金沙滩海水浴场位于莱州市三山岛镇,因为拥有10几公里金黄细软的沙滩,而得名金沙滩。这里的海风柔和、浪缓滩阔、细砂匀布,平缓洁净。蔚蓝清澈的大海、金色的沙滩、翠绿的松林让那些想亲近自然、拥抱大海的游人尽情尽兴,流连忘返。
春天,金沙滩的海水是碧绿接近深蓝的,海水冰凉刺骨,虽然不能下水嬉戏,但是你可以远眺海天相接的美景,可以欣赏波涛汹涌的海潮,可以欣自由飞翔的海鸥,可以呼吸空气中掺杂的无数的鲜氧,还可以远眺秦始皇和汉武帝当年为求仙和寻找长生不老之药而祭祀的三山美景。
夏天,金沙滩是最迷人又充满快乐的地方。海滩上海水中到处都是消夏游泳和休闲娱乐的游客。你可以在清澈的海水中尽情嬉戏游泳;也可以赤脚在金色的沙滩上行走,赤脚走在上面能够舒缓神经,促进血液循环,抑制过多脂肪分泌,排出毒素,最终令人精神百倍、神清气爽;你还可以把自己埋进沙子里,来一次沙浴;你还可以乘上快艇像威武大将军一样在大海里巡航……当然最后你一定不要忘记品尝莱州最美的海鲜:喝着带有苦涩麦香的光州生啤,喝着原生态的玉米稀饭,吃着鲜美的梭子蟹,大对虾。大竹蛏。海肠子,真是神仙般的享受啊!