学会适应作文
你改变不了事实,但你可以改变态度。不知道为何,有些东西就是无法改变。也许,是因为还没有找到真正的梦想。也许,还在追求那永远不会有的完美。
长颈鹿之所以成为长颈鹿,并不是它的天性,脖子短的长颈鹿将低处的食物吃光了,怎么办,万物都有求生的本能,所以为了存活下来就要努力把脖子伸的长长的,把头抬得高高的,一边吃到高处的叶子。
人也是一样的,为什么新到公司的人前几天都处处不得好,容易挨批评,而时间长了可以做到众人称赞,升官进爵呢?原因就是适应,就是改变,应为适应了周围人的习性,因为适应了公司的职位要求,因为改变了自己刚来时的骄傲,学会了谦虚,学会了友好,学会了不抱怨。
刘伟,那位伟大的用脚弹钢琴的坚强的钢琴家,我敬佩他,他的成功,不仅仅是坚强的意志和不服命运的精神,也是因为他懂得改变。既然上天不肯赋予他一双健全的双手,那他就努力改变已经适应用手的生活。不向命运低头,永远不服输。
人常说:计划永远赶不上变化的快。是呀,人生,就是在不断的变呀变,变呀变,因为这样的人生才算精彩。人,都是不甘于品淡如水的生活,那就改变自己,顺应着身边的变化而变化。
时代在不停的进步着,如果还固守着自己的观点而不去适应万物,那这个人就out了!
试问,从古至今,有几个人可以真正做到不为身边事物的改变而改变,有几个人会干预平平淡淡、一切事物与自己无关。
我们都是有理想、有目标的人,为了实现梦想,就不得不做到改变,可能一些改变极其微小,甚至连自己都感觉不到,但改变就是改变,无所谓大小。
这么多的名人,这么多的成功者,都是不断的改变自己,提高自己,才能成为人上之人。
学会改变吧,发下自己的不情愿,因为这一变,就可能离成功更近一步。
适应,是时代发展的必然要求,是个体成功的必要前提。适应,不要轻言拒绝。
打开人生的窗户,张开人生的翅膀吧!海那边有大地,山那边有人家,进入新的境界,你就会有全新的感受!