学会理解作文
理解是一种高贵的语言,是心灵静默的一种升华。或许我们做不到海纳百川,能收留乃大的宽宏,但是我们却可以用一颗坦诚、恳切一点的心去面对身边的人与事,多一份理解,就多一份暖和;多一份理解,就多一份打动;多一份理解,就多一份夸姣。
理解亲情。妈妈的辛劳操劳你理解了吗?你是否曾由于妈妈的一句严肃批评摔门而出呢?慈母手中线,游子身上衣。世界上哪位母亲不爱自己的儿女?母亲的一言一行、一举一动,都渗入渗出着丝丝爱意。然而我们却往往不感恩、不理解她们。
理解友情。我们都有许多朋友,但患难与共的真心朋友又有几个?同是海角沦落人,相逢何必曾相识?理解是情谊的第一前提,有了理解,朋友才能共同提高,情谊才能地久天长。当朋友因一句无心的话、一个无意的动作而伤害了你,你会跟他翻脸吗?当朋友与你发生了一个误会,因此而闹不和,你会理解他吗?
理解糊口。糊口固然很崎岖。我们会面临失败,面临成功,面临死亡。但是只有领悟了糊口的真谛,它才会让我们过得轻松。只要心中有梦,只要心中有爱,只要心中有理解,只要心中有信念。你就能成功。所以,请不要用金钱与名利去衡量成功与失败。
苏轼一生崎岖,曾经悲观忧虑,可是他选择了赤壁,赤壁也玉成了他。他理解了糊口的真谛,坚决地走出了黑暗的官场,去理解他的另一种糊口,于是才有了大江东去,浪淘尽,千古风骚人物传诵至今的千古名句。
让我们开启理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份暖和;品尝理解之泉,多一份感恩。你的心扉,让自己去理解别人,也让别人来理解自己。