七年级学生作文
有人说,梦里花在梦里出现,代表着幸福的出现,或许是有道理的。那是晴空万里的白天脑海中正在努力回忆昨日夜晚梦中的花朵。花骨朵慢慢绽放,花蕊缓缓吐露芬芳,花瓣徐徐张开,好似幸福正在张开。这时,一袭白衣的他出现在我身旁,带着清新的泥土气息,我情不自禁的柔声呼唤:“爸爸,我们在田间小路上干什么呀?”他张开双手,好似昨夜梦中花朵的花瓣缓缓张开,我快乐地奔向他温暖的怀抱,温馨而熟悉的感觉让我幸福。
若人生久远一点,我愿意就这般快乐,这般幸福,和父母一起,度过快乐的每一分,每一秒,每一时,每一天。
有人说,梦里花在梦里出现,代表着勇气的出现,或许也是有道理的。“本次测试获得最高分的学生,请你上台发言。”老师的声音在耳边萦绕,拉回了我回想梦境的灵魂。同学们的目光从四面八方汇聚成一张网,而我,是网的中心。这才猛然想起,好像是要我上台发言。我的心底生出一股寒意,恐惧化成潮水把我包围,我的心底没有一点勇气,好似那个讲台就是我行刑的地方。在众目的逼迫下,我颤抖着走上讲台,脑海中不知不觉竟然浮现出梦里花的模样。好似梦里花在我眼前再次开放,那过程,让人震惊。如此坚强,如此勇敢,却又如此脆弱。
我恍然大悟,勇气盖过恐惧,语言从口中流出。
梦里花,梦里花,幸福和勇气的象征,你的容颜,你的力量,不知不觉让我如此感慨。