七年级下册二单元作文
它是草原上的英雄,它是人类的朋友,对它的赞美有很多。
在远古时期冷兵器时代,它是驰骋在沙场的英雄,有很多英雄因为有了它才流芳百世,让世人而传颂,它在战争为这个国家社稷做出不可磨灭的功勋,有句俗话说:“路遥知马力,日久见人心。”我们都知道它的名字——马!
楚汉之争的霸王项羽有匹跟随他南征北战的宝马,他自刎乌江时,也跟随他死了,也就是马对自己主人的忠心是永不改变的。
人们对马有了几千年的认识了,古人类时就有驯马的人,说明人类的文明与马是不可分割的。我们要学习马的坚韧不拔的意志。
记得看过这样一个故事,有一个人被仇家追杀所有的兄弟都死了,只有自己活着,但是仇家还不放过他,把他追杀到一望无际的沙漠。他在沙漠中走了三天三夜,终于在饥渴难耐中昏倒了,第二天他醒来时竟奇迹般地发现自己没有死去,原来是他的马用他的匕首划破自己的蹄子,用血为他止渴。
马的精神是高贵的,特别是他那坚贞不渝的品格,让这些美好的精神和品质在我们心中发扬光大。
1.关于马的七年级下册单元作文「推荐」