选择善良作文七年级
人生中有不计其数的选择,它们时而艰难不易,时而轻松愉悦。它们可以带来发自内心的快乐,可以带来饱含哲理的感叹,可以带来辉煌绚丽的成功,也可以带来无地自容的悔恨。而在那对我来说人生中至关重要的一刻,我是否应该选择美德?
作为一名六年级的资深吃货,每天上学最令我翘首以待的时刻,便是在干干净净的餐桌上大饱口福了。香脆金黄炸鸡翅,粒大饱满紫米饭,嫩绿多汁西蓝花……我端着饭盒夹在你推我搡的人群之中慢悠悠地挪动着脚步,紧紧地盯着美味佳肴直流口水。“啊!”一声冲破天际的刺耳尖叫将我从怡然自得的境界中扯了回来。我定眼一看,前排的一位女同学狠狠地摔在了地上,手中的饭盒腾空而起,做了个一百八十度悬飞转体后倒扣了下去,里面珍贵的佳肴“呼啦啦”撒了一地。“那可都是些‘山珍海味’啊!”我在心里替她默默惋惜。
围观的人群不禁开始窃窃私语起来,一个又一个黑脑袋组成黑压压的一片向我们逐渐靠拢而来,一双又一双亮晶晶的眼睛炯炯有神地向倒地的同学望去。人群越聚越多,不一会儿就围了个里三层外三层,怜惜又好奇的眼神不断地向我们闪现,可却仍没有一个人从人群中坚定的站出来,前来帮助一下这位可怜的同学。“饭撒了是挺可惜的,可是大家也不能对那位同学漠视不管啊!他的脚和腿部都受伤了,这些人怎么能这样呢?”我紧紧地皱着眉头,忧虑而焦急地望向那位同学,他试图支撑起自己的身体,却总以失败告终,“可是如果我去帮这个不认识的同学,那大家会不会说我多管闲事呢?算了,不管了!”那一刻,我感觉心中默默做出的抉择分外坚定。
“你怎么样了?”我穿过人群,如箭一般地冲向倒地的同学。我焦急地询问着她,眉毛紧紧地皱成了一团,伸出手来搀扶住她,“可以自己走吗?”她满怀感激地望了望我,咬紧嘴唇缓缓地站了起来:“嗯。可以,真是太感谢你了!”“不用谢,举手之劳而已。”我以微笑回报她一番真诚的好意,目送着她在烈日之下缓慢地挪动着脚步,毫不理会旁人的指指点点。
我望了望地上狼藉不堪的饭菜,默默地走向墙角,拿来扫把与簸箕,在凛冽的寒风中静静地扫了起来。“沙沙,沙沙!”寒风在我的耳边狂暴地咆哮着,炎炎烈阳使我不禁眯起了双眼。“沙沙,沙沙!”我的双手被冻得青紫青紫的,脸颊也染上了一层红扑扑的颜色。“沙沙,沙沙!”我“呼哧呼哧”地喘着粗气,目光专注地望着脚下的佳肴……我发丝凌乱地结束了工作,挺起了挺酸痛的腰身,猛然一抬头,却发现围观的群众竟久久未散,眼中泪光闪烁。
在这人生至关重要的一刻,我却仍然选择了美德。美德,是人生漫漫长路上的一盏指路明灯,映着一个个坚定的脚印;美德,是蔚蓝天空中高高悬挂的炎炎烈日,在我们的心灵深处亮起一片片耀眼的光明……选择美德,心向善良,我们的成长之路会更加绚烂夺目,我们的人生会绽放出更加鲜艳美丽的心灵之花!