同桌七年级作文
进入新学校,周围都是陌生的环境,我的同桌是我第一个好朋友,和她在一起总觉得很快乐。
她叫严书静。我们是全班中唯一的一组女同桌。刚开始认识她是在第一天开学时,那时她便坐在我旁边。她不同于其他女生,剪的是短发,和我一样又高又瘦。经过一个多月的接触,我们彼此越来越熟悉,成了形影不离的好朋友。她有很多优点,她的学习很好,成绩平稳,发展全面。因此,我们常常会在一起讨论问题。每当我有不懂的地方,她都会耐心地教我,或是我们一起讨论。她很有耐心,很负责任,并且乐于助人。虽然她的成绩好,可和她在一起没有什么压力,总觉得很轻松,她似乎像吸尘器一般,吸走我身上的烦恼。她很搞笑,和她在一起时我们脸上总是挂着笑容,总是相处得很和谐。
她有很多特长。她会打跆拳道,也会吹笛子。她歌唱得很好,她也非常喜欢音乐。从她那听说她很痴迷于音乐,遇到自己喜欢的歌总会努力把它背下来,否则就会不安心到睡不着觉。她现在已经能背出十几首英文歌曲。对于没有音乐细胞的我来说,我很敬佩她,敬佩她对音乐的执着,对艺术的喜爱。
能和她成为同桌真是一种缘分。她身上有许多值得我学习的地方。正因为她的乐于助人,执著坚持,使我感受到她身上一种独特的魅力,是她让我感受到初中生活的美好友谊。我希望能和她一直做朋友,一直保持这份纯真的友谊。