写妈妈的日记
今天是星期天,家里没有外卖可以订购,所以我决定亲手帮妈妈做饭。早上我从床上醒来,看到妈妈已经在厨房里忙碌了。我赶紧起床洗漱,然后走进厨房,对妈妈说:“今天我来帮你做饭。”
妈妈笑着点点头,她把今天的菜谱拿给我看。我们今天要做的菜有红烧肉、炒青菜和番茄鸡蛋汤。我在心里默默地盘算着菜谱,然后开始照着妈妈的指导动手做菜。
首先是红烧肉,我把肉切成小块,加入葱姜蒜煸炒,然后加入调料炖煮。接着是炒青菜,我洗净青菜,切成丝,用油炒制,加入盐和鸡精调味。最后是番茄鸡蛋汤,我把鸡蛋打入碗里打散,把番茄切成小块,放入锅中炖煮。
整个过程中,我不停地向妈妈请教,她耐心地指导我,让我感受到了做饭的乐趣。做饭的过程虽然有些繁琐,但当看到一道道色香味俱全的菜肴端上桌时,我感到满满的成就感。
饭菜做好了,妈妈夸奖我做得很好。我们一家人围坐在桌前,享受着我亲手做的美味佳肴,其乐融融。在这个特殊的时刻,我深深体会到了帮妈妈做饭的乐趣和意义。
从今天开始,我决定每个星期都要帮妈妈做饭,不仅是为了锻炼自己的烹饪技能,更是为了表达对妈妈的感恩之情。帮妈妈做饭不仅是一种责任,更是一种孝敬和爱的表达。我希望以后能够做更多更好吃的菜肴,让妈妈更加开心幸福。真心希望每个孩子都能体验一次为父母做饭的快乐和幸福。