关于小草的作文
每年春天,当一粒灰尘大的种子飘落到岩缝时,小小的生命就已经开始孕育,不久就会长出毫不起眼的小草。
小草的生命是顽强的。
它不分春夏秋冬,也不择气温湿度,更不求处地高贵,就连没有泥土的岩石缝中也能看到它们的身影。
狂风吹不倒它,暴雨浇不坏它,就算被人拔掉,不久也会长出新的小草来。
小草不求荣华富贵,甚至阳光的照耀也是一种施舍,雨水要么没有,要么狂暴,都能够使它生根发芽,繁殖茂盛。
当人们一次次不经意地走过石子路,石缝中的小草被无情地踩踏,伤痕累累,但不久又会恢复活力。
只要看,一些古道的石缝间就有它们的身影。
小草靠着这种顽强的精神在变化莫测的大自然中生存下来,没有被淘汰……
一天,下着大雨,我放学回家,在一处公交站台下避雨。
站台后面一丛小草吸引了我的注意。
小草生长的土地并不肥沃,而是一群乱石堆。
小草从乱石堆里伸展出身体,单薄的身体又在风中东倒西歪。
一颗颗豆大的雨珠无情地击打在它的身上,每每有雨珠掉落,它便颤动一下身体。
我不禁为它捏一把汗。
有时候雨大一些,它便整个倒在石头上,但很快又立了起来。
风吹雨打,它一次次倒下,又一次次站起来,与暴风雨做着最后的抗争。
直到我离开,它终究没有被打垮。
眼前的小草,让我陷入了沉思。
我们的一生中,也会像小草一样,遇到各种困难。
如果,我们能像小草一样,用顽强的意志力来突破一次次的艰难险阻,完成一次次的任务,那么我们还有什么不能完成的。
社会是十分残酷的,它会淘汰那些没有顽强冲劲的人,就像大浪淘沙一样,留下的,就是金子,笑到最后的,就是有顽强意志的人。
在社会现实的洗礼中,只要我们能顽强拼搏,永攀高峰,就永远不会被淘汰。
让我们像小草一样,做一个顽强的人吧!