有你真好作文
清晨,阳光明媚,万里无云。小鸟在枝头唱歌,小鱼在水间跳舞,我仿佛看到了他一样,真想对他说一句:有你,真好!
一阵风吹来,我眯眯眼睛,翻了个身,打了个哈欠,下了床。走着走着,突然,我一不小心从楼梯间摔了下去,头摔破了,爷爷一听到声音响来到楼下,看到我在地板上趴着,头还流着血,第一时间把我送到了医院,让医生给我涂药,给我包扎,以及处理其他伤口。
当我醒来时,他总用慈祥的眼睛盯着我,说:有没有好点?我说:好多了!于是爷爷就带我回家,看我日常有没有头疼之类的,如果有就再去看医生。
中午,家里只有我和爷爷,爸爸妈妈出去买菜,姐姐和奶奶去散步,所以只有我和爷爷在家。在写作业时,爷爷会仔细看题,眉头动了动,又抓了抓头发,爷爷会不会呀?如果不会,又有谁来教我,还有我有一堆不会的,到底怎么办呀?我头低下,静静地看着我的作业。
这时,爷爷说:这题我会了,好的,我现在教你。爷爷教得很慢,我也很认真地听着。知道后会写了,我就一个字一个字地写,一丝不苟地写,争取没有错,没有马虎的字。
下午,爷爷骑着小车,带我去他的菜园收菜。来到后,我的心里迫不及待,还有很兴奋的感觉。我戴上手套,像爷爷一样走到萝卜前,双手拿起萝卜上面的菜叶,弯下腰,然后一使劲,就拔起来了。我很认真,开始一个萝卜,后来一下子变成三十几个萝卜,我拔得很多。接着我一用力屁股坐在地上,裤子上沾到了泥巴,我就默默地哭了起来。
爷爷来到我身边说:加油,不要放弃,你可是小小男子汉呀!我听了后,擦掉眼泪,站了起来,继续拔萝卜,我的泪水不知不觉地一滴一滴流下来。最后,我终于拔完所有的萝卜了,我们的脸上充满了开心和幸福,一切努力的汗水都是值得的!
夕阳西下,我看着夕阳越来越美丽。这时候,我看着爷爷的脸上,是那么的灿烂,真想对他说一句:有你,真好!