一天作文七年级
清晨的阳光透过窗帘,在床上洒下片片光斑。
“叮铃铃……”一阵刺耳的闹铃声打破了清晨的宁静。我翻了个身,准备继续睡。可在这时老妈的声音传来了:“还不起床?也不看看几点了!”老妈可不好惹,我只好打消了睡觉的念头,慢吞吞地起了床。
吃过老妈为我准备的爱心早餐,我开始了新的一天的学习生活。
我拿起笔开始在练习册上写着一道道题,在演草纸上写了无数个公式,脑海里一遍遍的回放着数学概念,这道题我仍然没有思路。我大叫一声:“这道题是不是出得有问题?”老妈听到我的叫声,连忙从厨房里冲出来,手里还拿着菜刀,急切地问我怎么回事,那一脸焦急的样子深深地印到了我的心里。明明是冬天,妈妈的额头上却有着汗水,我不禁一下怔住了。
回过神,我赶忙对妈妈说:“没事,就是有道题总写不出来,心里烦。”她听了我的解释,松了口气。又交代我几句,还给我建议让我弹弹扬琴,散散心,再想那道题。我听了妈妈的话开始带上指甲,弹起了扬琴。妈厨房里的切菜声伴着我的琴声,在屋子里久久回荡着……
短暂的午休之后,我骑着我的小电驴去琴行,田老师那双细长的手,在琴弦间流动,一个个动听的音符从指尖跳了出来,随着琴声,我开始上课了。
等我从琴行走出来,太阳已经悄悄的落山了,只留下天边的余晖。我迎着晚霞回到了家。看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我的心里五味杂陈。好想说一句:“妈,你歇一会儿吧!”看到妈妈每天为我而忙碌,可我却总是对她大吼大叫,经常对她有怨言,我感到了深深的愧疚。
看着妈妈日益深刻的皱纹,渐渐弯曲的身躯,日渐增多的白发,我的心中不由地感伤起来,我长大了,她却变老了。
什么的一天七年级作文8篇
经过反复推敲中学范文网编辑为您编辑出了这份精选的“什么的一天七年级作文”,无论您需要什么内容这篇文章中都涵盖了。学习写作是我们日常学习中必不可少的一部分,作文能够在读者内心引发情感共鸣产生深刻的思考与感悟。一篇优质的作文是需要花费一定时间的。