美丽的家乡作文
走在山间的小路上,牧归的老牛是我的同伴。每当听见这首歌,我就想起我那美丽的家乡。
老家的小院里种着许多的鲜花,有鸡冠花,菊花,玫瑰它们会依着顺序开放。旁边搭着一个葡萄架,碧绿的藤和叶衬着晶莹剔透的葡萄,时不时有一两只小鸡跑过来,叽叽的叫着。构成了一副独特的农家风光。
小院的前面是一片稻田,每当秋季,稻田变成一片金色的海洋。稻谷粒颗颗饱满,把稻秆都压弯了腰,农民伯伯来收稻子时的那一张张黝黑的脸上露出了灿烂的笑容。
夕阳西下,劳作了一天的人们,在自家的小院里吃着晚饭。看门的狗不叫了,在外觅食的鸟儿也归巢了,一切都是那么的祥和。
我的家乡无论什么时候,什么季节,都有一片诱人的景色。