等待七年级作文
懵懂的你可能认为等待就是无奈的,乏味的,但是,当你亲身尝试后,就会知道等待也美丽。站在山头,静静的等待日出,心中涌起的便是神圣;沉湎于虔诚的等待,会把枯燥的等待,化成梦的渴望;用纯正的赤子之心,倾听远方的呼唤,便会将难耐的等待,编织成动人的企盼……
感受美,需要等待。
在森林中漫步,心中盼望着能看见蝴蝶飞过草丛,便停下脚步来等待,等待着动感的美;黄昏时,等待观赏日落后红彤彤的晚霞,等待着浪漫的美……没有等待,何来之美?
得到成功,也需要等待。
人生需要努力,需要拼搏,也需要等待。一个人在激烈地战斗后需要休息,在奋力地拼搏后的等待,会使人们的身体里充满力量,能够以饱满的精神迎接新的挑战。在获得成功后,停下来休息,养精蓄锐的人是智者;而马不停蹄地追求更大利益的人是庸人!
人生就像一个大舞台,或许你总是做不上戏中那个心仪的角色,但是,只要把勇气和自信携刻成努力和等待,相信总会有一个属于你的美好角色,相信你也会成为故事的主角!这时的等待就好比你生活中的一部分,你难道还会对它熟视无睹吗?
几年前,《白桦林》这首歌曾风靡全国,牵动了无数华人的心,而打动人心的,并不仅仅是那古朴、淡雅、略带忧伤的旋律,而且是歌中女主人公为了爱——那份人世间最珍贵的情感而痴守在那片白桦林,等待不可能再回来的情人的那份炽热、执着。就是这份等待,使爱在纯情中升华;就是这份等待,唤醒了沉湎在人们心中多年的美好情感!
等待如欲驰的列车,我们不能做那姗姗来迟的顾客,而要健步如飞;等待如剪刀,在每一个脚印里把拖沓和不舍剪断;等待如飞鸟,在一趟趟的旅行中,总会有那个焦急的影子,在我们心头飞来飞去。
在月亮爬上东山之前,赶紧赶到那人身边,让等我们的人不用再诚惶诚恐,不用再顾盼。