又来到这里,回忆历历在目不住哭泣,听说一个人哭的时候更会想起伤心的事,哭着哭着我笑了,我惧怕这里,我希望我能坚强,但是当这熟悉的地方勾起我深藏的回忆,我忍不住。。。
你会怪我脆弱吗?除了你们,还有人在乎我吗?
我坐在那里,我想跑,可是我却没动,我的脑海里浮现无数种可能。我想笑,可是眼泪却自己流出来,熟悉的任人摆布的感觉让我害怕。
我突然明白,我惧怕的不是神魔鬼怪,而是现实的人心,多么恐怖的人心,比我看过最恐怖的小说还让我害怕,我脆弱吗?我很脆弱。
当我这个脆弱又善良的人那么无助的时候,没有人保护我啊,是啊,我早该明白了,没有人会永远以我为中心,所有在我生命中出现过的人,除了亲人,其他的都只会是过客。我善良吗?我当然很善良。
我甚至善良的已经到了多愁善感的地步,就算我善良,那又怎么样呢?世上不缺善良的人,更不缺我这样平凡的人,就算我消失了,除了父母撕心裂肺的哭喊以及我留在世上即将消失的痕迹外还有什么能证明我存在过呢?在这个年代,善良并不是骄傲的资本,而是即将被人欺凌的标志。人善被人欺,马善被人骑,我难道还不明白吗?
是啊,旧时代已经过去了,换来的却是一个物质今人恶心的社会,在这里,或许没有人欺辱你的肉体,这条物质的社会鞭子鞭打的是你的内心,你挣扎,可是你又能怎样,遍体鳞伤过后要么选择接受,选择臣服,然后忙忙碌碌的为了让下一代不要接受它的鞭打,要么带着不甘结束这苦痛今人绝望的日子,我们懦弱吗?我们很懦弱。
我们到底为何懦弱,为了生存,为了渺茫的希望,是啊,我和所有人一样,又那么不一样,我渴望挣脱,却懦弱的选择臣服,你要是问我为什么不选择结束呢?除了少数几个无依无靠和绝望的人,谁会舍得呢,就算灵魂得到释放,轮回过后,我们不还是要回到这个地方吗?我们不还是要这么卑微的生活吗?或许更卑微。
总之我们为了家人也为了自己,臣服在物质下,臣服在社会下,臣服在人心下。总有一天,我们会为了生活不得不变成我们曾经最讨厌的那种人,那个时候我们也会变成别人讨厌的人,也许将来,那些讨厌我们的人也会和我们一样,让另一些人讨厌。总而言之,我们最后都会成为一样的人。生活会为我们贴上一样的标签,
我呢?我涉世未深,只愿我晚一些被贴上标签。