有你真好作文
十三年前一个春光明媚的午后,金色的阳光照在大地上时,伴随着一声婴儿的啼哭,我降临在这个世界上。此时,站在产房外的你看了看天,一丝云彩挡在了太阳前面。一旁的叔祖母急切的问:“怎么样,男孩还是女孩?”医生却面无表情地说:“女孩。”“唉!”叔祖母叹了口气,“老三,又是女孩,送给别人得了。”“不”你坚定地说,“就算是女孩我也要养。”再看天上,那丝浮云不知什么时候退了出来,只剩下光芒万丈的太阳。
从小,我就是依偎在你怀里长大的。是你,让我知道了世上不只妈妈好。有你真好,有你在我身旁,总觉得那样的踏实,那样的温暖。
还记得,你每天都要看上几页书。小时候的我,便常常让你讲故事给我听。但因为受你的影响,刚识字我便爱上了书,所以书中的故事我早已厌倦。你便一字一句地编故事给我听,我听完了几篇好故事,你也写成了几篇好文章,有的还发表在《大别山》杂志上。有你真好,是你,让小小的我,爱上了读书,培养了我的文学教养。
还记得,幼年时,你给调皮淘气的我写了一个《十不要》,让我变得乖巧听话。还记得,童年时,你给成绩名列前茅的我写了一篇《寄语金照》,从此,我便戒骄戒躁,努力学习。有你真好,是你,言传身教,让我从小便刻苦学习,成绩优异。有你真好,是你,对知识的追求,让我从小就沉浸在了诗的海洋,书的世界。
更忘不了,五年级时,你带我去你公司开会。那天,是父亲节。看着主持人在台上对父爱的极力赞美,我心中也颇有感触。想起小时候你告诉我我出生时的情况;想起叔祖母那世俗的偏见;想起你对我的教育;想起你为我写的那篇《寄语金照》。我向你要来了纸和笔,看着我的举动,你很困惑,凑过来想看看我要干什么。于是,在你的指导下,我效仿伟人毛泽东少年离家时写的诗也写了一首:
孩儿立志出英山,学不成名不复还。
他日若遂凌云志,谁说女子不如男。
有你真好,在你的教育下,我已从一个天真幼稚的小孩子,变成了一个怀有感恩之心的少年。
爸爸,有你真好。你打破了世俗的偏见,毅然地将我抚养成人,却从不失对我的关爱。有你真好,你让我从小便爱好读书,也是你,让我懂得了感恩,让我下定了决心一定要超过男儿,有你真好!