七年级作文青春
七月21号,从临海北到杭州东到富阳站到场口镇,最后到达了终点站老鹰画室。
在这个20xx的盛夏,我第一次来到了老鹰画室。初到老鹰画室,我因学龄较短,被分到了精品2班,从此我就开始了画画之旅。在精品2班里,我可以说混得还不错,还有些空闲与邻座同学聊上两句。“好景不长”,因为一次测试,我被换到了精品1班。到了一班的我,才真正体验到了明显差距的压力。周围高手云集,宛若人形打印机。从习惯的静物素描转为人头像,从还未熟悉的人头像临摹转为画人像照片,从习惯的速写临摹转为单人写生。一切的一切,熟悉又陌生。但是,有老师们在,耐心指导我找形且总给我提出画面问题的“胜哥”;精心为我们准备速写临本且拥有有趣灵魂的“林公子”;鼓励我大胆作画、用色的“老王”是他们的细心指导使我慢慢走出了焦虑不安的情绪,逐渐恢复了平常的心态,每天的生活伴随着纸与笔摩擦的声音、老师讲评的声音、同学互相讨论的声音、削笔机旋转的声音,每天都是那么的充实与美好。
在老鹰的我深刻认识到,从来都不是我一个人在奋斗。专业课老师、同班同学、行政班主任、食堂阿姨、宿管阿姨,甚至是远在临海的父母,总有一群人陪在我身边,与我一起奔跑,一起奋斗,为未来一起努力。就像每天的起床铃“追梦赤子心”的歌词所述,我们就是要不断的向前奔跑,迎着周边的冷眼和嘲笑,去追寻自己心中的梦想,无论我们是否有天分,我们仍然应该继续探寻,哪怕付出我们所有的青春,只要能离我们的梦想更近一点,我们都要试一试,不坚持到底怎么能不留遗憾。青春就是要拼搏,就是要向前奔跑,就是为了精彩而无悔。
离开的那天很快乐,许多老师都说期待下次再见。我还记得老王曾说过:“以后看到这幅画,要想起你的王老师哦。”师生情,同窗情伴随着我度过这短暂而又有意义的30天,虽然集训生活已经成了往事,但我将来的路还很长,我曾担心现实的压力会磨灭我对艺术的热爱,但我相信只要不忘初心,砥砺前行,那些素未谋面的困难终将会一一化解。
最后,愿20xx年的夏天,十八岁的自己不留遗憾!