关于堆雪人初中作文
下雪啦!下雪啦!我赶忙从床上跳下来,邀约起部队大院里的伙伴,快出来堆雪人!小伙伴仿佛是听到了紧急集合的军令,以最快的速度穿好衣服,冲出了家门。
空气像滤过似的分外清新,我们的心情也格外舒畅,一个个高兴得手舞足蹈,有的在地上打滚儿,有的翻跟头,有的高兴得不得了。
行了行了,别闹了。我说道,快点儿堆雪人吧!语音一落,小伙伴赶快从家里拿出铁铲、铁桶、簸箕,堆起雪人来。
大块头袁存立在雪地里滚着雪球,当作雪人的身子,这雪球越滚越大,他还把妹妹叫过去帮忙。好不容易,大雪球滚好了,雪人有了胖胖的身子。郭进用簸箕连铲带拍地弄出了个小雪球,正要放在大雪球的上面当雪人的脑袋,身边的马果儿又往小雪球上加了几团雪,脑袋大才聪明嘛。他笑着说。头和身子堆好了,剩下的就是精雕细刻啦。
对了,铁桶不就可以当帽子吗?郭进赶快把铁桶往雪人脑袋上一扣,这是雪人的军帽。我从煤堆里挑出两块儿小圆煤球,用布擦得亮晶晶的,安在雪人的脸上当眼睛。龚小红一直在一旁站着,手里的那根胡萝卜都被她攥得温热了,见雪人有了眼睛,急忙把胡萝卜往雪人的脸上一戳,大声地喊着:雪人也知道冷,看,鼻子都冻红了!马果儿又把一根弯弯的小树枝安在雪人鼻子的下面雪人开始微笑了。
哈!雪人堆好了,小伙伴们又高兴得笑起来。谁都不许动雪人!袁存立指着雪人对大家说,除了太阳把它晒化,谁要是动一下,谁就是是小狗!我们扯着嗓子喊。
咦?好像少了什么?我皱着眉头说。披风!马果儿神气地说:电视上的那些大元帅个个都有披风,我们也给雪人找一件吧!我跑回家去,翻出绿床单,披在了雪人身上,再把扫帚往雪人身上一扎 一位身穿披风、手握钢枪的大元帅便威风凛凛地出现在雪地上。
我们围着雪人戏耍着、欢呼着,路边不时传来大人的赞叹声:这大雪人,真棒听得我们个个心里美滋滋的。
在这次经历的过程中,我并不是只堆了一个雪人,我还明白了一个道理:做事贵在坚持,只有坚持,才有最终的胜利。