6月2日星期四晴
今天我们迎来了一年一度的“六一儿童节”文艺汇演。
我们听着体育老师的指导,我们来到了国旗台前,坐到了指定的位置开始看表演。
我最感兴趣的就是抖空竹了,首先上的是周慧敏等学生,他们刚开场就来个“斜拉”,将空竹抖得飞快,突然之间又来了个:“张飞卖肉”转了一圈,又做了一个“照镜子”又转了一圈过了一会儿,终于结束了,接着,老师问我们“抖得好么”?“好!”我们大家异口同声的说,有一些比较淘气的孩子在底下暗暗地说一声:“才怪”。逗得我们哈哈大笑。该第二个节目了,老师带着一位已经一大把年纪的老爷爷开始了第二个节目,老师首先把一个特制的空竹弄到最快的速度,然后卡在一个铁制的杆子上,再把杆子顶在鼻子和嘴巴中间的那条缝隙上,“哇”,有的一年级的小孩子惊讶的瞪大了眼睛,想看看到底是怎样顶的,却看不出丝毫破绽。等呀等,终于到了捐书环节,我们一人拿一垛子书,上台了,原来就是拍照呀,吓死我了,我还以为要我上台讲讲什么,原来就是在台子上站几秒钟。
时间过得真快呀,一年一度“六一儿童节”文艺活动汇演现在结束了,看完了大家的表演,我以后有空了就多学些文艺表演,争取下次我能上场表演。