父爱作文八年级
天底下母爱皆知,但是大家有没有关注到还有一位默默无闻为我们做贡献的父亲。父亲不像母亲那么无微不至,但是有一种别样的爱。如果把母爱比作幽幽泉水,那父爱则是高大的泰山。
我的父亲虽然不像母亲一样那么关注我的学习,但是在关键时候,还是得靠我的父亲。当我遇到难题时,爸爸过来耐心的给我讲,给我理清思路,让我明白这个题,并懂得这一类型题的求法。在我的成长道路上,父亲的关心虽然不多,但每件都是非常重要的。
我的父亲还给了我勇气。我去北京欢乐谷玩的时候,看到了一个娱乐项目,名字叫做银鸟飞翼,是一种过山车。非常刺激,轨道也比较长,当时看到这个项目时,脑子里立刻浮出了好玩两个字。但是自己又不敢上。爸爸看了我这个样子,便对我说:“觉得好玩就要上,男子汉就需要勇气。如果你上了以后在遇到什么事就不怕了。再说了,这些都有安全设施,不要担心掉下来,你看多好玩呀。在爸爸的鼓舞下,我终于决定尝试一下。轮到我们了,我的心跳动速度立刻升快。出发了,我就像鸟一样飞来飞去,真的不算很恐怖,但是却非常有趣儿。是爸爸给了我勇气,让我在许多事得到了帮助。
我的爸爸给了我快乐。妈妈主张让我学习,爸爸主张让我放松,有个更好的心态学习。爸爸和我一起玩耍,给了我快乐,让我从疲劳的一天里走出来,心情变得轻松快乐许多,也变得更加有活力。
当我不小心磕破时,找到爸爸,希望得到一丝安慰。可是爸爸却说:“没关系,谁都磕破过,过几天就好了。”我虽然不情愿,但是我知道,爸爸并不是不关心我,他这样做是让我学会坚强。不要经常依托别人。也许这就是父爱吧。
父爱如山,在我们眼里,虽然情感上不如妈妈好,非常冷淡,但是在生活的点点滴滴之中,可以看出他总是关心着我们。