人与人之间的交流是必不可少的。有交流人与人之间的关系才会更加紧密,才会更加热闹,才会从彼此身上获得快乐。正如“离线酒杯”打破了人们只顾玩手机的这种现象,才使得人们有机会去交流,让人们在交流中收获快乐。
学会交流,才能拉近彼此的距离。如今,《爸爸回来了》这个节目这个综艺节目火了。这个节目主要讲了四个父亲与他们的孩子一齐接触,从而使彼此的距离更加近。给我印象十分深刻的是王中磊和他的儿子威廉。起初,威廉在自己的爸爸面前是一个很害羞的小男孩,并且话也很少。因为自己的爸爸总是忙于工作,很少和他交流。但是,参加了这个节目之后,他们父子经历玩游戏,做饭等这些事,他们慢慢的缩短了彼此的距离,他们时常在一齐交流。之后,彼此的距离越来越近,透过交流,他们都感受到了对方的关爱。可见,交流能够拉近人与人之间的距离。学会交流,才能打开彼此的心扉。
爱米·诺徳,她从小就是一个沉默话少的女孩,她很少与别人交流、沟通。所以,她过的并不像其他孩子一样快乐、幸福。她只能自己一个人去享受她的开心,忍受自己的痛苦,只能一个人默默的去追寻自己的梦想。之后,慢慢的大了,她才开始懂得了交流的重要性。她开始学着交流,她开始和自己的父母交流,和朋友交流,和老师交流。在交流的过程中,她不仅仅和他人分享了快乐,还减轻了自己的痛苦,更收获到了许多不明白的知识。可见,学会交流,才能够打开人的心扉。
学会交流,才能收获快乐。只有交流,才能获得双倍的快乐与幸福。米莱从小就十分热爱舞蹈,可她的父母却不同意她跳舞。为此,她与她的父母争吵了多次,每个人都不肯让步,致使他们之间的矛盾越来越大。但是,她十分热爱舞蹈,并不想放弃。于是,她决定退步,去好好的和父母交流。透过这次交流,她向父母表达了自己对舞蹈的热爱程度,也是透过彼此的交流,她的父母最终同意她学习舞蹈。透过交流,他们消除了矛盾,使对方都收获了快乐。可见,交流才能收获双倍的快乐。学会交流,人与人之间的距离才会更短,心与心的距离才会更近,快乐才会更多。因此,我们要学会交流。