一天作文七年级
上午第三节课是语文课,向老师一踏进教室,就神秘地对大家说:“我们班映山红文学社又有一位成员发表习作了,同学们猜猜他是谁?”有人说是吴桉邦,有人猜是魏怡,老师都摇了摇头。不知怎么的,我的情绪竟莫名其妙地有些激动,心想:“假如这个人是我,那就太好了!”老师见大家猜不出来,进一步提示道:“习作的题目叫《秋天来了》。”
刹那间,我的心狂跳起来,这不是我写的一篇日记的标题吗?
向老师终于报出了我的名字,疾风暴雨般的掌声在教室里热烈地响起来。老师把那篇习作读完后,将样刊递给我,让我带回家给家长看看。哎呀,这个喜讯来得太突然了,整整一堂课,我都像站在云雾上一样,飘飘悠悠的,忘乎所以。
好容易捱到回家的时间,我带着刊物快乐得不知如何形容。路上,我觉得天空是那么的蔚蓝,树木是那么的翠绿,马路是那么的宽阔。总之,一切都是那么美好。
进了家门,我故意装出若无其事的样子,到卫生间洗手,准备吃饭。等端起饭碗时,我实在忍不住了,清了清嗓子,满面春风地宣布:“各位,我今天在报刊上发表了一篇习作。”妈妈惊讶地问:“真的吗?”“那还有假?”我抽出垫在屁股下的刊物,翻到早就折好的那页,指给妈妈看。爸爸的头也凑了过来,看完后,笑得合不拢嘴:“哟哟哟,我的宝贝女儿还真发表文章了,了不起!了不起!”他赶紧为我夹菜,“多吃点,营养跟上了,能发表更多的文章。”我不好意思了:“爸爸,我才发表一篇,我们班的吴桉邦都发表好多篇了。”妈妈打气说:“以后作文认真写,你肯定也能赶上人家。”“嗯。”我兴奋地点点头。
这一天,我觉得幸福的感觉在四处流淌。