燕子的日记
前言:我是一只小燕子,作者用第一人称来写我,以下的事全是真实的!
我是一只小燕子,我从南方飞回来,夏天到了,可是我还没有找到建新家的地方。因为我要下蛋孵小宝宝了,所以,我急急忙忙地在一个家属楼的檐下建了窝。当天晚上,我就下了蛋,二十多天过去了,在窝里,我看着我的小宝宝,心里特别高兴!可是我没有想到,灾难将降临到我的头上…
这一天,我的两个孩子喊饿。我便急忙去找食。当我找到了食,兴高采烈回来的时候,一件不愉快的事发生了!有个看起来像三年级的“小屁孩”,在用石头砸我的窝!20多分钟了,那小孩还没有离开的意思!我像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚!谁能感受到刚当妈妈的幸福和失去孩子的痛苦!假如能让我死,换回我的孩子活下来,那也不错呀!眼看着孩子们向我求助,却又不能帮忙的我,已经没有任何办法了…难到老师没有教他不能乱伤害小动物吗?想到这里,我的心都碎了!
最后,我的家还是被砸下来了,我的宝贝还是完了。人们为什么总说我们燕子是什么“快乐燕子”…其实,我们不一定快乐,我坚信,有不少燕子的命运和我一样~~我在此提醒人类,如果你们再这样下去,我们——将会一同灭绝。