有人问,幸福是什么?对啊,“幸福”这个感受得到却说不了解的东西到底是什么?它又在哪儿呢?
幸福在这里,在我的这张过生日照上。“乖女儿,今天是你的过生日,你想吃那些?老爸给你做。”这句话,是父亲在我每次过生日时千篇一律却不会不耐烦的一句话。每到这个时候,也会有人和我说类似的话:“你父亲如何这么小气啊?都不烧钱。不像我爸,我过生日的时候他给我买了名牌裙子呢!”我听到如此的话,每次都只不过一笑而过,由于再多的资金也比不上爸爸妈妈对我融到骨子里的爱。他们拿着爸爸妈妈一个鼠标就可以买来的过生日礼物时的满足,怎能比得上我与爸爸妈妈围桌吃饭时的愉悦、欣喜呢?没家人陪在身边、没来自爸爸妈妈的祝福,这个过生日如何可能真的的幸福呢?这张过生日照可是一张其乐融融的全家福啊。瞧,大家三个笑得多甜!原来,幸福是生日时家人的伴随!
幸福,还在这里,在我讨人喜欢学校的操场上。“如何了?没事吧?”同学们见到我晕倒了,快点围过来,急切地询问着。炎炎骄阳下的那缕清风,也比不上同学间纯洁的友情。这就是我团结友爱的班集体!同学们围在我的身边,我被温馨的气息包围着。原来,幸福就是遇见困难时朋友关心的话语。
幸福,目前又融进一首首暖心的歌曲里。动人心弦的歌曲牵着我的心翩翩起舞。我的心化作一汪粼粼清泉,享受着无尽的舒适合安恬。幸福,原来也是这静谧宜人的时光。
幸福是什么?答案就在你心中,像蜂巢里的蜜,慢慢酝酿流溢。幸福在哪儿?并无需刻意探寻,由于它就在你的身边。