关于花的作文初中作文
燥热的天气前脚褪去,单调的初中生活后脚压了上来,步步紧逼,丝毫不给我喘息时间。
初中的生活,接触的人,甚至是学习的内容都无一不让我感受到不安与不真实感。我害怕学业会压断我的肩膀,害怕陌生人热情的目光,我怕六点半的起床时间会让我疲惫不堪……我害怕,害怕肩负起初中生的责任,害怕那样疼爱我的父母老去;害怕曾经悉心教导过我们的老师被淡忘;怕那样亲密无间的同学一散再不聚,四海无家……我害怕成长!
但若如果这就是青春的话,我只能选择迎难而上!把自己当成那位孤独的小王子,一路披荆斩棘,去找寻那朵属于自己的玫瑰。
军训四天后,当我们迈着整齐划一的步伐,首次走进众人的视野时,我们表情坚毅,声音有力;我们是团结的,我们彼此间也许都不知道姓名,但冥冥之中,我们命运的丝线已经缠绕在了一起。所以当我们站在操场中央时,天边的骄阳才会不及我们半分耀眼。那时,才有预感,我们这一代的炎阳烈焰,终究会重照苍穹。
花朵最为娇嫩的地方,往往不是温室大棚,而是高山流水,曲径通幽。而学习宝地,向来不会“快乐学习”。
在华一初,所有的行为都会被严格管束。不仅仅是学习,甚至平时难改的恶习,在一天天的不断修正下,也渐渐消磨殆尽了。如果说小学是游乐园,那么初中就是驯兽场——这着实不是很贴切,但初中的我们大概处在一个特殊的阶段,它不是课业最难的时候,却比任何时候都难熬。它是青春的中点,幼稚完全收敛,轻狂逐渐裸露。而一切的一切,都是我们在用自己的方式去接近那朵玫瑰。我们幻想着它的美丽,向着自己想成为的人靠近;我们渴望成长,想更早张开翅膀飞向远方;我们举着未开刃的砍刀在丛林中挥舞,希望自己的一腔热血,可以泼洒在有用的地方。
“玫瑰”不会迁就每一个恃才傲物的心,它不一定是你想要的,但它一定是最适合你的。
华一初,愿你能帮助我,找到那朵最美的玫瑰。