关于堆雪人初中作文
我跟爸爸来到白雪皑皑的花园后,就迫不及待地开始干起来。雪人的身子大,需要用的雪很多,忙乱中雪弄得我裤子上全是。先别说堆雪人,我就是个雪人了。爸爸拿着铁锹在不停地铲雪,也不看看雪人是不是该减肥了!我说:爸爸,别再填了!终于,爸爸停了下来。我认认真真地给雪人喝了减肥药,并且整了型。小雪人的身体部分终于堆好了。
接下来,就要讲最最特别的部分了,那当然是雪人的头部喽!我开始滚圆圆的雪球当头部了。滚了一会儿,爸爸和我都认为这样太慢太累了。于是,爸爸便找来一个空心板凳,我们往里面填满雪,然后往雪人身上一扣,就会出来一个方形脸,爸爸真能想办法!
最后,我准备的小装饰品派上用场了。它们是10颗榛子、3根树枝、1个扫把头、1个皮套和两片枯树叶。用两颗榛子做眼睛,剩下的8颗当扣子,两根长一点的树枝做手臂,树叶则是手指,还有一根短的树枝当作鼻子。当时,我想:真是长鼻子匹诺曹!扫把头设计成了雪人的头发,我还用皮套给雪人扎了个马尾辫呢!
雪人诞生了!我给她起了个温馨的名字,叫小白。妈妈给我和小白照相留念。今天真开心!