再见七年级作文
人生最美好的,是遇见。有缘和你们相遇,是我的幸运。我们一起哭过,一起笑过,一起努力过。七年级的生活,不知不觉间,就轻轻滑过,已成为过往。
时间到,请快速上交。我一声令下,最后一排的你们,立刻起身,手忙脚乱的,飞速收拾本子。老师,没写完呢,还等1分钟。唉,我又弄错了。只见你们哀声一片,我绝望极了,站在讲台边,神情严肃,一个劲地催促,快!看样子,上一节课,又是杨白劳了。其实,课堂看似热闹,但看的不应该是热闹,而是门道。你们呢,光顾张开嘴,哈哈大笑,什么门道?竟然一无所知。唉,老师,心里酸酸的!
铃声响了,又得一节课了。啊?过得好快哟,就下课了。哈哈哈,是我讲得太精彩了吧。我们的语文课堂,总是在欢乐中度过。下课了,师生还不忘,互相打趣。教室里,还时不时,掀起一阵阵热烈的掌声,露出一个个喜悦的眼神。我,边得瑟,边收拾,走出教室。你们呢,边追赶,边叫喊,紧跟出来。一窝蜂,拉住我,围了个水泄不通。你一言,我一语。有问课文问题的,有问作文技法的,还有问写字技巧的。这么勤学,这么好问,换了谁,准超级喜欢。嘻,老师,心里甜甜的!
讨厌,我不喜欢你们了。这是我的口头禅。课堂上,我激情地讲重点,圈考点。这么关键的时刻,竟还有人在钓鱼,视我为空气,毫不在意。我一脸无奈地说:哼,有人欺负我,是老人家。你们故意笑嘻嘻,娇嘀嘀地回应:老师,没有啊,您永远十八岁。我们的相处,总是那么的融洽,那么的和谐。其实,我喜欢你们的活泼,喜欢你们的可爱,更喜欢你们努力学习的样子。
语文,是一个神秘而又浪漫的森林。一片茫茫的林海,你们总会有人迷失了方向,失落了,难过了,痛苦了,甚至干脆放弃了。我好想,做你们的向导,指引你们,带领你们,穿梭于浩瀚的林海间,快活,自由。可是,你们却往往没能理解,我的良苦用心。作业,敷衍了事,七扭八歪;阅读,走马观花,装模作样。我很着急,你们总是偏离了,先前预定的学习轨道。作业不达标,书写不合格,这乃是学习语文之大忌。唉,老师,心里苦苦的!
时间已不再等我们了,不要以为离中考还很远,其实我们一直在路上。学习之路,肯定是艰苦的,全世界都一样。如果你们,把它拒之门外,稍不留神,就会掉入万丈深渊,摔得皮青脸肿,就永远爬上不来了。
记得上学期的期末考试,作文题目是,谢谢你。第一时间,得知题目,我心里暗暗高兴。想想你们考试,应该不会失误,出现什么大问题。因为考前,我们恰巧写过一篇日记,题目是我最想感激的人,难道不一样吗?可是,想象是美好的,现实是骨感的。摆在我眼前的,是一堆杂乱的卷面,惊呆了。一遍一遍地翻,一张一张地看,实在不敢相信。这答案,太残酷了。我的心,趴凉趴凉的了。唉,老师,心里辣辣的!
时间,总是匆匆飞逝。眨眼功夫,一睁一闭,就过去了。一年,很短。而你们,书法题还没写好,阅读题还不会做,作文题还不会写。而七年级,不可能再停留了,早已和我们说:再见了!
离别的七年级,你们懵懂无知,留下太多的遗憾。幸好,还没到刀枪相见之时,只要你们愿意,一切还来得及,好好努力吧。