因爱不堪一击我爱他们,没有理由。也许除了亲人外,我从未这样说过吧。我自嘲,曾经总以为我坚强,像一颗大树样,经得起任何的打击,可是我忽然发现,自己竟被对他们的爱折磨得不堪一击。
我不知道我的这趟人生旅行会到什么时候,我一直坚信只有坚强的人才可以走到最后,才能走出自己的一片天空。从小到大,我一直尽自己所能,做自己办的到的事情,就连自己无法完成的事情也总是逞强做,自然,父母并没有反对。可是在他们的眼中似乎有一点,一点伤痛。
上学了,我一直都是很坚强,从未感到害怕,从未掉过一滴眼泪。或许是因为自己太过坚强了吧,大家总是很担心我,总是问我有没有什么心事。我总是笑着摇摇头,而大家也只能无奈的走开,从他们眼中我又看到了父母眼中的无奈,伤痛。
我不知道为什么,心似乎很痛,可是我总是想不明白,我这样有什么不对吗?难道坚强也有错?
六年,就这么过来了,不知道从什么时候开始,我已不再是从前的自己了,我不知道为什么会爱上他们,也许时间是最好的解释吧,我已经深深地爱上了他们,爱上了和我同窗六年的他们。不知是从什么时候爱上他们,也许是从他们第一次无奈地走开时吧,他们的眼神刺痛了我,当我发现这一点时是在毕业典礼那天。那天下雨了,雨并不是很大,雨下了好长时间。
老师站在讲台上,脸上挂着一丝淡淡的笑,看起来有一丝牵强。同学们坐在位上尴尬地笑着,自然我也是其中之一。老师终于开了口:“你们今天毕业了。
我和大家有的在一起六年,有的在一起两年,又的仅仅一年,在这个班里有第一个叫我老师的人,有和我像哥们一样人。我知道大家有的可能恨我,对我有偏见。可是我要说的是,我并没有偏心,我把我的心整整平均分成了63份,每一份都一样多。
再见或许是几十年以后吧,那时我就是一个两鬓发白的老头了,也许你们那时候早就不认识我了,但是,我回一直记得你们,记得你们每一个人,以为你们是我带的第一个毕业班。”我从前以为这些话只会在书中出现,当时的我还认为他们很无趣,很脆弱,可是现在……。大家不知道说什么,或许像书中说过的“千言万语不知从何说起”。
班长忽然鼓起掌来,接下来,一阵热烈的掌声回荡在教学楼里。我不知道为什么,眼泪为何会夺眶而出,眼泪像窗外的雨一样不停地流。我拼命的忍住,我咬着嘴唇,可是眼泪还是在流。
此刻,我觉得自己真的很脆弱,脆弱的不堪一击,是的,大家都好脆弱,无论是谁,在此时此刻怎能不落泪呢?我终于明白自己到底为什么会这样脆弱,因为我爱他们,爱着这里所坐的每一个人,因为爱,我脆弱。此刻,我不再是一棵大树,我是一个被爱折磨得不堪一击的人。