一天作文七年级
“呼——呼——”听,风正在倾诉:新的一天,新的希望;看,柔暖的太阳正散发着金灿灿的光芒,为我们指引新的方向。闻着沁人心脾的花香,我的一天就在晨跑中开始了。
每天早晨我都会迈着矫健的步伐在小区里晨跑,今天也不例外。看到小区中心的广场上晨练的爷爷奶奶们,我都会有礼貌的和他们打招呼。一日之计在于晨。晨跑过后的我不管有多累都会马上调整好状态,投入到晨读当中,体会读书的乐趣,当然啦,也要提升自己的语文成绩。
“叮——叮——”,我被桌上突然响起的声音吓了一大跳。惊魂未定的我扭头一看,原来是调皮的闹钟正在提醒我已经8:20分了,该上第一节语文课了。我只好意犹未尽地放下手中的书,开始投身到语文学习中去。时间一分一秒地流逝着,一开始我的心并没有完全静下来,时不时想去喝口水,吃点小零食。但我终究还是抵制住了诱惑,来自外界的干扰一次又一次地向我发起进攻,他们屡败屡战,又屡战屡败。我仍然全神贯注地听老师讲课。在教学视频中我学到了很多知识,它们给我的语文学习殿堂添砖加瓦,让我获益匪浅。下课前5分钟,我感到有些疲惫。我放下笔,想放松一下自己紧绷的神经。放松的我进入到了我的想像中,不知怎么地,我非常想考语文,我想证明自己在这几个月的努力没有白费,我也有不普通的时候。
过了一会儿,电脑发出滴滴的声音,我立马清醒过来,当我看到闹钟上显示的时间时,我愣了一下,发现马上就要进入下一节数学课了。哎呀,糟糕!不知不觉时间竟过去这么久了。数学课过后就是我最喜欢的英语课。在课上我认真地回答肖老师提出的问题,时不时造出一些“超前”的句子。当我听到肖老师的表扬时,我心里一阵舒畅,就像刚冒出头的嫩芽被春风轻轻抚摸着那种畅快和喜悦。
也许在别人的眼中我学习很轻松,但其实并不是这样。下午5点,我像往常一样写起妈妈另外给我布置的作业。昏黄的阳光透过窗户洒在我的作业上,就像给作业本镀了一层薄薄的金边。广场上小弟弟小妹妹没心没肺的嬉闹声伺机扰乱我的耳朵。看看窗外的景色,再看看桌子上的作业,我不禁感叹道:“也只有我们这些学习党才会放弃大好的休闲时光一遍遍地做题。”再看看时间,我连再次吐槽的机会也没有就得投身到无穷无尽的题海之中了……
这就是我的一天,也是我所热爱的每一天。