我是一个小小的塑料袋,默默无闻,却又有非同一般的经历。
刚出生时,我为我是一个塑料袋而感到自豪轻巧而方便,深受人们的喜爱。没过多久,我便被一位卖冰棍的老奶奶带回了家。有一天,天气很炎热,大家都抢着买冰棍,一个调皮的小男孩,趁老奶奶不注意,把我和我的几个兄弟姐妹都拽了下来,把我们系在一起,灌满空气,做成风筝到广场去放飞。不料塑料袋没有系好,有一片落到了他的头上,周围响起一片轻笑声。小男孩恼羞成怒,把塑料袋一把拽下来,他为了出气,把我们剪成一块一块的,扔到下水道里。在下水道里,我遇到了许多同伴,他们的经历和我差不多。一位兄弟气愤地说:太过分了,把我们说的像怪物一样,说我们是什么白色污染。就是!就是!用到我们时,说我们是方便袋,不用我们时就变成白色垃圾了,随便一扔,这能不污染吗?一位小妹妹接着说道。听了他们的话,我的心如刀绞一样痛,怎么会变成现在这样啊,我还没体现人生价值就变成废物啦!这是为什么呢?
后来,我几经波折,被水冲进大海里。忽然,一条小鲸鱼朝我游过来,准备把我当作它的美味点心,眼看就要吞下我了,在这紧急时刻,鲸鱼妈妈飞快地游过来,把我从小鲸鱼嘴里夺了出来,凶狠地说:大坏蛋,你已经害死了我的三个孩子了,难道连最后一个也不想放过吗?说完拉着小鲸鱼急急忙忙游走了。
我的头仿佛受到了重击,难道我不仅是污染源,还是凶手吗?抬头望去,海面上漂浮着许多花枝招展的塑料袋,莫非人们已经厌倦蓝色的大海,想用我们把它装扮得更加绚丽多彩吗?
我很郁闷,也很委屈,我们为什么和过街老鼠一样到处挨骂呢?我愤怒地朝天大喊:到底谁是罪魁祸首?我想你会不假思索地回答:是人类。没错就是人类。
朋友们,要想保护好环境,就得从现在做起,从身边的小事做起,减少使用塑料袋,杜绝白色垃圾。保护地球,爱护我们的家园,否则最后受苦的一定是人类自己。