2020年的春天,一场突如其来的病毒——新冠疫情病毒,让整个国家陷入了一场史无前例的战“疫”。为了战胜新型冠状病毒,无数志愿者“舍小家,为大家”,不顾自身安危,战斗在一线。众志成城,共抗疫情!你们就是我最想拥抱的人!
疫情当下,所有人都在为抗击疫情做贡献。作为小学生的我,虽然不能和你们一样拼搏在一线,但我一直在为打赢这场战役而努力着。我非常荣幸的担任了我校第二周晨星广播主持人,我用我的声音为你们加油呐喊:“加油中国、加油武汉、加油奋斗在一线的叔叔阿姨们”。你们辛苦了,你们是最美“逆行者”。
由于疫情的爆发,我们现在也不能返回校园学习。但学校开办了“停课不停学,成长不延期”让学生们在家里也可以上课,完成了德育防“疫”作业——宅出我风采,用我的画笔为你们加油!
在2017年的一天,我有幸参加了中国志愿者,我深深的感受到了这份责任的重要,等我长大成人,也一定会像你们一样,义无反顾的参加这场战役,志愿团队的捐款,虽然不多,但每一份都是我们发自内心的爱。我作为志愿者的一员,更要尽自己一份微薄的力量,所以,我为防疫工作录制了一段小视频,希望更多人能够看到,做好防疫工作,保护好自己,不给国家再添加负担。
苦难从来都不优雅,它不会顾全大局,它是时代的灰尘,普通人难以承受的生命之中,愿病痛与分离早日过去,等前方的战士们卸甲而归,你们,就是我最想拥抱的人。