生活中总有很多瞬间让我们感受到幸福。幸福在哪里?有人说幸福是取得好成绩,有人说幸福就是饱餐一顿,有人说幸福就是可以打游戏……而我觉得幸福就是每天响在我耳边的妈妈的唠叨声!
“起床了!起床了!叫了三次了,你能不能快点?”一大早妈妈又扯着她的大嗓门开始了,我扯过被子捂住头,翻个身继续睡!“你到底起来没有?每天都这样!我真的是很生气!你能不能哪天让我不叫你,就自己自觉的起来……”这“紧箍咒”一阵一阵的,想继续赖床是不可能了。我赶紧起来穿衣服,然后去洗漱。“你看你,每天都是拖拖拉拉的,早餐都凉了,你这拖拖拉拉的性格真的要改一改,不然去了初中我看你怎么办?……”在妈妈的“紧箍咒”中,我吃了早餐,一抬头看时钟,该出门了!哎,真是烦死了!每天都这样唠唠叨叨!其实我还巴不得快点上初中,可以寄宿,可以逃离这烦人的唠叨!
下午放学回到家,我看到妈妈在收拾行李,觉得很奇怪?“妈妈要出差一个星期,这个星期你和爸爸在家,你自己要自觉学习,早上早点起床,记得吃早餐!每天上学前记得检查书本这些有没有漏了……”我在一听到妈妈要出差的那一瞬间,心里乐开了花!妈妈在唠叨什么,我早就听不清了!我开始在心里欢呼“耶!我自由啦!”
快乐的时光总是过得很快,我醒来妈妈已经出发了!我一抬头看到时钟,抓起书包往学校百米冲刺过去。快乐被迟到后的惩罚冲淡了!不出意料的,我迟到了一节课,下午放学被老师留堂,补早读。等我回到家,看到桌子上居然是摆着我平时想吃,妈妈从不给我吃的方便面!看着各种口味的方便面摆在桌子上让我选择,我觉得“幸福”来得太突然了!摸摸这盒,看看那盒,居然不知道选哪个了!
接下来的五天,老爸都让我选择最喜欢的方便面,到了第五天晚上,我看到方便面居然觉得一点也不好吃了!晚上回家我忍不住问:“爸爸,今晚吃什么?”“今晚四个菜哦!都是你喜欢的!”爸爸的话音刚落,我已经冲进了厨房!然而我看到了什么?红烧牛肉面,泡椒牛肉面,老坛酸菜牛肉面,香菇滑鸡面……看着这一堆方便面,我无比的怀念妈妈做的红烧狮子头、鱼香肉丝、酸菜鱼、宫保鸡丁……吃着方便面我的眼泪忍不住的流下来了……
妈妈的唠叨已经成为我生活中不可缺少的一部分,妈妈的唠叨其实也挺好的,妈妈的唠叨让我记住了书包里永远有一把雨伞,下雨的时候就淋不到了。妈妈的唠叨让我记住了上课要认真听讲,下课多喝水。妈妈的唠叨让我收获了幸福!这“烦人”的唠叨,就是我的幸福!