写妈妈的日记
4.18星期六天气晴
今天晚上,妈妈说她身体不好,要我帮她做颈部按摩。就在我按摩的时候,我突然发现妈妈的颈部有一个不易发现的老茧,硬硬的,有汤圆那么大。我问妈妈为什么会有这个茧,妈妈就给我讲了这样一个童年的故事:
“小时候,我家不富裕,吃的东西没营养,体质也差了。所以,我们几个姐妹常常生病。因为没钱看医生,外婆都是用古老的方法之一——刮痧来治病的。久而久之,我们的颈部上就都长了茧。”
“哦,原来是这样啊!”我抚摸着这个粗糙的老茧,细细琢磨着。
妈妈小时候是多么艰辛,多么无奈啊!她要忍受那么多的痛苦,而我,一生病,妈妈就背我上医院,不管有钱没钱,只要我平安她就高兴。妈妈在我身上花了那么多的心血,而我连为妈妈敲敲背也要喊“手酸”,更别说做家务了!可她从没责怪过我,只要我把书读好,将来能为祖国作贡献,她就满意了。
刚才,我还觉得这个老茧又老又讨厌,可现在竟觉得它是那么美丽!那么可亲!那么可敬!在即将到来的母亲节之前,我要送上最真挚的祝福——愿全天下的母亲都快乐!幸福!