爸爸看到我这么害怕,不禁笑起来,问:“你怕什么?”“怕黑呗!”“黑为什么可怕?”“像有鬼似的。”“你见过鬼吗?”“没有。”“那么,你敢独自走夜路了吗?”“不敢。”“还怕什么?”“路边的虫叫很可怕。”“白天的虫叫与夜晚的虫叫有何区别?”“我不知道,反正就害怕。”听完我的回答,爸爸问:“那你想克服它吗?”“当然想!”我刚说完,爸爸的嘴角边浮起了一丝不易察觉的诡异的微笑。
那件事情过了几天了,我忘记得差不多了。一天,爸爸问我去不去阿姨家,我说去。于是我们就出发了。走着走着,我发现这路不是去阿姨家的,而是去--墓地!我顿时感到惊恐万分。这时爸爸说话了:“其实,我是想考验考验你的胆量,顺便帮你克服这个缺点。”也许是因为爸爸在身边,也许是胆子大了,我觉得这夜变得少女出浴般恬静,少女晚妆般淡雅,少女幽会般甜蜜。那月光透过斑驳的书隙丝丝缕缕地洒落下来,在地面上铺了一层碎银。
自从那次之后,我仿佛喜欢上了夜,喜欢夜的温馨,夜的迷人,夜的情趣及夜的神秘。也是自从那次之后,我心中的胆小鬼不见了,胆子也变大了。朋友,勇敢地尝试吧,你会发现,怕,原来真的是那么不堪一击!