五年级的日记
2345年6月7日,联合国地球科学院里,我和许多科学家正使用电脑在宇宙中寻找可以让人类继续生存的星球,可惜结果并不像人们想象的那样美好,在宇宙中没有发现符合条件的能够让人类生存的星球。
正当大家一筹莫展时,我提出了“克隆地球”的大胆设想。研究室里先是一片寂静,然后大家就开始七嘴八舌的谈论起来。“克隆出的地球能和我们的地球一样吗?”“就是,她在做白日梦吧?”……院长皱了皱眉头,说:“大家静一静。官博士的设想很大胆,在没有更好的办法之前,我们大家可以试一试。”“现在科技这么发达,克隆地球并不是幻想,我们已经有了许多克隆的经验,只要我们大家携手共同努力,一定可以成功。”我大声说道。其他科学家听了后,纷纷改变了起初的看法,认可了我的想法。
说干就干,第二天,我们就从技术分析室找来了土壤,水,动植物等克隆地球的基本物质标本提取基因,经过几天不分昼夜的工作,我们制成了一个篮球大小的蓝色球体。随后我们利用微型电脑进行了纳米检查,发现基因分布合理一切正常。于是我们把它放入大型培育温室里,进行培养。
四个多月后,我们再次来到温室。不出所料,此时的二号地球已经长大,可以离开温室生长了。我们对它做了最后的检验:八个大洋,九个绿洲,十个冰川,水陆面积比例为5︰4,大约可以容纳3000亿人口。
经过研究室开会讨论,大家觉得“二号地球”已经具备了发射条件,可以择机发射。
时机终于来了,我们用高科技发射器把它发射到太空中,让它在太空中自己的轨道上继续生长。
两年后,“2号地球”已经长大到四个地球大小了,具备了人类移居生存的条件。不久,大部分地球人搬了上去,盖起了新发明的树房,公园和学校,医院等,并开垦土地,进行生产。人们又将大批动物陆续移至星球,到处一片生机勃勃的景象。
我和一部分科学家们留守在地球,因为我们还有一个很艰巨的任务,那就是治理我们的“老家”。
五年级的日记 篇9
今天,是第一篇观察日记,下午,老师带领我们一起种蒜瓣,这些蒜瓣是杨子瑞从她奶奶家带来的,她奶奶很会种蒜,杨子瑞用报纸包着蒜瓣来学校的,首先老师让杨子瑞从一组开始传,让我们看看这些蒜瓣的样子,它们有些还穿着紫色的风衣,有些害羞的已经脱掉了外衣,在展示自己又胖又大的大肚皮,真有意思,老师用一个褐色的盆子,把皮剥掉后又一个一个插入松软的泥土里,三分之一插入泥土,三分之二留在外面,好像一群没写完作业
的孩子,被老师叫到那里罚站,哈哈!