在尝试中成长作文
在尝试中成长
每一次木棉花开,每一次破茧成蝶,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
尝试——在余寒犹厉中成长。
寒风席卷啦整个校园,我来到这所学校,美好的种子在我的心中发芽,今天是我们全体六年级学生在这所学校的最后一天,校长决定用盛大的毕业礼来欢送我们离开,这场礼会,使我想到同窗好友与我在一起的时光,那段时光使我难以忘怀。
正当我在回忆小学时光时,钟老师把我叫到教导处,给我了一篇演讲稿,说这次的毕业至此由我来演讲,这对我来说简直是一次前所未有的尝试,我的性格很内向,别说是全体学生了,就是十个人,我也不敢,所以,我当时就对钟老师说:“不,不,钟老师,我做不到。”钟老师立即反驳我说:“我相信你,你一定能做到。”钟老师对我说的话使我倍增信心,我拿着演讲稿在台下反复练习拉好几遍,为的是在台上能吐字清楚,演讲流利。
当当当,钟声响了,意味着典礼也即将开始,我还是在台下反复练习,当校长宣布典礼正式开始时,台下才安静,校长说起啦致词,说完后,校长大声地说:“请六年级的代表上台演讲致词,校长刚说完,台下响起雷一般的掌声,我顿时有了信心,快步迈向了台上,望着下面黑压压的一片,我有点害怕,但我想起钟老师对我的教导和台下同学们对我掌声和鼓励,我顿时有了信心,口齿流利地演讲起来,演讲完毕,台下又响了一阵热烈的掌声,我对同学们笑着说:“我成功了,我成功了。”钟老师也对我笑着。
破茧成蝶,那绚丽的色泽,舞动的身姿,告诉我,我们会在尝试中成长。
在尝试中成长,退缩时,怀念每一次木棉花开,每一次破茧成蝶。在尝试中成长,就能看到自己的人生,春暖花开。