七年级作文青春
父母说,青春是绿色的,充满生机的;老师说,青春是红色的,充满拼搏,而我认为,青春应是淡蓝色,就是那象征坚强乐观的淡蓝色!
冬日寒冷的风依旧吹不停同学们手中滚动的篮球,却能将我们脆弱的骨头轻易击碎,随着一声惨叫,老张倒地不起,揭开他的裤腿,硕大的包出现在他的脚踝处,豆大的汗水顺着他的脸颊流下。我们惊呆了,不知所措,直到救护车来到,才把我们的思绪和老张一同带向了远方。
整周都心不在焉的我们终于盼来了那个周末——一放学,我们便乘上了开往医院的汽车,天空中的云故意把太阳遮住,似乎害怕这金子流走一样,在大地上洒下片片阴暗。
“老张,你这腿……”我的注意力还是被这由淡蓝色布子罩着的的钢板给拉了回来,“没事,不用操心,没了这腿,我这三个月也能用手读书,用书娱乐么?再说,这么舒服,你在学校能么?”老张笑着,眼里泛过一丝光芒。“就是有点想你们,不过有照片嘛。”强烈的阳光刺破白云照进病房,照在钢板上,反射出淡淡的蓝色光芒。这蓝色的光芒充斥着老张的坚强与乐观,我抱起老张紧紧贴着他柔软的身躯,紧紧贴着那淡蓝色的床单,淡蓝色的钢板,因为这就是老张的青春,坚强和乐观的青春,与众不同的青春。
无论别人怎么说,我都一直坚信,青春是淡蓝色的,只有这淡蓝色、坚强乐观的青春,才是最动人的青春。