别人总说:“有母爱,真好!有友谊,真好!有情感,真好!有回忆,真好!”从小,我便是一个体弱多病的孩子,在狂风暴雨面前,我更是手无缚鸡之力的小草,这时,大树爸爸便会挡在我面前,替我遮风挡雨。
那是一个狂风暴雨的下午,同学们都陆续被家长接走了,只有我一个人留在走廊里。看着周围较暗的灯光笼罩着我;看着外面倾盆大雨;看着周围明亮的教室渐渐暗了下去;看着周围的灯渐渐黑了,我犹如在黑暗森林中迷失方向的小白兔一样着急、恐惧。同时,我的心里在不停地嘀咕着:“爸爸怎么还不来呀?我都快冻死了,难道我真的要在学校里过上一整夜吗?爸爸是不是忘了今天是星期五,要早点来接吗?”
就在我不停地嘀咕时,远处传来微弱的喊声,啊!那是爸爸!我冒着大雨,飞快地跑向远处那个小黑点。我扑向爸爸,爸爸用温暖的肩膀抱住我。我在爸爸的怀里,不停地埋怨爸爸,我说:“爸爸,你怎么这么晚才来呀!学校里就我一个人,我好害怕,好害怕!”爸爸的眉头皱了一下,又迅速恢复原样,爸爸的神情有些忧虑地说:“哦!路上堵车,我耽误了好长时间,对不起,宝贝!”我这时有些咳嗽,我一边咳嗽一边对爸爸说:“咳咳,爸……咳……爸没关……咳……系的。”我断断续续地停顿了好几次,才把这句话说完。爸爸神情有些紧张地对我说:“没事吧,宝贝!是不是感冒了,来,披上我的外衣!”我拗不过爸爸,只得披上这件外衣。这时,我才发现,爸爸的一只手臂留了血,我的鼻子不由得酸了一下,眼泪破眶而出。我在抬头望望头顶,蔚蓝色的伞,一大半向着我,我看见爸爸的一边手臂已经湿透了。我的心渐渐酸了起来。
请孝顺地对待自己的父母吧!有的父母住在孤零零的大房子里,大房子豪华金贵,可是,只有父母坐在椅子上,抚摸着儿女们的照片,思念着儿女,泪水滴落下来,划过照片,滴在地上;可有的父母住在一间窄小的房子里,每天,他们都在一起,尽管贫穷,可他们一家人在一起就是最好的愿望!
我天天和父母住在一起,乐呵呵的,非常快乐。父亲,有您真好!