一天作文七年级
吴涵
“叮铃铃……”6:30的起床铃声将我从床上拉起,一束灿烂的阳光开启了我暑假中普通而忙碌的一天,
清晨,妈妈一大早便奔赴战场,“叮叮当当”一声声锅铲碰撞的声音将家中点缀得热热闹闹。满分/而在我的书房里,却又是另一番风景,一阵阵朗朗的读书声与窗外的蝉鸣融化在了一起,形成了一曲别样的交响乐。
吃过早饭,妈妈急忙赶着上班,临走前叮嘱道“我要11:50才能回来,到了十点多钟,我打电话让你烧饭别忘了。”我答应下来,去写作业。
转眼到了十点钟,我数学拓展刚刚写完。一阵刺耳的电话铃声响了起来:“喂,现在已经十点多钟了,可以烧饭了,你把插头插上,再点“煮饭”,看到有红灯就好了。”我按步骤,一阵娴熟的操作过后,只听“滴”的一声红灯亮起。唉,就这么简单的事儿,我回到书房继续写作业。
不久,妈妈回来了。“唉呀,不好了!你快来看一看这是什么情况。”我心中咯噔一下,这一定是出什么事了。难道是电饭锅坏了?不会吧,昨天还好好的呀,难道是盖子没盖好?不应该呀,我也没有开盖子,盖子一直合着呀?难道是我按成别的什么键,没有按煮饭键吗?不可能吧,我记得红灯是亮在煮饭键上的呀……我越想越迷糊,究竟是怎么回事?我一头雾水。
我一个箭步冲到厨房,闻了闻,空气中并没有弥漫着熟悉的米饭的香味。环顾四周根本没有饭煮好后升腾的热气。电饭锅的盖子也盖得好好的,煮饭键上的红灯仍在一闪一闪地亮着。我赶忙打开盖子一看,只见水还原来的水,米还是原来的米,沉在水底,饭根本就没煮!这……我正丈二和尚摸不着头脑。妈妈这时发现了原因:“你这个煮饭键没按到位,灯一闪一闪的不行。要再按一遍,等它一直亮才可以,今天吃饭要晚咯!”
这时,我的腹中传来一首《凉凉》,只好先拿些零食顶顶饿。唉,因为一时疏忽,没有问清细节,没有生活经验,竟帮了倒忙,晚上做饭可得记牢这个教训了。做饭这件看似简单的小事也挺有学问呐!
[写作参考] 我的一天七年级作文篇二
在我成长的道路上,有许许多多美丽的贝壳,它们就像天上的星星,有些暗淡的星星,已经淡忘,但那颗最闪亮的星星所代表的那件开心的事,在我心中久久不能忘记。
有一天,我二姑和我表弟还有表姐来我们家了。我们下来到娱乐场地那里有滑梯,钻门洞,还有荡秋千,各式各样的健身器材。我们先做警察捉小偷的游戏,我当警察表姐和表弟当小偷,你藏我捉, 我藏你捉,我们开心地玩了一刻钟的时间,觉得浑身是汗我建议他们说:“我们去荡秋千吧。”他们兴高采烈地说:“好啊。”然后我们就去玩荡秋千了。我坐在秋千上,他们把我摇来晃去,忽高忽低 ,刚开始时有点害怕,时间长了,也就习惯了。过了一会我表姐坐上去,我来回摇晃她。她本来就恐高,他大声喊叫:“慢点,慢点。”就这样我们的时间过的飞快。玩完荡秋千觉得没趣了,我们就回 家去了。该开始看书学习了,书中自有黄金屋,平时爸爸妈妈常教导我们多看书,多读书。
就这样,我们度过了一个充实而又高兴的下午,该做晚饭啦,我对妈妈说:“妈妈我长大,了,让我亲自下厨炒菜吧。她就答应了,我做了一份炒鸡蛋和一份牛排,随后的都是妈妈做的,做完以后, 香喷喷的饭就出锅了,我好羡慕我做的菜,闻了一下,我就流口水了。我们就开始吃了一顿香喷喷的饭菜。
这就是我开心的一天,充实的一天,愉快的一天!
一天作文七年级集锦(12篇)