有你真好作文
有这样一个人,在我六岁的时候就这样轻易地撕开我原本已经平静生活的屏障,闯进了我的生活,在我心里用绳子圈起来了一块地,属于她的地——这是我妹妹,一个令我哭笑不得的傻丫头,但,有你,真好。
一直以为女孩生下来就有一头漂亮的长发,一双滴得出水的大眼睛和柔软的脸蛋。直到,我见到这个被称之为我“妹妹”的小孩。
记得2012年5月18日那天,我满怀期待地冲进医院,冲进病房,冲到了婴儿床旁边,我相信如果我用这种速度去比赛的话,我一定是当之无愧的第一名。但当我看见婴儿床里号啕大笑的婴儿下一秒,我立刻跑到家人面前大声说:“我不要这个丑丑的小孩做我妹妹,有眼睛吗?整张脸都皱在一起了,哇,我第一次见到这么丑的小孩……”外公外婆若干人等听完哭笑不得,说:“你小时候也是这样的呀,每个小孩刚生下来都是这样的,长长就好看了。……”
记忆中,十岁前,和小妹在一起的时间都清一色的是这样的,我在前面跑,她在后面用她眼里奔跑而我眼里爬行的速度在追我,大喊:“姐姐慢点。”亦或者是我说带她,却在遇见自己同学朋友后抛下她去玩,她在一旁怯生生地扯我衣角。
可以说,我不怎么喜欢她,因为她一点都不像那时我,我可以跟同龄人很快混熟,她却在生人面前一言不发往大人身后躲;我从小能言善辩,甚至话不离口,她却在升小学时,面对温柔和蔼的老师,连背了三四个月的自我介绍都背不出来……
但我习惯了有她,只在那一次。
那天我生日,请了差不多一只足球队的人来庆祝,我身为主角享受着大家的赞美和众多礼物,玩得不亦乐乎,全然忘了她的存在,直到所有人都走了,我已经关灯上床睡觉的时候,门被推开了一个小缝,她伸进一个小脑袋:“姐姐,你睡了吗?”“睡着了睡着了。”我坐起来在黑暗里悄悄地注视着她,她把门推开了一些,走进我的房间,一屁股坐在我的床上,“姐姐生日快乐。”我一边惊奇她可以如此准确地在黑暗里坐上我的床,一边伸手打开了灯,“谢谢小果。”她突然拿出一个自己做的小钱包,看见她满是油彩的手,和我面疓她精心制作的钱包,突然有一些什么东西模糊了我的视线,哦,是眼泪。