走向远方作文七年级
我喜欢背上行囊,在立春攀爬于一座座陡峭的山峰上,听着溪水在山间哗哗声,看着那一层层的薄雾。我喜欢走向远方,走向土耳其,在沙滩上踢球,在海水里看书,坐在游艇上飞奔,在深海潜水看小丑鱼,海龟的舞蹈。
我第一次背上自己的行囊,走向远方,那时是在三年级升四年级的暑假夏令营,离开家人离开我的故土来到了佛教圣地普陀山。
我跟随领队老师来到大金佛像下面,我们穿过拥挤的人流,我离那尊大佛像,越来越近。那尊大佛像耸立在云朵与山峰之间,他那炯炯有神的眼睛,照亮了整个世界,他那微微上翘起来的嘴唇,照亮了全世界多少人的心灵。
我的梦想是自己能走遍全世界,翻五岳,过江河,我希望自己到更远的地方,去欧洲,去非洲;去感受欧洲风情,去感受非洲的热情,我还要走遍所有的海洋,太平洋,大西洋,北冰洋,南冰洋,我要看看这些大洋底下到底蕴藏这多少人类的心血和多少人类的宝藏。我还要不断探索,不断去发现,不断去提问。这样能让我有所成就,有所快乐……
我要走向远方!
我要在世界各地看到了不同的景色;看到了不同的人;看到了不同的社会;领略了不同的色彩;领略了不同的人情;领略了世界上的万物……
我要走向远方!
“读万卷书,行万里路。”我要用我的脚步去丈量那热爱的土地,我要用我的脚,去踏遍整个世界,用我的脚把我的内心全部诉说出来……
我要走向远方……