七年级作文我
整个假期我都在期盼开学,去学校学习,认识新的同学,老师。把中考的事情统统忘掉,用新的成绩证明自己的实力。于是我又犯了一个错误,理想与现实是有差别的。我想尽我的努力去学习,但发现自己依然那么懒散,在校住宿,一个一个的困难。很多次眼泪都在眼眶里打转了,我深吸一口气,努力不让它掉下来。
今年高考作文全国Ⅰ卷、四川卷、陕西卷、江西卷等,是以当年的大事件话题为作文题的。这几个高考作文命题都有着“事件的共知性”、“立意的共识性”和“真情的共鸣性”等特点。综观考生作文,在思想深度、谋篇布局、语言表述等方面差异较大,而这又是时代感强的材料作文写作水平高低的分水岭。因此,在高考作文得分5要素的要求下,培养学生深度挖掘材料新意,选材、组材能力和语言表达能力,应该成为作文教学的重点。
今天作文课我很开心,因为赵老师给我们上了一堂生动有趣的作文课。上课了,赵老师首先拿出三件东西―一个透明的杯子、热水和一些茶叶。我们纳闷了:上课就是上课,老师拿这些东西干什么呢?赵老师好像看出了我们的疑惑,不紧不慢地说:“今天我们来写观察日记―写茶叶。”哦,我们恍然大悟。老师先摄一小撮茶叶放入杯中,那茶叶很乖,静静地躺在杯底,好像在睡觉,一动不动。然后,老师把热水倒进杯子里,顿时,茶叶冲了上来,仿佛一条条受惊的小鱼。过了一会,小鱼安静了下来,有些漂浮在水面上,有些却沉在杯底,有些在中间悠闲自得地上上下下,好似人们在散步一般。今天的作文课真有趣,我非常高兴,因为我学到了许多有用的知识。