燕子的日记
我喜欢燕子,因为它是一种益鸟。燕子的身体很小巧,身上长着黑羽毛,白肚皮,翅膀又尖又长,尾巴像把小剪刀,能飞得很远。嘴巴又短又宽,所以它能把嘴巴张得很大很大,眼睛很敏锐,能一面飞,一面捕食昆虫。燕子每天能吃许多昆虫。燕子最喜欢在屋檐下和洞里筑巢。
燕子一年居住两个地方,冬天到了,它会从南方飞到北方,春天来了,它们又从北方飞往南方。它飞的时候,总是排成一个一字形的队伍,或者是人字形的队伍,成群结队的飞。
每年的春天,我舅舅家都有燕子飞来他家的门口,在屋檐下搭一个燕子窝。它们安好家,然后就去寻觅食物,哺育它们的下一代。小燕子出生后,燕子妈妈留在窝里陪伴它,教它唱歌,而燕子爸爸就每天都飞来飞去,去找食物。给它的子女吃。每当燕子爸爸叼着虫子回来时,小燕子就张开了小嘴巴,让爸爸喂食,这时小燕子吃饱了,就唱起了美妙的歌声,它一天一天的长大了,跟着爸爸妈妈学本领。小燕子学飞,又自己学寻找食物,这样,小燕子长大了,就可以一个人生活了。我也要像小燕子那样,独立生活。但是我也必须拥有真正的本领。