台湾人向来就有吃宵夜的习惯,量吃的不多。但都精美可口。台北的士林夜市是台湾最有特色的夜市。所以,朋友们,去台湾一定要去逛逛啊!
士林夜市除了街边的摊档外,还有一个似乎不太引人注目的地下铁皮屋,只要走进去,顿时,你会眼花缭乱。在这个小小的地方,竟然有几百家小吃店,摊位多,人更多,熙熙攘攘,每个摊位都有许多人围着,指指点点,挑挑拣拣……还有很多人已经开吃了。呀,不说那么多了,我们去品尝一下咯!
我和爸爸妈妈好不容易找了一个位子坐下来,点了台湾最有特色的刀削面,蚝仔煎、士林大香肠、臭豆腐、棺材板等,吃得我们满嘴流油,很快,肚子已经撑得像个皮球了。因为导游给我们限制了时间,所以只能按照规定的时间离开。临走前,妈妈发现了一个摊档,排着好长的队呢!原来在卖鸡扒,我想都没想,立刻去排队。我捧着那块比我脸还大的鸡扒,咬了一大块,连说“美味美味啊!”。妈妈看见我的馋样子,乐得哈哈大笑。
回去的路上,爸爸问我:“你知道台湾的食物为什么那么好吃吗?”我摇摇头,爸爸说:“因为台湾人爱动脑筋,不管多不起眼的食物,都会想出创新的制作的方法,让自己的食物与众不同。”我点点头,想:“我也要用心做好每一件事情,做出自己的特色。”