枯燥的暑假生活马上就要结束了,本来心象湖面般的平静,可就在这炎热的尾期却泛起了一阵波澜,而且足够淹没我这张扬的性格。自己只能象个鸭子似的蜷缩在一个角落,渺小的被中华儿女们感动着,震撼着......
中国达人秀这个节目开始热播,我是个对选秀,偶像剧之类节目反感的人,总觉得那是用金钱堆积出来的“名人”。做作的表演让人有些反胃,周立波是我喜欢的明星之一,他的海派清口我十分的喜欢,幽默的言语夹杂着对现实社会阴暗一面的批判。听起来十分搞笑的字里行间却腐蚀着黑暗的躯体,。
也就是因为周立波作为这节目的评委,我就随意的瞟了一眼。就这简简单单的一下,却再也放不下......
说句实话,很久没有这样被感动过了,有些片断甚至让我有些想哭的感觉,虽然我的眼泪并不算珍贵的东西,但也不是轻易会流下的,最终我还是忍住了。呵呵,看来我的眼泪还是很争气的,但是心已经收缩了。
一个破产的千万富翁,这样的人生际遇,我认为也算是一种财富。至极的狂妄淹没成了踏实,在这两者之间的痛苦,我是无法想像的,几天花白所有的发丝,或许能诠释那些日子里的心碎。
这样的人生并不会让我感到诧异和惊讶。因为有太多的人象他一样的,甚至如今还在冰与火之间祈祷着明天。我突然发现不同太多去思考明天也是幸福了。我们应该更加的珍惜!当他唱响刘幻老师的《从头再来》时,我彻底的被震撼了。“心若在,梦就在,世间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”这些熟悉的歌词在他的嘴里,形成了一种力量,穿过我的耳膜直到那内心最脆弱的深处。以前也很多次的听过这首歌曲,这一次,却是第一次听懂了,也清醒了。
“人生豪迈。”我要的,我也能得到的。
对于下面的那对“情侣”舞蹈。我只有由衷的敬畏,一个少了右腿,一个没了左臂,也许只有这样的残缺才能拼凑出“永恒”。每个舞步都跳出了他们对生活的态度,积极向上,突破自己。
爱情是需要伤痕的,只有抹不去的伤疤,才能时刻的提醒你与爱的距离。
还有太多太多......我终是写不完的,但是我会记得他们,在我逆境的时候给我些力量和勇气。
向中华达人致敬,世界的舞台在你们的心里,我也会搭筑着自己的舞台。
还是那句,“感动,究竟有多远,心近了,它也就近了。”