关于玫瑰花的日记
我家有两盒玫瑰,一盒放在电脑旁边,一盒放在阳台上。
一天我回家发现阳台上的玫瑰花没精打采,垂着头,叶子也有点枯萎,跑到电脑桌上一看这盆和那盆截然不同,它仍然昂首挺胸着,叶子还绿油油的有力地伸长着,这怎么回事?
为什么阳台上的那一盆,有阳光的照射着空气也充足,怎么还不如电脑桌上的那盆长得好,为什么会这样呢?我就只好去查电脑,看一下有关的资料。原来我们时常在上网时,电脑音响里放出的音乐,而一些植物适当的听音乐不但对它自身造成伤害,而且还会对它的成长有所帮助,其中也包括玫瑰花。曾经也在电视上也看到过养殖场养殖动物,也播放音乐,让它们快快的成长。以前以为只有我们人类才会欣赏音乐,原来动物植物也需要音乐。现在,我总算知道之为什么电脑桌上的玫瑰花比阳台上的长得更好。知道了这原因后,我赶紧把阳台上的玫瑰徽搬到电脑桌上,给它们听一些比较舒缓的音乐,偶尔搬到阳台上晒晒太阳,让他们每天茁壮成长。
世界上还有很多我们不知道的事情,只要我们用心去关注去观察,就会寻找到很多秘密的真相。