是谁把我带到世界;是谁给与我无限宠爱;又是谁默默的为我付出而不求回报。是你——我的妈妈。没人可以正确完整的解释“妈妈”一词的含义,因为那一词中包含了太多太多……
细想过去,脑海中像是回放电影般的呈现出生活的点点滴滴,猛然发现,你已经在我的成长中留下了不可磨灭的痕迹。不仅仅因为你是我的妈妈,更因为你对我的鼓励、鞭策……
依稀记得那一天的天空,那一晚的霞光。“欣欣,看这是什么?”你一脸喜悦的对我招手,而后指了指身后那辆明黄色折叠式自行车。欣喜一时溢满心间,半晌,我才终于找回我的声音,问到:“是我的?”明知道答案是肯定的,却还是不相信似的问出来。“当然!”听到你的回答我兴奋的都要跳起来,甚至都忘记我还不会骑自行车。“那么你会吗?”你的一句话瞬间将我拉回现实。“不会”我几乎听不见我的声音,我怕你会因为如此而没收自行车。“那么从现在开始好好学吧!”。我为你没有没收自行车暗暗地松了一口气。“好!”我一脸自信的拍着胸脯叫到。但现实却很残忍地告诉我骑自行车并没有我想象中那样简单。
当我终于在你的扶持下艰难地骑上车后,才发现车子根本不受控制。车头歪歪扭扭好像一匹脱缰的野马急于奔向草原根本不
想被我控制。“目视前方,放松。”你在一旁指导。说来也神奇,在你的指导下我竟骑了起来。你常说:“该放手时就应该放手”。你果真这么做了,给我一片蓝天,任我自由飞翔。“目视前方,放松”,想着你的话,我越骑越快,感觉一种力量想要破壳而出,一种前所未有的兴奋弥漫心间。耳边回响的只有呼呼的风声,浑然不知你在我身后喊着:“慢点。”在我心生得意的同时,却未看见前方路上的小石子,伴随着你一声“小心”,我轰隆一声倒地。你连忙跑过来,关心地询问我的情况。我咬紧嘴唇努力不让自己流泪,摇摇头。你依然不依不挠的四处查看。望着你着急的模样,一种酸涩感涌上心头。
天边已然呈现一片红霞,如你的名字一样美。霞光里有一位伟大的妈妈骑着自行车载着女儿回家。