“叽叽”新的一天到来了,小鸟把我从睡梦中叫醒,我有一件重大的事要做。
每个星期六,我都会出去玩,可今天不同,爸爸让我尝试骑自行车。首先把自行车扛下楼,穿戴好所有护具,准备开始骑,我两只手紧抓车把,生怕摔下来。开始的时候,爸爸先在后面抓着我,帮我保持平衡,可是,我还是不能平衡,一连练了好几次,都是以失败告终,我几次想放弃,可是爸爸却意味深长地对我说:“小朋友,你有没有听过一句话‘只有坚持不懈才能成功’做什么事情都要坚持。”听了爸爸的一番话之后,我便打消了放弃的念头,又重新开始练习,只要有时间我就去练,都记不清摔了多少次,几个月以后,我的刻苦终于有了回报,我已经可以一个人独自骑很长一段路了,成功之后,我还在想,如果不是那次尝试,也不会有今天的成功。
请大家一定要切记,一定要多去尝试,说不定会有意想不到的收获。