描写江南的作文
一个夏季的夜晚,时空交错的某个时刻,从一片郁郁葱葱的竹林中,飘出了一阵婉转悠扬的笛声,在山谷中久久回荡。
江南,是个自古柔弱的水乡,江南的雨,也更具特色,浙浙沥沥的细,如情丝,剪不断,理还乱,雨到了江南缠成线,流连过客于尘世间。尽管我不解红尘。
站在屋檐下,望着从屋顶上滴落下来的水珠,看着它们溅起的水花。我的脑海中突然浮现出一大片苍翠的竹林,耳畔似乎也回响起那令人心醉的竹笛声,那声音似乎由远而近,由弱而强。起先声音如潺潺溪水,接着,变成了如渔舟唱晚,越来越强,最后,又像万马奔腾,惊涛拍岸那般,气势宏伟。突然,笛声戛然而止,但它给我心灵深处带来的冲击是永不磨灭的。
多日后,又是一个静谧的夜晚,踏着青石板铺成的小路,循着如水的月色,我单身一人,向竹林走去。只听,一曲悲凉的《梁祝》从密密的竹叶中飘来,我一边倾听,一边循着笛声走近了小竹林,拨开密密的竹叶,探头一看,原来是一位盲人爷爷,他站在木屋门前,独自吹着,在月光下,显得格外高瘦,这也增添了几分朦胧的气氛。
我终于明白了,为什么他能吹奏出如此令人伤怀的笛声,其实,他的人生就如这江南的笛声。笛声依然飘荡在山谷,它抚摸每一棵竹子,亲吻每一片竹叶,让我伴着这优雅的笛声,走进甜蜜的梦乡。
世事变迁,劲爆的迪斯科已代替了那凄凉的竹笛,如火柴盒般的楼房已代替高低错落的小平房,马路两旁的行道树代替了那片竹林,和蔼可亲的邻居们也代替了盲人爷爷,但在江南的笛声在我心中却永远定格在了那一刻。
每当,天空飘洒下了雨丝,看着它从屋顶上滴落下来的水珠,看着它们溅起的水花,我还是不由地回想起那木屋,那竹林,那老爷爷和那最让我难以释怀的笛声。
在这样的雨中,怎能少了江南的笛声?
这么多年了,尽管我不懂尘世,不解音乐,但我总走不出那笛声给我的一片天空中,它抚平了我心灵的创伤,让我走不出,让我依旧感伤……
大自然是神奇的,我们所说的大自然分为4个季节,春夏秋冬,这4个季节都有着不同的特点,春季多风,夏季多雨,秋季多凉,冬季则多雪。
在所有的大自然天气中,我最觉得神奇的就是雷雨天气,尤其是雷。
雷在我们生活当中是十分常见的一种自然气候,一般都会发生在下雨天气之前,就像是雨前的预报,好像是在雨要来的时候,雷先来通报一声,告诉大自然要下雨了。
雷也分为很多种类型。首先就是我们通常见到的雷,一般都是声音非常的大,没发生的时候,你可以看到满天像蜘蛛网似的雷,这样的人一般发生在夏季的雨季,这种雷一般会紧接着中雨天气,而且下雨的时间持续比较长。这种天气大家一定要注意,千万不要站在树底下,不然的话会有被雷劈的危险。
其次再有一种雷就是只能听到声音,却很少见到光亮的雷,这样的雷一般发生在距离我们很遥远的地方,随之而来的我们这边就会下一点点的小雨,但是不会变大,这个时候大家就比较放心。这就是老百姓们常说的“雷声大,雨点小”,还有一种大家也能够经常见到,就是我们常说的大霹雳。这样的人非常的厉害,不仅声音非常响亮,而且光也十分亮,能看到天空中一道巨大的光亮,从天而降,这种雷一般在平原发生的很少,但是一旦出现的话,很容易造成一些建筑和电力设施的损坏。
大自然中的雷真的很神奇,它充满了神秘色彩,很吸引人,希望大家在欣赏雷的时候也要注意自身安全,因为毕竟是一种破坏性很高的气像。