爱是世界上最美好的感情,爱有很多种,如:家人的爱;老师的爱;同学的爱等等。所以,我们要学会爱。
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”你是否对这首歌也很熟悉呢?我认为,这首歌的歌词写的很好,因为如果人人都献出一点爱,世界一定会变得更加美好。但是,如果人人都把爱藏在心里,不释放,又会怎么样呢?当然,你一定想到了。会变成这样:发生了自然灾害,不万众一心对抗灾害;有小朋友走失了,不管不问,不为他寻找家人。这样的世界你想要吗?
当你不小心摔倒时,有人来扶你,说几句安慰的话,你是否会不那么伤心了?但是,若有人说你笨,说几句鄙视你的话语,你是否会感到非常气愤?如果你会的话,请不要吝啬你的爱。你的爱是给人温暖的,而不是让人无助的。
如果你想被别人爱,就一定要先学会爱别人。不要让这个世界上没有爱的气息。
作文推荐: 以选择为话题的高中作文)(经典版)
在漫漫人生路上,有许多岔路口需要我们经由,然而,这只能是选其一的,这就需要我们有所舍弃,而专一地向所选的路走去,毫不往回走。《小蝌蚪找妈妈》,当出生的小蝌蚪想要找到田鸡妈妈时,它选择了在水中生长,舍弃了幼时去陆地的向往,经由层层蜕变,顺利地变成了田鸡,最后也找到了田鸡妈妈,并一起为田除害,使农夫永记。
好景不常,当昙花想要开放时,它选择了在夜晚悄然开释,抛却了白日在世人瞩目下绽放生命的机会,最后,顺利地一现,让众人对它的熟悉蒙上了一层神秘的面纱,使自己更具神秘。
当鲁迅想要辉煌一生时,他选择了文学事业,用笔使中国站起来,抛却了收留易成功的医学事业,最后,顺利地奠定了口语文的基础,让原本腐朽无能的祖国变得昌盛富强。
……
人生的确是需要选择而舍弃的。
有的人得到了清白的自尊与人格,也许他舍弃了一生的荣华富贵;有的人得到了一生的荣华富贵,也许他舍弃了自尊与清白无污的人格。
正如人人熟知的陶渊明,他辞官归隐,抛却了富贵腾达的任官糊口,选择了幽静朴质的田园糊口,利用自身的上风与四周环境的陶冶,创作了多首田园诗,使自己的高尚品德流传于世。然而有的人因贪图享利,而玷污了人格,使自己原本能垂馨千祀的灿烂人生变得遗臭万年。
因此,准确的舍弃也是十分必要的。这是一个人心灵美的价值体现,是一个人人生目标的追求。在“舍弃”这条路上,由不得你左顾右盼,随意选择;收留不得你后悔而变道前行。生命中若没有舍弃,将变得万分复杂而使你目眩缭乱,从而不翼而飞,最后迷失了自我甚至走向岔路支路,就算自己后悔万分也只是空言无补;生命中若有了舍弃,并准确掌握,就会使原本灰暗的人生变得色泽照人,固然舍弃了,但经由自身的不懈追求与努力就又会得到,由于,舍弃通常是暂时的,然而这段时间是必定要靠自己的,到时候也许你会说:“还好我当时选择了舍弃,现在,我舍弃的又回来了,得到的也不会溜走了……”生命,因舍弃而锦绣!