一天作文七年级
这一天,让我知道了“学如逆水行舟”,这一天,让我知道了“骄傲使人落后”,这一天让我知道了“以我手写我心”。这一天,深深地印在了我的脑海里。
这一天,阳光明媚,天空中飘着几朵白云,我满怀期待地走进作文班。自认为“博览群书”的我写出的作文肯定是狗撵鸭子——呱呱叫了。可是,到了写作文时,我立刻傻了眼,老师说我的作文废话连篇,语句不通顺,结构不清晰……这对我来说无异于晴天霹雳,我很沮丧,是因为我的信心瞬间被这个千斤重的评价压得粉碎濒临崩溃,茫茫然不知所措。这时,老师走过来,指着我的开头说:“你看,题目是《原来春天一直在我身边》,可你在开头说了这么多都没有照应题目,让人看了不知所云,开头照应题目很重要……接着老师又对我的立意和语言做了讲评。我明白了写作文要立意深刻,语言严谨,比如写这个同学幽默,就要选取和主题有关的笑话来说,而不能自己觉得有意思就随便写。
按照老师说的,我又重新写了开头,尽管不是十分得要领,但也尽力点睛,引出下文,设置悬念,吸引读者阅读兴趣……老师在课堂上读了我修改后的开头,同学们听了纷纷点赞,开心地说:”史跃写得真好。“老师也说,你的文笔很好,厚积一定会薄发的。
这一天,我知道了作文检验语言组织能力,这一天我知道了作文培养逻辑思维能力这一天,我知道了作文如此重要,我的生命因它而丰富多彩。
我爱这一天,它让我懂得了玉不琢,不成器。我难忘这一天,它让我懂得了人不学,不会文。
一天作文七年级(9篇)
编辑为您准备了“一天作文七年级”,不断进步让每一天都过得更加精彩。作文是衡量语文能力的核心标准之一,写作就像用笔墨记录时间的印迹永存于人心之中。一篇好的作文最基本的是能感动自己。