有你真好作文
爷爷家养了一只小狗,它经常陪我一起玩耍,一起奔跑,我非常喜欢它。
它的毛是由黑白两色组成的,一双水汪汪的大眼睛,一条摇啊摇的尾巴,有了它我天天都在爷爷家玩得十分开心。
那是一个夏天,爷爷奶奶都不在家,家中只剩下我和小狗,只听噗的一声小狗跳进了鸡圈里,我赶忙关掉电视,从屋里跑了出来,一下子就把小狗抓了出来。当我正准备拿起小棍打小狗的时候却听到了两声狗叫,原来是鸡圈里进了一条小狗,我查看了一下,原来那条小狗是从后面堆积的土块,爬了进来的,我家的小狗是为了赶走它才进鸡圈的。我不禁夸了小狗,多给小狗加了一些餐。
一年过去了,小狗长大了,我也从奶奶家搬了出来,爸爸把我给接到了新家,我给小狗依依不舍地分别了,小狗仿佛察觉到我要走了,便开始不停地叫着,目不转睛地看着我,我不禁流下了心酸的眼泪,爸爸开着车带着我回到了城市。
在城市的那一段时间,我没有一刻不在思念着小狗。终于,爸爸说要回家看看爷爷奶奶,我高兴得手舞足蹈。
终于到了家,半年不见小狗又长敦实了许多。我以为小狗会忘记我,可是却没想到小狗一见到我就扯着链子往我身上扑,我感到了半年前的那种高兴和欢乐。
临走前,我抚摸着小狗轻声说:“虽然我要走了,但我会经常来看你的,有你,真好。”