一天作文七年级
吴涵
“叮铃铃……”6:30的起床铃声将我从床上拉起,一束灿烂的阳光开启了我暑假中普通而忙碌的一天,
清晨,妈妈一大早便奔赴战场,“叮叮当当”一声声锅铲碰撞的声音将家中点缀得热热闹闹。满分/而在我的书房里,却又是另一番风景,一阵阵朗朗的读书声与窗外的蝉鸣融化在了一起,形成了一曲别样的交响乐。
吃过早饭,妈妈急忙赶着上班,临走前叮嘱道“我要11:50才能回来,到了十点多钟,我打电话让你烧饭别忘了。”我答应下来,去写作业。
转眼到了十点钟,我数学拓展刚刚写完。一阵刺耳的电话铃声响了起来:“喂,现在已经十点多钟了,可以烧饭了,你把插头插上,再点“煮饭”,看到有红灯就好了。”我按步骤,一阵娴熟的操作过后,只听“滴”的一声红灯亮起。唉,就这么简单的事儿,我回到书房继续写作业。
不久,妈妈回来了。“唉呀,不好了!你快来看一看这是什么情况。”我心中咯噔一下,这一定是出什么事了。难道是电饭锅坏了?不会吧,昨天还好好的呀,难道是盖子没盖好?不应该呀,我也没有开盖子,盖子一直合着呀?难道是我按成别的什么键,没有按煮饭键吗?不可能吧,我记得红灯是亮在煮饭键上的呀……我越想越迷糊,究竟是怎么回事?我一头雾水。
我一个箭步冲到厨房,闻了闻,空气中并没有弥漫着熟悉的米饭的香味。环顾四周根本没有饭煮好后升腾的热气。电饭锅的盖子也盖得好好的,煮饭键上的红灯仍在一闪一闪地亮着。我赶忙打开盖子一看,只见水还原来的水,米还是原来的米,沉在水底,饭根本就没煮!这……我正丈二和尚摸不着头脑。妈妈这时发现了原因:“你这个煮饭键没按到位,灯一闪一闪的不行。要再按一遍,等它一直亮才可以,今天吃饭要晚咯!”
这时,我的腹中传来一首《凉凉》,只好先拿些零食顶顶饿。唉,因为一时疏忽,没有问清细节,没有生活经验,竟帮了倒忙,晚上做饭可得记牢这个教训了。做饭这件看似简单的小事也挺有学问呐!