“爱我中华,健儿奋起步伐;爱我中华,建设我们的国家……”国庆节快到了,一进门我又听到了熟悉的旋律。
爷爷说:“爱我中华,因为历史悠久,源远流长!”。奶奶说:“爱我中华,因为文化繁荣,博大精深!”。爸爸说:“爱我中华,因为地大物博,山河壮丽!”。妈妈说:“爱我中华,因为人口众多,英才辈出,五十六个民族是一家,还有你们这些茁壮成长的小花朵!”。我兴奋地说:“怪不得你们那么爱听《爱我中华》这首歌。我一定要好好学习,守护我的中华我的家!”。爷爷说:“保家卫国,就要有崇高的理想和果决的行动!”。奶奶说:“保家卫国,就要有强健的体魄,顽强的意志!”爸爸说:“保家卫国,就要有丰富的知识,精干的本事!”妈妈说:“保家卫国,就要做好自己该做的事,学好自己该学的知识!”
我信服地点点头:“我会好好听你们的话,快快长大”。于是我把这次考试的成绩单给了他们看,不用说,他们都乐开了花,摸着我的后脑勺激动地说:“走!带你去天安门,去故宫,去长城……”
第一次来到首都北京,第一次参观了庄严的故宫,雄伟的八达岭长城,还有那残垣断壁的圆明园遗址……最让我激动不已的事就是看升国旗了!当英姿飒爽的国旗护卫队士兵们踩着铿锵有力整齐划一的步伐跨过金水河,当鲜艳的五星红旗高高飘扬在天安门广场上空的那一刻,我的心中热血澎湃……人民英雄纪念碑前游客如织,作文纷纷驻足凝神瞻仰碑上的英雄群像浮雕,深切缅怀先辈英雄们的光辉事迹,我也肃然起敬,振兴中华的使命感油然而生!多少革命先烈抛头颅洒热血,染红了眼前这面五星红旗,多少英雄儿女除强敌御外侮,让中华民族在饱受欺凌之后重新屹立在世界的东方!多少仁人志士呕心血沥肝胆,换来了我们今天国泰民安的幸福生活!又有多少优秀的华夏子孙万众一心地在守卫着我们的故宫,守卫我们的华夏祖先们辛辛苦苦创造的文明结晶……
落后就要挨打,自强才能复兴!老师说,少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步!作为龙的传人,社会主义事业的接班人,我们的心中无尚光荣,我们的肩膀要扛起沉甸甸的责任,就要从现在做起,从自我做起,热爱祖国,热爱人民,热爱劳动,好好学习,天天向上,茁壮成长,努力成才,时刻准备着保卫我们繁荣昌盛的祖国,建设美丽和谐的家园,早日实现习爷爷和我们所有中华儿女的“中国梦”!