生命,永不停歇地成长着。无论是幸福的徽笑,或是难过的啜泣,在时间的长河里,也会显得那么渺小无力。更无法逆流而上升华成永恒。顶多在流水中奋力反抗着,双手用力拍打着水面,在筋疲力尽时终于被淹没。而这种场面也只是漫长人生的一瞬而已。成长的脚步依旧不曾停止,日历上的薄纸依旧一页页不断翻新着,什么都阻止不了它们重复的运转。
而那些软弱无力的幸福和悲伤,以及它们的兄弟姐妹们———那些人类与生俱来的所有情感天赋,恰恰正是成长转动必不可少的燃料,我们一直被这些情感催促着成长,跌倒才学会走路的方法:饥饿感汹涌袭来时才学会珍惜亲人那温热的饭菜,父母看到成绩唉声叹气时,隐藏在心底那个希望父母幸福的愿望使我们努力学习着。成长在我们身边时总是戴着面纱扮演不同角色,胸口的星星之火,在我们年少轻狂时是时候地给我们一个当头棒喝。成长会在我们人生开始的时候从现实那里要来一大把幸福的种子,全部塞进了我们的人生。有人会疑惑为何有了种子生活有那么多不如意。那便是种子生长周期的问题了,但无论有多慢,总有一天,它们会破土而出。
人生漫长,需要经历的太多,总有些悲伤在心头缠绕,无法消散,如梦魔般在自己最胞弱的时候突然袭来,将所有负面情绪如垃圾般倾泻而出,如火山喷发一样,落下的火山灰掩埋记忆的光亮,奔流而出的岩浆不断侵蚀着美好的信念。也许我们可以在煎熬中等待,瞪着无奈的瞳孔,等着不知何时才能抵达的阳光但我们可以选择,鼓起勇气抓住那点看似渺小的萤光,抓住那些飘落在记忆中的美好时光。
那点萤光,如梦的交织,用无形的巨手遮住天空的黯淡,它所伫立的地方,使恐惧与悲伤远离,黑暗的迷雾永远侵蚀不了这片净土,随着它越走越远,黑暗的角落渐渐消失,那些还在泥沼中沉沦的灵魂,请紧随这萤光挣脱出这冰冷泥浆,用还未模糊的视线去寻找光明的彼岸,这世界,还未与末日相粥,我们,还可以选择。
如果难过,就想起昔日的欢乐,成长留下的希望,让黑夜不再充满死寂。黑夜再漫长,只要耐心等待,黎明总会到来。