一天作文七年级
鹿老师
2020年8月10日,这一天,于我而言,忙坏了,了却生活工作事,偷得浮生半日闲。可怜暑假完。
6点,准时起床,不管昨天是几点睡的。红薯、玉米、鸡蛋进蒸锅,绿豆百合汤放电饭锅,选好模式,按下键,红灯有节奏闪烁,美味早餐在招手。纯牛奶倒进杯,火龙果挖进碗,外加一杯温开水,小妞起床刚刚好。
6点50,群姐说她已经做好了,青春语文的人就是这么牛,死磕硬抗,我也不例外。既然答应做了就做好了,今晚继续聊课,明天课件和微课一起上交。一打文件准时交,谁怕!
7点10分电饭锅也在号叫,小妞翻身了。昨天鼻子开始做理疗,晚上明显睡眠好多了。真是对不起娃,拖了这么久才带她去看,一看钱包又没了2000块,作死的爹,受苦的娃,委屈的娘!哎,倩何人,揾母亲泪!
7点45,吃饱早饭的娃跟骂骂咧咧的爹终于出门上书法课,我接着改课件,写文章。不知不觉,爹回来了。然后,爹又走了,去接娃继续上奥数。不知不觉,爹又回来了。然后,爹又走了,去跟同事聚会。蓦然回首,那人早走,大门空敞开。
10点30,做饭。牛排与虾仁拿出来解冻,绿色豌豆,橙色胡萝卜丁,白色藕丝,透明的虾仁,晶莹的米饭。开火,放油,翻炒,漂亮美味的什锦饭超好,撒上小葱,完美!西兰花焯水,牛排煎好,淋上娃最爱的番茄酱。放进粉色的饭盒,带上早上凉却的绿豆汤,准备接娃,给娃车上吃饭。一看时间,完了,十一点了,不能迟到!忙几许,时已急。恍惚小妞门口催。
11点09分,准时到场。娃很开心,我很心慌,不知道刚才闯了红灯没有。坐定车内,开饭,
香气四溢,娃赞不绝口,“老妈厨艺见涨,不再是厨房炸弹”。我只能“呵呵呵”,老娘拿命给你做饭呢。要不是看你这么辛苦的份上,肯定给你点外卖。爹娘忙,娃也忙。可堪暑假几时浪。
12点30,接娃回家。本来超级困,星爸爸的药效来了,没睡意了。下午还要带娃去做理疗,得提前去,否则要等半天。娃要做奶酪,行,做吧做吧。说好你主厨,我副手,最后还是我做主,各种原料准备完毕,“主厨”小姐只需倒牛奶,放吉利丁,放芝士片,老娘负责开火,搅拌,洗碗刷锅。看着你开心地叫与跳,我这点委屈就忍着吧。何处依娘心,无奈苦作舟。
13点40,带娃冲向医院。红外线,电磁波,雾化治疗,一会儿做瞎子,一会儿做呆子,最后成了哑巴。看到娃一边治疗一边还要复习琵琶指法和乐谱,也是心疼了好久。如果没有手术,如果没有撸猫,这个夏天你也就不用吃这点苦了。更欲劝娃休,百尺高楼久。
15点20,娃去上新概念英语了。她很要好,喜欢新老师,也不忘老教师。看着她远去的背影,鼻子酸酸的。晚上给你做好吃的,让你看李子柒,随你放松,今儿太辛苦。我也转战学校,改课件,改文稿,准备晚上的直播和网络作文课。万卷有时用,植杖且耘耔。
17点27,赶紧冲去接娃。她已经坐在石凳上等了,因为作业做得快,背书也快,她总是第一个离开的孩子。真给为娘争脸。一路说说笑笑,说到晚饭,居然要吃方便面。好吧,难得满足你!今夕且欢笑,明月镜新磨。
18:30,把娃安顿好,我沐浴更衣,做最后的直播准备。19:30,半小时的星火教师成长叙事报告开始。一切很顺利,偶尔说错了几个词。谁要卿多虑,山水有清音。
20:45,鹿老师的阅读写作聊天室暑假第一次开播。学生们开始没放得开,有点拘谨,聊着聊着就嗨了。在孩子们的诗歌小结中,完美结课。一转眼,两个小时过去了,一转身,娃已经在床上睡得打鼾了。写法亦活法,教法有新工。
23点10分,开始写我的一天。是不是很飒,是不是很燃。中年何所似,只与少年同。