今天,是20xx年十月一日,是祖国妈妈的66岁的生日,在这个寓意深刻的日子里,北京首都天安门举行了5年一次的阅兵仪式。
起步!走!上午十时,随着一声清脆的口号,阅兵仪式正式开始了,首先,国旗护卫队走了出来,他们各个精神抖擞,步伐整齐,护旗手举着国旗,英姿挺拔的走在最前方。到了升国旗的地方,随着国歌的声音,国旗在护旗手的手中冉冉升起,飘在空中,大家唱着国歌,度过了那短暂而漫长的2分07秒。升旗仪式完毕后,开始阅兵了,坐在阅兵车上,朝士兵们的方向驶去。士兵们个个都整齐的排列在长安街的两旁,接受主席的检阅,人民的检阅。
雄赳赳,气昂昂,战士们昂首挺胸,精神饱满,踏着整齐的步伐向观礼台走去,主席,等人站在观众席上观看着阅兵仪式;阅兵完成后,14个徒步方队开始接受阅兵分列式,其中,让我印象最深刻的是特种兵部队。他们穿着迷彩服,一个个抬头挺胸,大踏步从天安门城楼走过。他们留下的一个个脚印,会让中国人引以为豪!
接下来是群众游街队伍:几万个人民簇拥着从1949年到20xx年的国家领导的相片,毛泽东思想,邓小平理论,坚持邓小平理论,xx科学发展观等都为中国的进步做出了巨大的贡献,让中国一步步的走向了繁荣富强,中国再也不是东亚病夫,中国是东亚强国!
作为华夏族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为我们的祖国做出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国的未来发展需要靠我们的努力读后感。李清照的《夏日绝句》也曾写道:生当做人杰,死亦为鬼雄。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而感到骄傲!