学会理解作文
妈妈的唠叨是爱,妈妈的关怀是爱,妈妈的打骂是爱······然而,那次我却不能理解妈妈对我的爱,
“我出去买下笔。”然而,却没有回音,转过身往家中一看,只有拉长的身影嘲弄的回响孤寂的我,泪,不禁滑落······总是幻想着有一天,不会再只有寂寞陪伴着我,幻想着妈妈能像小时候一样地对我唠叨一番后才让我出门,然而所有的幻想都在这一次有一次地实验中破灭了······难道十三岁的我真的可以脱离父母的羽翼,展翅高飞吗?我开始叛逆,叫她鲜血淋漓地承认我的存在,然而这一切的一切却都在那声“累了吗?”仅有三个字的话语中停止了,
午后,捧起一杯散发这袅袅幽香的绿茶,任阳光洒满肩头,不禁呷了一口,淡淡的、香香的。使我想起了妈妈身上的栀子花香,也只是淡淡的、香香的······
时光匆匆如流水,现在的我已是一名初一下的学生了。我也已学会理解妈妈对我的爱,明白不仅仅只有唠叨是爱、关怀的是爱······原来当我飞累时抚慰我的翅膀:当我烦恼时帮我分忧或在背后默默地支撑着我市也是妈妈对我的爱。爱的方式不同,但所表达的情感却是一样的。