在我人生当中,遇见过许多老师,但让我印象最深刻的还是杨老师。
说到杨老师,那真是学校的“风云人物”,杨老师的教学总是那么与众不同。记得有一次,老师检查同学们的背诵情况,他不像其他老师的教学方法——只挑出类拔萃的几个好学生背诵,而是公平公正的随便选一行,一个个地进行背诵,有什么需要注意的地方,都耐心地为他指出来。杨老师教学非常认真,同学有什么出色优秀的地方,或欠缺的地方,他都会整理出来,发到群里。
杨老师不仅教学认真,而且讲课也异常幽默。比如说那一次,老师讲一个“馋”字,因这个字不太好记,老师就讲了一个小故事:王冰春节回家吃饭,可她考了个大笨蛋,父亲把她的饭免了,王冰的口水直流……顿时,全班同学哄堂大笑,有的笑得直不起腰来;有的笑得眼泪流了出来了……
还有一次,杨老师让大家背诵课文,同学们都背得滚瓜烂熟,唯独最后一个同学有点生疏,但杨老师并没有立即批评他,而是婉转地用了另一个方式:“我给你提示一下:南海的风平浪静,东海的波澜不惊,西海的波涛汹涌……”那位同学也摸不着头脑就随着老师的背了起来。顿时同学们哈哈大笑,老师编了几句,没想到,他竟然跟着背了下来。这样,既没有伤害他的自尊心,也让他认识了自己的错误,真是一举两得呀!
这就是我的新老师,幽默风趣、教学认真的杨老师!
七年级英语作文精选
作文反映了一个人的表达能力和写作技巧,写作能让我们更加敏感地领悟周围的社会文化和人际关系。我们写作文要按要求写,把开头结尾写好,把段落分清,想要写好作文需要注意什么?我们为您整理了一份“七年级英语作文”,希望您觉得本文是有价值的阅读!