人生多姿多彩,不可能一直一帆风顺,成长的过程也是有时酸,有时甜,有时苦,有时辣……
酸话梅
在通往“太阳路”的过程中,我有时心里是酸溜溜的。受委屈时,我心里就会不好受了,当朋友们因为一件鸡毛蒜皮的小误会而跟我起了争执,批评我甚至冤枉我时,这时我的心里就会无比的委屈,就像吃了酸话梅那般酸楚。
棒棒糖
在高兴时,我的心里是喜滋滋、甜蜜蜜的。比如考试考了九十五分以上时我就会十分高兴,一蹦三尺高,笑呵呵的心里像吃了蜜一样甜。当然有时也会高兴得合不拢嘴。走在放学回家的路上脚步都是无比轻快的,甚至想马上飞回家去与爸爸妈妈分享这个激动人心的好消息呢!
苦咖啡
但在很多时候我也会像中了雷霆霹雳一般跪在地上,感觉心里的苦无人能说。就说上次我怎么也意想不到,我认真复习的考试最后却只考了七十几分,那时的我可真是脑袋短路,真恨不得马上从四楼跳下去。老师批评我说:“哎呀,你怎么会退步这么多呀?”爸爸妈妈也会严厉的批评,埋怨我不好好复习。可是我昨天明明复习了好久,只不过是太马虎了而已啊,哎!
朝天椒
本女子生气时候,谁也阻止不了我的暴脾气,谁惹我,我就会以飞速跑到他的身边,给他一个拳头让他尝尝新鲜的“朝天椒”的滋味。在同学与我发生了冲突时,我会先心平气和地与他讲道理,而当我控制不住自己时,我就会化身“朝天椒”,让他感受感受我的火辣辣!
在成长的过程中我们可真是多变,成长的滋味也是同样精彩呀!