初春,一棵树苗悄悄地,不知被谁种在了墙角。她和爬山虎说话,这是恬静时光。
这是一棵柳树。远看,像几根枯枝,但走近一些,便发现枝上有几片新叶,嫩嫩的,绿绿的,像一棵叶状翡翠,这是生命的萌芽啊!这几篇新叶虽小,但却富有生命力,这时,她感觉脚边痒痒的,低头看去,原来是小草。清晨,小草上的露珠闪闪发光,反射出太阳的光辉,也反射出柳树的身姿。她长大了,像个姑娘亭亭玉立地站在那儿。爬山虎往上爬,爬呀爬,春天走了。
夏天,她悄然来了。柳树越长越大,她的头发随风荡漾,像要飞到天上似的。细看,叶子已经遍布了枝条。看,叶子上有细细的毛,保护她风吹雨打。他似一角舟,漂浮在水面上;又似一扇,扇去夏日的炎阳;它似一票,载着谁对谁的向往;又似夏日,更多人在她下面乘凉,夸赞她的美貌,可在她最风光的时候,一阵秋风吹过
秋,叶落归根,柳树的叶子一片片落了下来,铺满地面。天空一碧如洗,这时,有一群鸟儿飞过,鸿毛落了一地。秋,似乎也快过了,柳树一天比一天虚弱,它知道冬天快来了。
说时迟那时快,冬,降临了。大雪如鹅毛般,如小精灵似地飞向大地。北风呼啸,柳树被白雪覆盖,一角,被雪,被时光遮住了。柳树不大呼小叫,因为它懂,来年仍是这样。
人生如梦,繁华似水,不料白驹过隙,逝者如斯,最终曲终人散。但谁知,时光未老。