记得很多次,我得到了帮助,在学习中,或者在生活中,我也记不清。反正,得到帮助的我,拥有了去爱这个世界的心。
小时候,一天晚上,我独自在小区里一处偏僻的地方玩着,我玩了许久,沿着坡度30°的楼梯一步一步向上爬,爬到平台上,不懂事的我将一只手挂在了一根杠上,猛地跳起,我必然将会摔下去,惯性使我用胳膊撑了一下地,随后,一股钻心的痛感来,顿时起不来了,我趴在地上,呻吟着……那时的我几乎绝望了。但是一阵脚步声传来,但当时,我已昏过去了,不再有知觉。
醒来时,我已经躺在医院的病床上,当我睁开眼睛,看到那熟悉的脸——父母时,我顿时放心了许多,说了两句话,又躺下了。骨折,很严重,我缠上了绷带,但一直听父母说,那把我抱来的人,把我给了父母,便头也不回的离开了。缠着石膏的我,一直在想啊!这人是谁呢,他是一个无名的英雄。没有你,我还不一定在哪儿呢。
还有一次,等公交车没带钱的我,一直在车站焦虑地徘徊,也懂些道德,知道不能不刷卡就上车,所以即使公交车过去了两三班了,我依旧在站台那里站着。我翻遍了整个书包,就差把书全部从书包里倒出来了。在旁边一直站着,等一辆非常难等的车的青年,默默地看着我,似乎知道了我现在的困难。
就在我刚准备问别人接电话和我爸妈联系一下的时候,他径直朝我走来,微笑地递给我几块钱,说:“喏,给你,剩下几块钱留着买根冰棒吃!”因为最近电视上频繁地播出有关拐卖儿童的案件,我也深受启发,所以我一直在犹豫,如果不拿的话,我就没法回家了。经过强烈的思想斗争后,我还是鼓足勇气,借过钱并笑着和我说:“谢谢你!”他等的车来了,他又送了我一个微笑便上车了,我一直盯着他的身影,知道消失在地平线。
我拿一块钱,买了一支大布丁,虽然那根冻的极其好,但吃完一根感受后,却是满满的温暖。
直到现在,他给我那余下的两元钱,依然放在我的书桌上。
事实上,我们可以伸出那无价的手,帮助那些有困难的人,扶一把有需要的人,给他们送去温暖,让他们知道,世界上好人多!
希望以后,全球变暖,不是气温变热,而是人的心暖了,让世界充满温暖,多一份爱……