2022写作推荐 初中二三事作文
二三事作文。
转眼间,初中生活已过去两个月。回忆起来,可谓欢笑、痛苦,应有尽有,至今有些记忆犹新。
一、爬山
一天,一向重视素质教育的班主任赖老师“游”性大发,提出了带大家去爬山的意见。意见一提出,“举班欢腾”,同学们举双手赞成。于是,赖老师立马决定,在星期六这一天去爬离学校不远的县城大观山。
星期六那天,天公作美,阳光明媚,晴空万里,真是爬山的好天气!我高兴异常,一大早就来到了聚合点:大观山角。
下了车,我轻装上阵,与一个要好的同学林澄率先攀登。我们先顺着一条平坦的水泥路,来到了一栋房子前,一个“V”字形的分岔路挡在了我们的前面。我向左边看看,又向右边看看,不知是谁搞的鬼,两边的墙壁上都有用油漆喷上的“上山请走这边”的字眼,真是“开门黑”啊!哎呀!怎么办?只好请“大本营”支援。“大本营”同学回答道:“往左边走。”于是,我们继续前进。为了尽快到达山顶,我们像一只飞快的小兔子向山上冲去。跑到半山腰,我们回头一望,“大本营”正在山脚向上缓缓移动,让我想起了日本人当年追杀“狼
牙山五壮士”的场景。抬头一望,山顶就在我们头顶40米处左右,已唾手可得,如果再加一把劲就可以登上山顶,但此时我已经汗流浃背,上气不接下气了。我正准备休息,林澄鼓励我说:“加把劲,上!”听了好同学鼓励的话语,我全身似乎在一瞬间又充满了力量,于是鼓起信心,向山顶冲去
终于,我们来到了顶峰,把灵溪镇的美景尽收眼底,让我的心灵有了安慰,因为爬了那么久,脚还有些酸痛呢!
二、运动会比赛
11月份我校举行了运动会,在学校运动会期间,让我觉得最激动人心的莫过于男子4×100比赛了。那天上午十点整,我、黄哲阳、温兴业和陈明恩作为参赛运动员来到比赛检录处检录。
十点五分,我们四人来到了比赛场地做热身运动。十点二十分,比赛开始了。身为第一棒的我,手握接力棒,早早地单跪在跑道上等候,身后“林丁洋加油!”的声音震耳欲聋,使我全身充满了力量。
“砰”,发令枪声响了。我反应快,冲了出去,领先于其他选手,可惜对方派出一员猛将,以迅雷不及掩耳之势从我身旁闪了过去,像一道闪电,无人能挡。我不甘失落,发疯一般冲了过去,以第二的名次把棒交给了陈明恩。陈明恩不负众望,如同龙卷风一般向前奔去,只因脚伤,未能发挥出最好水平,落到最后,把棒交给了我们班的跑步高手——黄哲阳。黄哲阳充分发挥了他200米跑亚军的优势,从最
后一名追到了第一名!我们班有望成为第一名了!正当我们沉浸于喜悦之中时,意外发生了——最后一棒温兴业不知怎么回事,突然减速,然后重新跑去,这一动作使我们班再度落到最后的行列,尽管温兴业奋力追赶,可还是无能为力。
最后,我们班取得了小组最后一名,无缘决赛,但我们四人已经尽力了,同学们都来安慰我们说虽败犹荣!