今天,为什么同学们回到学校比平时都兴高采烈呢?哦!因为是我们要去秋游了!
我们坐着车,一路上车外的景色可真迷人!天气晴好,秋高气爽,沿途有一片片金灿灿的稻谷、偶尔看见几头牛在安闲地吃着草……车内的我们一会儿背古诗,一会儿背三字经,一会儿唱歌;有说有笑的,热闹非凡。过了不久,我们就到了我们的目的地:奇乐农庄。到了奇乐农庄,我们就像被放飞的小鸟一样冲出车门。一进入奇乐农庄,就看见两个高高的风车,奇乐农庄里面有许多游乐设施:大游泳池、混水摸鱼、亲水乐园等等。
我和张言、左翎等等很多人去混水摸鱼池那里抓小金鱼。小金鱼有玻璃球似的眼睛,默默地注视前方。胖胖的身体,好像充满气的球似的,显得特别滑稽、可笑。又长又扁像枫叶似的尾巴,好像在水中跳着欢快的舞蹈。在阳光的照射下,金光闪闪,妩媚动人,婀娜多姿,漂亮、可爱极了。
我们拿着鱼网抓小金鱼,它们一会儿沉到水底,一会儿又浮出水面,仿佛在和我们玩捉迷藏。水面上会不时地冒出几个小水泡,引起一圈圈小波浪,唉!小金鱼既淘气又惹人喜爱。趁着小金鱼们不注意的时候,悄悄地四面八方进攻,啊!我们抓到了一条小金鱼,我们非常的高兴。按照这个方法,我们抓到了好多条小金鱼:一条、两条、三条、四条……一共抓到了十条小金鱼,大家非常高兴。
中午,我们吃完了香喷喷的午饭又去玩了。
在农庄里有许多可爱的小鸭子,我和左翎、邓茗君等人都买了一只小鸭子。小鸭子的眼睛乌黑乌黑的,嘴巴扁扁的,它的身体上的羽毛黄黄的。我们都带着小鸭子们去戏水,刚开始的时候小鸭子一动也不动,渐渐地,它开始用足打水前进了,折腾起来了,把脚一蹬,头一低,一个劲地往下扎,只露出脚和屁股在水面。过了很久才浮出水面;有时,它会用嘴巴咬尾巴,在水面上不停地打转,就像在水中轻盈地跳着芭蕾舞一样。
时间过得真快!不知不觉就快到下午四点了,我们坐着车回学校去了。今天,我玩得真开心!