“如果你记得方向,家就在不远前方,只有家的灯光比夜空中的星星还亮。就算没地方流浪,只要你记得方向,家永远在你的身旁。”
家,是什么?不同的人或许有着不同的答案。家会很大,宇宙是星星的家;家会很小,螺丝是蜗牛的家。我不是星星,也不是蜗牛,但我有一个幸福的家。
说到我家,那就不得不说我家的家风——爱。
我的父亲是家中的顶梁柱,也是唯一的男性“党代表”。他的年轻的时候没上几年学,所以现在是“单干户”。他每天早出晚归,经常打着夜班干,没有所谓的放假,而且我生日那天也不见他的身影,他在我心中不是个好爸爸。我也曾到他的工作地方体验过生活,属于那种非人的生活,我实在想象不出他是怎么工作下去的。假期一天晚上,我终于忍不住问他,他只简简单单的回答了一句:“因为爱你啊!”这是最幸福的答案。
我的母亲是典型的贤妻良母。默默无闻,无微不至的照顾家人的生活起居,从毫无怨言。自从我上了学,母亲就辞去了一切工作,专心开始照顾我。她为了让我快长身体,从亲朋好友那边寻找到了奇特料理,满足我的口味;她为了不给我丢脸,从用老款家电的她,全部改用智能的,还学习了上网、打字。我也曾看见过她学习过程中的不容易,从头学习拼音、笔画,还戴上了那副本不需要的低度老花镜。我问她,做着一切到底为了什么,以她现在的年龄,这些东西明明都可以不用,她笑着说:“因为爱你啊!”这是最幸福的答案。
都是因为爱,所以所做的一切都无怨无悔。正是因为有爱,我的家才会这样温馨。
在不远处,一只明亮的灯在召唤着你,那就是家的灯光。
落叶被风吹起,妖媚的打着旋跳舞。花儿垂下了脑袋,诉说着季节的无情。
时间都去哪儿了?父母老了,但爱还在,灯还亮。