再见七年级作文
夏天的炎热似乎因为九月的到来而褪去些,有些树上早早发黄掉落的叶子竟有些许“早秋惊落叶”的意味。而我,在这桂花满枝丫的九月,迎来了我的八年级背着书包,迈着脚步,当我正思索着怎样和我的七年级正式告个别时,眼里突然闯入了几位初来乍到的七年级新生。他们个个活力无限,拥有最充沛的精力去迎接新的明天。我不禁想到了我自己,那个时候,我还很天真,嬉笑打闹是常有的事,如今,我觉得我该成熟起来,再见,我的幼稚,再见,我的七年级。太阳光照射在了窗玻璃上,衬得窗外的景物分外柔和。依稀听到几句“毕业”“同学录”等字眼,我会心一笑,曾几何时,我也为离别而苦恼,想到马上就要各奔东西,马上就会成为最熟悉的陌生人,内心也是十分的不舍。可是我已经初二了,我成长了,见惯了离别也就习惯了,别悲伤,因为我们在成长,像摩天轮一样,永转不停。再见了,我的七年级,只有告别过去,才可以展望未来。
天空黑压压的,正如我和妈妈之间的气氛,青春期的我难免会有一些小情绪,同妈妈顶嘴是常有的事。我怪她不理解,她怪我不懂事,彼此之间相见无语,是静默。刚踏入初中大门的我,不知道退一步便可海阔天空的道理,一声道歉,足以让我和妈妈的脸上绽开笑颜。如今,我已经学会了控制,再见了,我的任性;再见了,我的臭脾气;也再见了,我的七年级。
这也许是每个人成长所需要的过程,这个过程既漫长又短暂,既辛苦又幸福,同样,也值得怀念。但记忆总会遗忘,唯有文字,才值得珍藏,于是我写下了这篇文章。