关于感恩初中的作文
感恩父母世界之大,每个人都离不开自己的父母。从一开始,是父母赐予我们生命,让我们有机会看到这美丽奇特的世界;接着是父母尽心尽力地哺育着我们,从咿呀学语到踏进幼儿园大门哪个人不是在父母的精心呵护下茁壮成长;而现在,我们成为一个六年级的学生了,但仍然是父母在身旁关心。照顾我们,从来不求回报。那么我们作为一个不断被被父母疼爱的孩子是否应该学会感恩呢?是否应该用我们那颗真诚的心去回报他们呢?使得,我们需要感恩,需要回报,哪怕是一杯热茶、一句温馨的话语这些度足以让他们满足,因为他们爱我们,他们的爱是无私的、是伟大的、是不求回报的。人们常说:儿女的生日,母亲的难日。这话一点也不假,母亲给了我们生命,但当我们还未来到这个大千世界时,我们的妈妈却在煎熬中度过。为了我们,她们不怕疼痛、不怕煎熬,当第一眼看见我们可爱的笑脸时,她们那愉悦的心情更是无人能比的;当我们第一次轻声叫她“妈妈”,她那时的喜极而泣更是只有做母亲的才能体会的到的;如今,是母亲每天为我们洗衣做饭,为我们整日操劳,可从来不见特们说一个“苦”字;当我们帮学习成绩单独给她听时,她那欣慰的笑容又是多么美丽……母亲是在为我们默默奉献着的,我们不得不骄傲地说:我有一个爱我的母亲,母爱是无私的、是伟大的!“父亲”,提起这个词,在我们脑海表面浮现的是严肃、是敬爱,可父亲内心深处的付出同样是美丽的。不少人都有这样的经历,当自己有什么成绩时,总能看到母亲的愉悦,而父亲却只是微微笑意,甚至不以为然,这是你肯定会恨父亲的无情、不给面子。你错了,你大大的错了,你开心,母亲开心,父亲又何尝不开心、快乐呢?他们只是不善于表达自己的心情,只是永远抑制不住心头的严肃,看到自己的孩子有所成就,哪个做父亲的都会在心里高兴几百次、几万次。现在,我们也不得不自豪的说:我有一个爱我的父亲,父爱是藏在内心深处的,父爱是无法替补的!面对如此多的,如此伟大的父母爱,我们更要学会感恩,用真诚的心去感恩。好好学习、天天向上,以优异的成绩回报他们;当他们下班回到家,我们地上一杯热茶,他们优惠高兴、开心;当他们在事业上遇到困难或者过度疲劳时,我们一句温馨充满爱意的话,就会让他们精神饱满……行动吧!用感恩的心去回报他们,对他们说:我爱你们,爸爸妈妈!那是,他们也会自豪地说:我的孩子长大了!