什么的一天七年级作文
开学的前一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。
我插上幻想的翅膀,脑补明天遇见老师的画面:一个个严肃至极、板着脸的老师,横眉冷对,纪律甚是严格,一不小心,就受责罚。天天许多作业及科目,晚上顶着睡意读书。想想这些,脑袋清晰的我禁不住排山倒海的疲惫,渐渐进入了梦乡……
随着响亮的闹钟声响起,迎来了一个“美好”的开学日,我望着折桂中学的大门,深深吸了一口气,擦了擦手上渐渐渗出的汗珠,默默道:“我来了!我的中学!”
我轻轻走过大门,来到了“梦寐以求”的班级报到,随着一声“请进”响起,我的眼中顿时出现一个娇小柔弱的身影,上身橘色丝绸衣,下身洁白衣裙,脚蹬一双棕色凉鞋,一双炯炯有神的眼睛看着我,一头披肩发随风轻摆。
我连忙找了个座位坐了下去,虽说紧张至极,但在内心还是松了口气。老师是那么温柔,说话是那么轻声细语,没有想象的那么凶恶,可也说不定,我决定暗中观察一阵子。
这天中午,我踏进教室,一团吵闹。一看,哟!原来老师不在。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。”几个男同学正闹得欢呢,一个个都如猴子般生龙活虎。这时,窗外“嗖”的一下闪出了班主任那恐怖的身影,如“河东狮”般“吼”了起来:“你看看你们,纪律这么差,真伤我们班级的班风!”我们吓得赶快回到座位上,瑟瑟发抖,如同一只只可怜巴巴的小猫。老师板着铁青的脸,不满地看着我们,直到放学,我们也不敢再说一句话,我的心理阴影面积瞬间无限放大。
老师的性格是双重的,我们表现差,她就会狠狠教训我们一顿;我们表现好,她也是很活泼可爱的。也许,初中生活是苦是乐,是哀是喜,也是我们自己决定的。真希望在接下来的学习生活中,度过一段快乐的时光。
(春美姐姐说:开头还是绕得太远了一些,第4段才入正题,不妥。我们都需要引以为戒。后面的细节挺精彩,值得学习。)