初中八年级国庆节作文
一年一度的国庆节又到了,去哪儿玩儿好呢?恰好老爸老妈要去郑州的花卉市场转转,我就怀着无比喜悦的心情到了郑州。
这个花卉市场里一多半是卖花花草草的,一少半是卖小狗和小鸟的。我对那些花花草草一点儿也不感兴趣,只是那些小动物们深深的吸引着我,让我无时无刻不想念着它们。
“爸,怎么还不到卖小狗的地方呢?”我急切地问到。老爸不慌不忙地回答:“等一会儿就到了!”可老爸酷爱花草,一会儿转到哪儿,一会儿转到这儿。我喊到:“什么时候才到啊!”经过我耐心地等待,终于到了我梦寐以求的地方。可是一进那个区域就臭气熏天,那个气味其实是动物们粪便的气味。我强忍着那种骚味,转了一家又一家店,看了一只又一只可爱的小狗。有一只贵宾犬高高地站在台子上,好像是一个万众瞩目的领导。还有一只松狮犬,名字是不是很霸气呢?它“长发飘飘”,表情流露出的内容好像要打一架似的。其中我最喜欢小鹿犬,第一它长不大,第二它好清洁,第三当然就是它也很习爱啦!可还没走到卖小鸟哪儿,老爸老妈已经忍不住要走了。太可惜了,没有见到小鸟们。
虽然这次没有如愿以偿地见到小鸟,但我的心情还是很开心的!
在秋冬季节落叶飘零的时候,不少城市想尽一切办法来使地面保持清洁,没有一片落叶残留,但相反的是北京市属公园首次尝试不立即清扫落叶,而是打造有关景点,引来无数市民前往拍照留念,对此我认为这种做法是值得被赞扬的,应该被学习的。
北京市公园管理中心的做法彰显了生活的情趣。
在别的地方都在对落叶进行清扫的时候,北京公园停了下来,不但没有清扫落叶,反而借其设置景点,这何尝不是一种生活的情趣,北京公园借洛因发挥缤纷的作用,使市民能够停下来欣赏,在这个快节奏的社会中,我们也应该的确的需要身边的美景来留住我们的脚步,而北京公园的做法正是在忙碌的生活中增添了悠然而休闲的情趣,所以我认为北京公园管理中心的做法值得肯定可以给我们借鉴,也能够给个别城市提供帮助。
北京市公园管理中心的做法体现了对环卫工人的关怀。
为清除落叶,有的地方甚至让环卫工人24小时连续工作,而北京公园选择打造落英缤纷景点的做法,无疑是让打扫的脚步慢了下来,是环卫工人的工作时间在正常范围内,从而大大减轻了环卫工人的负担,在赏秋景点开放结束后,还能促使市民自发地帮忙打扫落叶,一举两得,既能欣赏落英缤纷的美景,又能减少清洁工人扫落叶的工作负担,所以我认为北京公园的这次的做法是非常明智的。
北京市公园管理中心的做法体现了创新能力。
在其他城市一味的想要消除落叶的时候,北京公园反而顺其而行,想出了打造景点的主意,这不正体现了创新的能力吗?北京市公园同样是面对落叶众多问题却选择不实行旧方法而开拓了新的方法,况且落叶是如此普通的物体,北京公园仍然能借其打造20处不同的景点,这一想法的实行体现了北京公园极大的创新能力,在这呼吁创新的社会中,北京公园的做法无疑是注入了新想法,新活力,新力量,所以北京公园的做法应该被支持,应该有所借鉴。
在我的城市中很难遇到这样的落英缤纷的景点,如同大多数城市一样,落叶早早的就被扫除北京工业的做法提供了良好的范本。希望各城市有关管理部门能够学习借鉴,让市民都能够享受到录音缤纷的美丽,我将为北京公园的做法点赞,这也有利于清洁工人的休息时间得到满足,幸福在这个社会中更能体现出来。