七年级作文春天
褪去冬日的严寒,我们迎来万物复苏的季节——春。冰雪完全融化了,百花盛开,小草冒出了头正向春姑娘招手呢!春姑娘抚摸着小树苗,走过千山万水,她告诉我们:“春天到啦!这是个美好的季节,让我们一起目睹春姑娘的美貌吧!”
今晨,我推着自行车步入校园,今天的校园格外美丽。原本睡眼惺忪的我立刻神经气爽。校园里弥漫的春的气息;校园里一片生机勃勃。这春风,唤醒了沉睡的世间万物,是大家都睁开的朦胧的睡眼。路两旁桃花树上开了许多艳丽的桃花。她们就似害羞的少女,正捂着粉嫩嫩的脸颊朝我点头;这淡淡的芳香,实在令人陶醉。但更喜欢她们的当然是蝴蝶和蜜蜂们啦!这个清香散布整个校园,任何人对这股香气都会流连忘返,我忍不住停下步伐,来闻着清香。听,那是什么声音?教室里传来朗朗的书声,同学们正在认真的早读呢!俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们都在这黄金时间里发奋读书。校园里的景色实在令我着迷。春姑娘是大地上的花草全部是苏醒,啊校园装扮的美丽迷人。
在家乡,走在田间小路,鸟儿嘤嘤成韵,正在欢快地歌唱!花儿们正伴着歌声随风飘动。小溪潺潺的水声,奏出一曲悦耳动听的旋律。最令人吃惊的是,在田野里,有一望无际的金灿灿的油菜花,他们仰着头向春姑娘点头微笑。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边,这下,我终于目睹了春姑娘的芳容。每当春雨过后,太阳出来时,一切景色更加迷人,清新的空气,呼吸之后像吃过甜甜的棉花糖似的。春,这画一般美的季节,谁不会喜欢呢?