满天的乌云沉甸甸的压下来,树上的叶子乱哄哄地摇摆着,地上的花草都浑身抖动着。突然,哗哗地下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大,地上的积水也越来越多我的脑海里又一次浮现出了那句话:有您,真好!
我想起了那次数学考试。考试前一天的晚上,我卧在沙发上玩手机,您从厨房出来,见我在玩手机,说:明天就要考试了,你复习好了吗,就在这玩手机?我不经意的回答到:哎呀,你还不相信我吗?根本不用复习的好嘛!您无奈的皱了皱眉头,去休息了。
第二天中午,我拿起试卷一看,发现有好多题书上都有类似的例题,但却因为没复习,忘记了解题思路。我后悔极了,后悔没有听您的话。成绩很快就出来了,我的成绩惨不忍睹。我心里满是内疚与自责,想着回家怎么和您说。
但您却没生气,问:知道为什么没有考好吗?嗯因为没有复习。您听后,笑了笑,坐到我旁边,在小黑板上一道一道的讲解着错题,并且告诉我以后考前一定要复习。暖黄色的灯光照在我们面带微笑的脸上,我的心里顿时暖洋洋的。
还有一件事,已经过去一年多了,但我仍觉得记忆犹新。记得那天下午,我放学后,突然下起了雪,马路上瞬间结了一层冰。您骑着电动车,慢悠悠的带我回家。经过大院门口那条火车轨道时车轮子突然一滑,您从车上摔下去了。您怕我摔倒,就用力用腿顶住车子,努力让车子平衡在半空中。后来看到您腿上有一大块青紫色的痕迹,我的鼻子一酸,眼泪涌了出来。
回忆过后,雨慢慢的停了,外面的空气清新舒服。太阳露了出来,阳光照着世间万物。霎时,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,仿佛也在对您说:妈妈,有您真好!