寒风吹过,树叶飘落。小区里到处铺满了金黄的树叶,一个瘦高的身影正挥舞着扫把,认真打扫。他让小区充满生机,他正是小区人眼中的最动人的风景。
他是小区的门卫,一个六十多岁的老爷爷。每天,小区里总能见到他熟悉的身影。春天,万物充满生机,原本干枯的小树也冒出零星嫩芽,他也开始了工作。按时照看的植物不久便长出了新的枝叶,为春天增添色彩。
夏天,不少孩子常到小区中央玩耍。他于是在孩子们上学时间,把小区中央的健身器材擦的一尘不染。阳光下,他在各种显眼芬芳的花丛中穿梭,投射的影子和嗡嗡闹着的蝴蝶,蜜蜂的投影重叠在一起,他们都是忙碌但又快乐的。
秋天,风把枝叶吹的跳起了舞,树叶飘落一地,满地金黄。他便挥舞起了大扫把,认真地将落叶扫到两旁。有时还会和过往的人们打招呼,一阵大风吹起后,原本扫成了一堆的树叶又散了,吹向两旁。可他丝毫没有怨言,一心一意清扫。
冬天,雪又为万物化了妆。随处可见的白色,孩子们便聚在一起堆雪人打雪仗。到如果不尽快扫雪,地上便会结一层十分滑的薄冰,十分危险。每到这时,他总会在小区中央为孩子们留下一块雪地,把两边的雪迅速清扫。铲雪,并不是那么轻松的,但他总是在大雪停后不久将它们及时清理。有时还会在小区门口贴上“小心地滑”的手写标语。
记得有一次,人们都在午休。楼下却响起了叫卖的声音,他听到后马上制止了那个大声叫卖的人并十分认真地说明了理由。在他的说服下,那人赶紧撤离了,小区一片安静。
四季变化,他也在老去。可小区里总有花在绽放,不同的季节也有不同的美丽,他的身影融在小区这花花草草中,成为我们眼里靓丽的一道风景!