一阵轻柔的春风,徐徐吹过……
一声美妙的夏声,忽高忽低……
一个甘甜的秋收,渐渐飘来……
一片精致的冬雪,映入眼帘……
你,一年四季变幻无常,但不管你变成什么样,我相信,你永远都在我一转身就能看得见的地方……
春天,当我坐在窗前正为一道不会写的数学题而满心烦恼时。你会在那儿,用自己最美妙的歌声为我驱赶忧愁,让我平息那心中的烦躁。尽管你开不了口。
夏天,当我在炎炎烈日下像被烤熟了似的,你又会在那儿,用力地伸开自己的“胳膊”,让我在你的荫蔽下快乐地玩耍、学习。尽管你开不了口。
秋天,我愉悦地在果园采摘,满身疲惫时,你依然在那儿,伸出自己的“双手”,让我尽情地在你的怀抱中酣睡。尽管你开不了口。
冬天,寒风吹来,冷雨袭来,冰霜打来,你还是在那儿,倔强地站成一种笔直的姿态,透过窗户,你的模样让我肃然起敬,颇受触动。尽管你开不了口。
轻柔的春天,你为我弹奏;炎热的夏天,你为我遮阳;香甜的秋天,你给我温暖;寒冷的冬天,你也不忘为我留下坚强的样子。你总是那样陪伴着我,温暖着我……尽管你开不了口。
尽管你开不了口,但你的一举一动,我都已铭记在心。
你是我最好的朋友——树。你以前为我歌唱,现在就请让我也为你歌唱一曲吧!
“怎能忘记,旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友,岂能相忘,友谊地久天长……”