别告诉我你不知道如何去爱,即使你不知道,那是荒谬的想法,为什么我这么肯定?因为你必须知道,从你出生到现在,你可能拥有比别人更美好的东西。这是一种感觉。太棒了,无法形容。如果你一定要确定的话,我认为你必须自己去感受和体验。
我从小就知道,在这个世界上,如果你不努力工作,你将一无所获,包括亲人的关心和爱。说到这里,我便又想起来曾经看过的一本书,书中有一句是这么写的(时间有些久了,或许有点模糊不清)“灰姑娘的老爹告诉她,在这个世界上,没有什么是你应该得到的……”是呀,这个世上我们本就没有什么物质上的是我们应该得到的,我们赤身**的来到了这个世界上,什么也没有带来,所以我们只有用心去爱那赐予我们生命的人——爸爸和妈妈。我们来到这个世界上时,什么也不会,但是我们的父母却用他们毕生的耐心教会了我们如何行动,如何吃饭,如何打理自己的房间……以及如何去“爱”。
我的父亲是一个***人,母亲是一个温柔贤惠的妻子和母亲,还记得在我5岁时,我跟随母亲一起来到外婆家,我在休闲玩耍时,无意间看见了那个呆萌多毛的动物时,我指着它问母亲:”妈妈,那是什么?“母亲温柔的对我说那是小猫。
但我还是不停地问:”妈妈那是什么?“母亲依旧温柔的说;”那是小猫。
”就这样我也不知道问了多少遍。我只知道我一直在重复着那一句“妈妈那是什么?”而妈妈也是那么不厌其烦的对我说:
“那是小猫。“直到我对这个问题感到厌倦才停止询问。
我的爸爸是一个比较粗线条的人,但是也就是那么粗线条的他,将我慢慢的带大,或许是因为我爸他是个***人吧,也或许他是延续了我们王家的优良传统,以至于我对我爸的特殊教育方法总结出了这么一句话——**条子出好人。呵呵,我又不得不多说一下了,我爸其实也是一个不懂得如何表达对子女关心的特殊家长,但是虽然我爸经常用条子教育我,我妈经常在我面前唠唠叨叨但我是知道的,或许现在的我们会认为父母管我们管的太严,会时不时有一种对他们的行为产生厌恶,但是这种感觉也只是一时,因为我们必须知道,未来我们将要面对的会比现在父母的严厉管教更加的艰难,所以趁现在我们还年轻,我们就应该尽自己的所能来回答父母对我们的爱。
父母教会了我们太多,但对我们(包括父母),我们心中最亲爱的,他们教会我们花最多的时间,这是我今天要表达的终极目的地——爱。