到了那一次,祖父以我一起捉蝴蝶。我是很爱蝴蝶的,祖父带我来到一个大花园里,那里盛开着各种美丽的花,飞满了各式各样的蝴蝶。我追着蝴蝶,可就是捉不到,祖父替我逮着了一只,可我没留神,又让它飞了。现在想想,那时是多快乐啊!
那天,祖父与我跑得很紧,我看见祖父咳在纸帕上的血,祖父只是笑了一下说:“没事儿!”我也没有再问下去……我真是没有意识到,祖父病的那样。
没过多久,我便和父母一起去了外地,哪知,连祖父的最后一面也没有见着。
我在祖父的坟前拭干了泪,慰心地笑了一下,“我爱您!”我知道祖父不在了,但他永远都在我旁边,他的爱,无处不在……
我满怀着感伤与更多的欢喜,离开了墓地……