父爱作文
有人说:父爱如诗。也有人说,父亲爱山。但我觉得,父爱如根。
不是吗?如果家是一棵绿色的大树,那么连接树叶的树干就是妈妈,绿叶就是我,深埋在地下的根就是爸爸。就是因为脚踏实地的根,我爱的世界才被撑起。它让我像鸟儿一样在父爱的广阔天空中飞翔,也让我像小鱼一样在父爱的温暖海洋中游泳。
记忆中我以为父亲不是很爱我,因为我经常看到父亲严肃的脸,经常听到他严厉的语气。爸爸带给我更多委屈的泪水,但今天,当我翻出爸爸为我写的三本厚厚的《成长日记》时,我几乎惊呆了。一共十几万字。不仅有手写的手稿,还有印刷的手稿,记录了我成长的每一点,字里行间透露着一个父亲的真情实感。于是我不禁有了感动的泪水,我不禁感受到了严父对父亲的好的那种奇怪的感觉。
一想起来甚至觉得有点不识抬举。其实从出生到现在,我有一个鲜为人知的实力睡觉时踢被子。我也有一个固执的老朋友,一感冒就来。他的扁桃体发炎了,他感冒发烧,咳嗽不断,令人担忧。每天晚上在甜梦王国游泳的时候,被子总是悄无声息地掉在地上。这个时候爸爸总是不声不响的来,半夜帮我盖两次被子。尤其是冬天,爸爸从温暖的被窝里出来,穿上一件冰冷的外套给我盖好。他必须做出怎样的决定。有一次,刚睡醒的时候,眼睛隐约看见父亲冻得瑟瑟发抖,小心翼翼的给我盖好被子。我想:爸爸,这样可以。结果,夜猫子爸爸白天总是无精打采,有时会打哈欠,因为经常感冒而陷入莫名的痛苦。有时候我会装作很迷茫的样子说,爸,你脑袋里是不是有个昏昏欲睡的脑袋?爸爸指着我的小鼻子一笑置之,可是我们家有个虫子老是往床上打现在想来,你不是坚持了十年爱情的力量吗?
是的,我们不能不承认父亲的爱,更不能忽视他的存在。如果我们想用心去观察,我们会发现这个世界上你最需要感恩的是你的父亲,因为父爱如根,父爱也是一首美丽的歌。