二零三零年的一天早晨,三名戴着头盔,穿着航空服的青年男子,走在铺着红地毯的马路中间,两旁是高呼着我们名字的人群,他们便是:我、邓滢轲、武全。原来,我们是联合国宇航局三名最出色的宇航员,现在,我们正走向航天基地,要想进基地,得先在大门旁边的一个电脑屏幕上按一下手掌,经电脑确认身份,大门就会自动打开。我们进去后,展现在眼前的是一艘最新研制的超光速飞碟。最近我们基地的千里眼雷达发现银河系外有一个质量相当于太阳的十亿倍的超巨型黑洞。我们的使命就是驾驶这艘超光速飞碟去探索黑洞的秘密。