写事作文初中满分
每一顶帽子都拥有它自己的,与别人不同的意义。而这一顶帽子,叙述的是一个老奶奶与小孙女的故事。
一个雪天,鹅毛似的雪花从天上纷纷扬扬的洒落,到处是白茫茫的。白的把高高的松树都覆盖住了,使得松树旁边的小房子显得格外简朴,屋里的灯泛着黄晕。灯旁坐着祖孙儿俩。小孙女坐在祖母怀里。祖母唱着当地的民谣,哄着小孙女儿睡觉。
一丝丝冷风从陈旧的门板缝里渗进来,冷的小孙女直打颤,祖母将她搂得更紧些。小孙女仰起头,天真的对祖母说:“奶奶,我冷,我要帽子,帽子,行吗?"“唉——"祖母长叹了一口气但是她还是答应了小孙女的要求,“好,帽子,奶奶给你做帽子。"
可是本身贫寒的家里那还有什么线啊?不得已,祖母只好将自己那件舍不得穿的毛衣拆了,为小孙女做帽子。
她拆完自己的毛衣,又翻出已经很久没用过的针,擦拭了几下,便开始织帽子。白天小孙女出去玩,祖母便在家里织,晚上她趁小孙女睡着了,偷上着灯织。就这样连续了好几天,好几天。
终于帽子织好啦。祖母卷起剩下的毛线和针一起放进了抽屉,她将有帽子的手背在身后,然后把小孙女叫到跟前说:“孙女儿,猜猜奶奶手里拿的是什么?"小孙女很疑惑(她已经忘了帽子的事儿了):“嗯——不知道。"祖母将那背在身后的一只手伸出来说:“给,你要的帽子,拿拿给你做好了。"小孙女欣喜的望着帽子抚摸来抚摸去。然后她望着祖母道:“这,是奶奶做的吗?"“是啊,快带上让奶奶瞧瞧。"祖母笑着说。小孙女望着祖母,突然发觉,祖母眼角边的皱纹深了许多,头发也白了许多。
帽子,这顶帽子代表爱的连接,另一顶帽子或许会代表纯正的友谊,或许代表着责任,这就是不同帽子的不同含义。
2022写作推荐 初三作文篇一
夜深人静,我坐在堆满了各种试卷的书桌前,听着秒针“滴答滴答”地响着。终于,意志力架不住困意,只觉得眼前的习题渐渐模糊,便昏昏睡去,书中的笔也滚落到地上。
睡梦中,我睁开迷离的双眼,此时,我正坐在班级里,望着金色门牌上“九年七班”几个鲜红的大字以及黑板上苍劲有力的字迹——“中考百日誓师大会”,原来,中考离我们仅是咫尺之遥,校长的话在广播中响起:“愿同学们能够‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’!为我校再创佳绩,再造辉煌!”校长的话音刚落,班级里掌声如雷。这时老师走上讲台,“同学们,你们三年的初中生活即将结束,愿你们能以自己最好的状态,在中考中考出佳绩,你们有信心吗?”“有!”响亮的声音在小小的教师里回荡。三年的努力和拼搏都将呈现于一纸试卷上,看着同学们脸上的自信满满,我也露出了一抹微笑,中考,还有什么可怕的呢?
转瞬间,我又坐在了中考的考场上,我望见校外焦急等待的家长,看到教室里来回踱步的监考老师,看到同学们或镇定自若或手忙脚乱的答卷。我也静下心来,审视起眼前的题目来,时间一分一秒的流逝,我的掌心也沁出了汗水。答完后,我又仔细再仔细地检查了整张试卷,终于露出一抹满意的微笑。秒针走了一圈又一圈后,“收卷!”监考老师在教室前面大喊一声,我将我三年的学习,积累,汗水连同着我的希望,随着那张试卷一并上交。但我知道,我一定会收复一份让自己满意的答复,不辜负任何人的期望。
我听到妈妈的声音,仿佛来自天边,“这孩子,怎么在这儿睡着了,现在嘴角还挂着笑,是梦见什么了?我一下子惊醒,不好意思地笑笑。
时光的轮轴辗转,初三的大门已向我们缓缓打开,我们应以最饱满的态度迎接它的挑战。
初三,我来了!