她有着一头披肩的,如瀑布般的黑色卷发;圆圆的,白净端庄的脸庞上总是有一抹浅浅的微笑和那会说话的大眼睛,深邃而难以捉摸。她给你的感觉就像邻家的大姐姐,是那么的亲切,温柔。
她的课永远都是那么的吸引人。在讲《济南的冬天》这课时,她把老舍先生笔下的小雪这段,概括为“薄雪美景秀山图”,这一番图景让我身临其境般地感受到了济南小雪淡雅的美;她把朱自清先生笔下的春雨概括成了雨润春,把其中的安静,宁谧淋漓尽致地表达了出来;她从《秋天的怀念》中让我们体会到了文中母亲对我的期盼和无限的爱。通过这一个月来跟她学习,我甚至觉得我好像被她感染到了,我也学会用简洁生动的话语来描写,概括身边的事物。这是我从来没有体验过的一种学习语文的快乐与幸福。老师,你在我心中就是一个才女形象,带我在语文世界里遨游,感受语文学习的无限乐趣。
她不仅在语文课上讲得眉飞色舞让我们身临其境,还让我们通过品读西游记去闯关,为我们原已多彩的语文学习再勾勒了一笔,使得那幅画变得栩栩如生。
这位才女老师就是教我语文的张媛老师,我很感激她,因为她让我体会到学习语文就像品尝一杯绿茶 ,只有多注几线沸水才能品尝到茶的清香,只有多去品析文章、句子,才能领略到文学真正的美。我还记得她的那句话:“文章只有被泡开了,才能有沁人的清香”。