学会适应作文
比尔盖次曾经说过:“生活是不公平的,要去适应它。”小时候,我们一直是在父母的呵护下生活,根本不需要考虑什么是烦恼,什么是愁,每天只需开心就好,进入学堂后,我们要学习,要做功课,起初,谁是愿意的呢?但这就是生活,我们要学会适应它。到了初中,我们每天想的不单单在只有学习,我们想的又多了许多,每天的烦恼也增加了许多,但我们要学会适应它,因为这也是生活。
到了高中,学习已压的我们喘不过气来,一次次的考试更是接踵而来,这些哪一个不是无形的大山,最终我们不还是要站在高考这座巨峰山脚下,准备奋力一博。谁曾想过,这就是我们的生活,我们已经学会了适应,学会了默默承受。
当你步出学校这座大门时,你会发现原本自以为良好的你,站在十字路口,人潮一拨一拨,汽车一辆又一辆,而你是什么?你就像沙漠里的一粒。沙子,可有可无,你的方向在哪里?你不知道,你将何去何从,你无从判断。仿佛一夜之间,上帝把你遗忘了!没有人会上前安慰你,更没有人会伸出双手,无条件的服务于你,因为这就是生活的不公平,你必须适应的生活。
在这个世界里,没有人会在意你的自尊心,若你想要一颗高傲的自尊心,那么请先拥有你引以为傲的资本。没有资本,你什么都不是。不要去想,在家父母多么疼爱你,在校老师多看重你。在外,你只是你,你的一切都是需要自己拼搏出来的。
生活就是如此,“弱肉强食”,这本是动物之间的竞争关系,但现如今,它已成为我们生活的“潜规则”,你的弱小,就会成为别人的垫脚石,别人就会踩着你往更高处爬去。
生活,并不是电视里所描绘的那样,在现实生活里,人们实际上得离开咖啡店去干自己的工作。生活,就是如此。你要学会适应,否则,下一个被淘汰出局的,就是你!