有你真好作文
渺渺红尘,大千世界,一向有你陪伴着我;看着四季轮回,世事变迁,倾听着韶光之轮翻滚的回声。前史,伴我生长——有你真好。
胭脂粉黛,王昭君
“小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行,料得年年断肠处,明月夜,短松冈。”
自从你踏出未央宫的那一刻起,你便深知自己的出嫁意味着大汉王朝几十年的韬光养晦,大众们的休养生息。相比之下,一个女子的美好又能算得了什么呢?虽有憾,可你终无悔……
你,深知自己的任务,深知自己的职责,作为一个女子,你深深地打动了我,你更使我理解:在我的生长之路上,少不了职责,有你,真好!
雄姿英才,勾践
“十年存亡两苍茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话苍凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”
你策马出征,兵士们英勇杀敌,可敌强我弱,战胜已成定局。你心知“世事一场大梦,人生几度新凉?”这点痛不算什么,擦干眼泪走下去!又是一年明月夜,你举兵攻城,手持宝剑,面临如水般的月光,你不由潸然泪下,由于你知道是你多年的坚持支撑着你一路走来!
你,一向持之以恒,一向不愿言败、你更使我理解:在我的生长之路上,少不了坚持,有你,真好!
醉酒流浪,李白
安能摧眉折腰侍权贵,使我不得高兴颜。
此时,无风、无月、无酒,这一切都源于那日李白,举一壶清酒、要天上明月,醉于这凉亭之中。你挥起狼豪的笔锋,一斗墨浸透了宣纸,只留下三千尺银河落九天。袖口一吐,就是半个盛唐,你吐出秀丽醉倒了全国。你曾让贵妃研墨,吏士脱靴纵观全国,还有什么能让你诗仙摧眉折腰!
你,醉卧长安,洒脱豪放,你更是我领会:在我的生长之路上,少不了随心,有你,真好!
书本,使我生长;前史,更使我老练。由于有了前史,我长大了。
有你,真好!