燕子的日记
今天的燕子多了几只,也是背上有着土黄色的,不过看上去似乎它们不是一家的,因为它们与另外两只隔得很远。一只燕子飞过来,这边的两只燕子开始扇动翅膀,张着嘴,飞来的那只燕子给其中一只喂食,我这才恍然大悟,原来这两只燕子还是“未成年”啊!个头那么大,真看不出来!
那只大燕子飞走了,要再去捕食。两只小燕子追了上去。接下来的事我没看见,被阳台的围墙和我晾着的一大排衣服给挡着了,只知道三只燕子飞舞了一番后,老燕子飞走了,而剩下的两只小燕子,则突然停在了阳台的围墙上,与我相距只有两米左右,中间只隔着那一排衣服……
我的心一阵颤动。我看着它们,一动都不敢动,生怕任何微小的动作会把它们吓跑。而它们也侧着头看着我,不时地鸣叫几声。对视了一会儿之后,我转过头去看着手中的衣服,我怕一直盯着它们会让它们害怕。我抖了抖手中的衣服,再回头去看它们时,却发现它们已经不在了。就好像作梦一般,两只小精灵突然来到我的身边,却又像梦一样突然消失不见。
我定了定神,往远处搜寻它们的身影。原来两只小家伙已经飞到离我很远的电线上,和其他的燕子们嬉戏去了。
它们是自然的孩子,是自由的精灵。它们是不会长时间停留在人类的身边的;它们只会在机缘的巧合下偶然走进人们的视线,给人们留下短暂却深刻的感动,然后又回到自然的怀抱。
我的心里突然一阵惆怅。