军训的时光在不知不觉中流逝,转眼便结束了。刚开始的时候,认为军训七天时间会过得非常的慢,甚至认为时间的箭头会在某个时刻停下,但实际上时间一走就没停下过,而且还跑得很快,转眼七天时间就没了。
没有军训之前,我对军训充满了恐惧。因此,当军训来临之时,我绞尽脑汁的想办法我怎样才能不用参加军训,可父母却在一旁一直劝我参加军训。作为爸妈的小女儿,必须要听他们的话,没办法,只能参加军训了。可一想到一个星期之后我将会变成两种肤色,心就如热锅上的蚂蚁,干着急!
接下来,我就来说说我在军训过程中的心路历程吧。
第一天军训,我做好了心理准备——没事,反正都军训了,以后也会晒黑的,况且晒黑了之后还会白回来的,没关系,没关系的。就这样我带着心理准备开始了我的军训生活。我们先是站军姿,可这第一项任务就给了我一个下马威,教官要求我们必须一动不动的在太阳底下站军姿,不能说话,这可难倒了我;接着就是练习齐步走和齐步踏步走,这是我们的主要练习任务之一,我们从早上练到中午,当然除了休息的时候。吃中饭时,我就相当于洗了把脸,不仅全身冒汗,头发也变成条形了,再加上一上午的暴晒,掀开袖子便形成了一道不太明显的肤色差,我内心不禁生出一股苦闷之情。
第二天军训,早上我们做了卫生,尽管我们很努力,可还是被扣分了,这让我有点儿遗憾。第二天军训的内容与第一天相似,但不同的是掀开袖子我的肤色差比第一天明显了。回到宿舍后,室长问我们要不要抹防晒霜,我听后果断拒绝了,心想已经晒黑了,不在乎晒得更黑。
后面几天军训我们女生主要是练习手语操,教官还带着我们去到了有空调的报告厅,这让我内心感到无比的高兴。
最后一天,在汇报表演时,我们成功的在其他老师、同学和家长面前表演了手语操后,我深深的自豪,因为这是我上初中后完成的第一件事情。