昨天,我折了一艘漂亮的小船,来到我家对面森林边的小河旁,慢慢地将纸船放进河里。看着小纸船被风吹着往前行着,我不禁开始想象着:
一次,小纸船要到大海上扬帆远航了。
风姑娘知道后,急怱怱的赶来,劝告说:“这波涛汹涌的大海,会把你给冲到九霄云外的。”小纸船不以为然的说:“这大海现在看上去波涛汹涌,一会儿就风平浪静了。”风姑娘听了直叹气。
小纸船行了一些距离,沙滩上的小贝壳见了对它说:“你别去把,一会儿浪花就会把你弄得头昏眼花的。”小纸船若无其事地说:“这浪花现在凶猛,它们一看到了我就会停下来的。”
不一会儿,小纸船就来到大海上了。但它很快就被这汪洋大海冲得无影无踪了。
小朋友千万不能向这不堪一击的小纸船学喔!要虚心听取别人的劝告,不能傲慢。