那天,我们观看了《闪闪的红星》,这是一部电影。影片中的潘冬子很小就有一颗报国心,而且用机智为山上的人取得了盐,是一位小英雄。
片中的胡汉三这个人鱼肉百姓,把财富都归自己,引起了老百姓的愤愤不平。潘冬子一家就是其中的成员。潘冬子的爸爸为红军导路,把红军引到了胡汉三的山区,把胡汉三抓住了。可是,胡汉三在人们不注意的时候逃走了。
潘冬子和妈妈赵爷爷夜里逃了,可是胡汉三继续追杀,最终,潘冬子的妈妈被胡汉三烧死了。潘冬子为了给妈妈报仇,给民众们报仇,改了名字到一家米行打工。那米行老板只知道金银财宝,不管人们死活,后来,潘冬子知道了米行老板把米都卖给了国民党,便把消息告诉了赵爷爷。最后,老百姓都知道了米行老板的恶行,纷纷去抢米,把米一抢而空。随后,潘冬子找到了胡汉三,把他杀死了!
想想过去,再看看现在,真是有天壤之别啊!潘冬子和我们一样大,却有着不一样的心,他虽然只有12,13岁,却早成熟了好几年,他能勇敢的面对过去,也能坚强的面对未来,他宁死不屈。我们现在的生活,都是那些战士用自己的血肉之躯为我们铺就的光明大道。我们要珍惜现在的生活,才不辜负那些先烈。所以我们要用一生去忙碌,把国家变的更美丽,更繁荣,更强大。我们不能有一点成绩就骄傲自满,我们的明天需要我们自己去创造。