关于玫瑰花的日记
有的人喜欢冰清玉洁的水仙花,有的人喜欢芬芳扑鼻的山茶花,而我最喜欢的就是那娇艳欲滴的玫瑰花。今天,我的妈妈就和我一起去花店买了一朵美丽的玫瑰花,她穿着黑色的纱裙,很美丽。
这朵玫瑰花的茎碧绿碧绿的,又粗又长,上面布满了暗红色的小刺,好像在炫耀自己的美丽,也在提醒人们:只许观赏,不许乱摸,不然就把你刺得伤痕累累。
茎的侧面会长出三片叶子,由深红到深绿。更有趣的是这三片叶子有一片很大,其它的两片比这一片叶子小一点儿,好像哥哥带着两个弟弟。叶子是椭圆形的,边缘有小小的锯齿,像一个椭圆的齿轮。玫瑰花的花心被花瓣给包裹得严严实实的。花的颜色很多,红似火、粉似霞、白如雪……一阵风吹来,香味飘进了鼻子,我马上感觉到神清气爽。
玫瑰花不仅美丽,用途也很广。晒干之后的玫瑰花可以做糕点,也可以泡茶……
我喜欢玫瑰花。