初中我的奶奶作文
我奶奶是一个朴实的农家妇女,以前除了做做饭,看看电视,听听戏,几乎没什么兴趣爱好。前年,她竟然对做鞋子上了瘾,做拖鞋,做棉鞋,白天做,晚上做,给家里每个人做,后来又给许多亲戚朋友做,做得我家、老家、姑姑家,家家所有鞋柜都塞满了各式各样的鞋子,她的鞋隐似乎才打住。这不,您看看她又对什么上瘾了。
去年5月的一个晚上临睡前,奶奶神神秘秘的把我拉到她的房间问道“明早吃花卷馒头行吗?” 小区门口的那家超市里的小馒头小花卷还蛮好吃的,我想又是一顿寻常早餐而已。于是照例不假思索的答道“行!”第二天早上,我顶着似乎还没睡醒的脑袋,洗漱完毕坐上了餐桌,居然发现-----早餐的盘子里放着几个圆不圆方不方的像馒头又像花卷的面食,说实话那个面食真的很难看,像被火烧过没整容的脸,把我吓了一跳,还没缓过神来,奶奶笑吟吟地从厨房里走出来,“快尝尝,奶奶自己学做的花卷!”“噢------!”我勉强地拿起来咬了一口,咸淡适中,还有大葱的香味,奶奶走上前来自豪的说道“我早上4点钟就爬起来做了,怎么样?虽说样貌难看了些,可是味道不错吧!”看着奶奶一脸期待的样子,为了不伤他老人家的心,我只好笑了笑,拖长声音说道“好------”我本以为她只是心血来潮,做一次就算了,没想到的是我的这句话就像给奶奶打了一针兴奋剂,打那之后,奶奶就开始天天给我们准备“面面俱到”的三餐了,今天吃馒头,明天吃花卷,后天吃糖三角,再后天吃烧卖……做给我们吃,还做好了送给大姑姑家、小姑姑家、楼下的奶奶、教她做鞋子的阿姨……直到我们全家终于吃腻得实在“忍无可忍”了,我奶奶做面食的瘾才暂时被迫告一段落。可奶奶似乎终究是个闲不住的人,这不,她老人家又上瘾了。
自从她的这个兴趣爱好被我们无情的抹杀掉后,原来奶奶天天忙于面团之中的奶奶似乎一下空闲了许多,刚进入暑假,她又忙起来了。那时每天晚上,刚吃完饭,连碗都来不及洗,她就招呼忙碌劳累了一天的妈妈“碗放那儿,我回来洗”,兴冲冲地下楼了,风雨无阻。后来开始带水杯,又带花露水,不知道干什么去了。每天到九点左右才意犹未尽地回来,神采奕奕地把厨房收拾干净了,然后匆匆地洗完就睡了。终于有一天,我忍不住问她每晚干什么去了,她高兴的答道去跳舞了,我一下子懵了,奶奶去跳舞?她能跳什么舞啊?奶奶说“是老年健身操!”噢!我越活越可爱的老奶奶!每月5元的活动费,有老师手把手教,包学包会。下雨时她们就在高架桥下面的干地上跳,风小时,就先抹上花露水防蚊虫叮咬。有一天,她家务做完了,我作业也做完了,我在电脑上浏览新闻,奶奶闲着没事干,舞瘾上来了,让我放跳舞的视频给她看,她还边看边跳,第一次看我那体型臃肿的老奶奶跳舞,差点把我笑断了腰!从此,我多了两项作业,帮奶奶下载跳舞的音乐,帮她给跳舞的小音响充电。奶奶开始晚上出去跳,白天在家跳,回老家也在老家小区的跳舞队跳!我发现,奶奶染上舞瘾后,不仅身体更硬朗了,精神也更开朗了。
现在的奶奶因为有了这些令她上瘾的事,她的晚年生活变得更加丰富快乐了!你说,我们能不支持奶奶的“瘾”吗?