从小爱科学,那是受我爸爸的影响,什么《昆虫世界》,《太空奥秘》,《海洋之谜》我全都爱看!《宇宙探索》是我最喜爱的一本书。书中让我认识了太空中繁多的“星星城市”。双星、矮星、老人星而最亮的那颗是恒星。恒星的气体会成为星云,美丽的玫瑰星云像一朵盛开的“宇宙之花”,奇美无比,和我梦中见到的一样神秘。
“爸爸,火星上到底有没有火星人?我能去月亮上,看看那棵砍不完的桂花树吗?”小时候,这样的问题我常常问。看了《宇宙探索》,我也渐渐认识了混天仪、望远镜、天文台、运载火箭、人造卫星,它慢慢揭开宇宙美丽而又神秘的面纱。杨利伟叔叔带着“大风筝”“神舟五号”飞上太空,圆了国人飞天的梦想。看着宇航员那身银光闪闪、帅气的宇航服,我的梦想也跟着飞向太空。
想知道我的梦想是什么吗?哈哈,未来的我将是一名宇宙建筑师!随着地球环境越来越恶劣,我要去火星和开普勒-78b上建造一个“星空之城”。我和地球建筑科研队,来为你介绍一下最炫的“星空之城”吧。
“星空之城”的建筑能适应从酷暑到严寒不同的气候条件;它有最好的抗陨石撞击性能;“星空之城”拥有最高科技的人工智能系统。居住在我们设计的房子里,可以享受智能随想点餐,只要发出指令,马上会有电脑烹饪出地球上的美食;自动清洁系统按键一按,房子自己给自己洗澡;我们的房子还会“变幻和走路”噢!它听从主人的命令,随光照和风向调整自己的位置,还可以带着我们去旅行呢!那优雅的竹亭、拱桥、大庭院,三砖五瓦、五花山墙、飞檐椽头,这些中国最美的建筑风格,都出现在建筑皮肤里,按键挑选,让来自宇宙的朋友们都置身在画卷里,流连忘返。