等待七年级作文
那时我才上小学,我有时放学坐公共汽车回家。我清晰的记住了那次等车的经历。
那是一个雨天,我放了学就去车站等车。等啊等,最后也没等到,已经半个小时了,我心里做着激烈的思想斗争,想我到了现在不继续等待,那半个小时不就白等了吗?但是要继续等待,那么需要等到什么时候啊!就在思想在做斗争时,我看到一辆公共汽车来了。我十分高兴,准备投币,可是还没轮到我,车上就人满为患了。见这情况我只好怯怯地回到车站,继续等车。这个等待是漫长的,也不知道等了多久,可就是不见一辆公交车的影子,一看表已经一个多小时了,我一怒之下就走了。
穿上雨衣,开始步行。不知是不是老天爷气我,我刚走了几步一辆公共汽车风驰电掣的从我身边冲了过去,我顿时心里后悔极了,心想我为什么不继续等呢!想着我就又回到了车站继续等下一辆车的到来。果然不出我所料一辆公共汽车又驶来了,可是正在我庆幸自己又回来的时候,那辆公交车却没有停“嗖”的一下就从我身边开走了,看着公交车远去的背影,我的心情非常沮丧,原来我前面的所有等待都是徒劳的,于是我决定自己走回家。经过一个小时的路程我终于回到了家。
经过这次等车的经历,我懂得了等待是徒劳的,我们不论做什么事情都不能等待,应该努力争取,才能获得成功。