在我的心目中,让一个孩子重新露出笑容,就是一幅最好的作品。
一天中午,我向往常一样骑着平衡车在广场上溜达。突然,我隐隐约约地听到远处有个小孩在哭。我立刻骑了过去,只见他的泪水淌在那红扑扑的脸蛋上,伤心地坐在地上,让我又伶又爱。此刻我的脑海里闪过一个念头:表演平衡车给他看,他一定会感到新奇的。于是我对他温柔地说:“小朋友,我可以表演平衡车给你看。”话音刚落,他就抬起头望着我。
开始表演了,我先绕着广场转了一圈,那个小男孩就已经开始痴痴地盯着我了,他的眼睛始终没有离开我,专心致志,目不转睛。紧接着,我不停地做着假动作,每次朝着他飞快地骑过去,一个熟练的急转弯,避开了他。那个男孩子惊讶极了,嘴巴都张成了“o”形。然后,我又绕着一排树用“s”形走位勾起了他的兴趣,大笑起来了。最后我使出了“杀手锏”:我如同一只翱翔于天际的老鹰极速俯冲,身体前倾加速,又马上后仰,此刻广场上可以明显的听到平衡车刹车时的摩擦声,地上还有微微黑色的车轮印记。这让小男孩叹为观止,不停地拍手称赞,对着我扑哧一声露出了天真无邪的笑容。这也让我感到高兴,因为我让一个孩子从伤心到高兴,最后露出了天真无邪的笑容。
没错,平衡车开过的路线就好像在作品上勾勒出的丝滑线条;孩子那天真无邪的笑容就仿佛颜料渲染上去的颜色,五彩斑斓,绚丽夺目。这就是我带给那个孩子最好的作品。