七年级作文勇气
妮,去把门口的垃圾倒了,妈妈对我说。啊,可是现在天已经黑了。我百般无奈的说。可终究抵不过妈妈那张快嘴,极不情愿的拎起垃圾出了门。
要知道,白天的我是生龙活虎,哪里都去玩的。可是一到晚上,我绝对是大门不出,二门不迈的乖乖女,就连上个厕所也要亮开四五个灯。就是因为克服不了心里的恐惧。可如今,我还是要面临一片漆黑的环境,忐忑不安的迈。出了家门。
呀,路灯什么时候也坏了呀??我心里正诅咒着那不懂事的路灯,明知道我怕黑,还偏偏不知道给我亮开灯。气死我了,我心里正碎碎念着,突然,一个小石头绊倒了我。鬼呀,吓得我飞快地跑向了垃圾桶,头一次动作麻利的我飞快的把垃圾倒了,然后火箭似的冲向了家。
一回到家,妈妈就朝鲜式的问我,有没有吓的尿裤子呀?我装作一点也不害怕的样子回答道,哼,才没有呢,我一点也不害怕。虽然对刚才发生的事仍心有余悸,但总要表现出我很胆大,很勇敢吧。
在我们这个年纪,多多少少心里总会又害怕的事,这并不可怕,可怕的是没有勇气去面对。有时也许你真的克服不了心里的恐惧,不要害怕。接近自己的努力去做,相信自己。黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明,试着把自己的弱项变成长项。只要你努力,没有做不到,只有想不到,只要你有足够的勇气。
生活是千姿百态的,只有尝尽了其中的酸甜苦辣,在经历了挫折和苦难后,也许你会发现从来不敢去做的事,现在居然做到了。这就说明,你已经具有了克服困难的勇气?。生活中需要勇气,在你足够勇敢之后,你会懂得,勇气真的很重要,它将是让你登上顶峰的一个好的开始。