自信最美,是你胆大心细的一种固然;是你勇往直前的一种坦然;是你乘风破浪的一种纵然;是你稳操勝卷的一种欣然;是你知难而进的一种诚然;是你卧薪尝胆的一种自然;是你心安理得的一种蔚然;是你踌躇满志的一种定然;是你光明磊落的一种显然;是你博学好问的一种巍然;是你高风亮节的一种安然!
自信是自卑的天敌。自信不仅可以打击自卑的一切“软弱”,而且可以摧毁自卑的坚硬“堡垒。”当你有了自信的时候就永远不会再存在于什么自卑的“稻草与青苔”积压着你的心扉,你不管在什么情况下都依然能够用自信去积压自卑而不得超度重生。自信是你消灭自卑的最好“帮手”,一般而言“自信帮手”都会象贴身的保镖那样每天保护着你的身心健康与安全!
自信是自负的砥柱。人不能老是自吹自擂、自以为是、自命清高、自圆其说、自我作古,若果谁想自负那就是和自信作“死对头”,你根本就不再有自信的支柱为你挡风遮雨、承担险恶。你可以自信去做每一件事情,但在你做完成之后一定不能骄傲自满却变成了自负,你一旦自负就不可收拾冒失的伎俩,更不可洗心革面却脱胎换骨。只要你经常自信就肯定会决断自负的退路,就肯定会割舍自负的尾巴,就肯定会遗弃自负的外衣。
自信是你扬帆起航时的安全风帆,它时刻甘愿为你小心翼翼的驾驭橹桨;自信是你背包上路时的锋利刀刃,它时刻情愿为你大刀阔斧的开辟天路;自信是你沉淀思绪时的坚韧缰绳,它时刻自愿为你一心一意的缠绕风标。
自信最美,是你天真活泼时的耐穿球鞋;是你花样年华时的指路明灯;是你风华正茂时的安全系带;是你老态龙钟时的坚固拐杖;是你与世长辞时的难得孤本。
自信最美,是你生活中弥足珍贵的礼物;也是生命中难能可贵的信笺;更是你人生中灿烂辉煌的彩照。