如果你不能成为太阳,你可以成为一颗恒星,你可以照耀自己的星球。如果你做不了电灯,那就做蜡烛吧,你可以用你的生命为别人点亮未来。如果你不能成为一棵大树,就坐在草地上,你可以用自己的绿色覆盖大地。
“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!"只是每个人的目的不一样,不用担心自己的缺点。相反,只要用心去尝试去做,即使最后结果不尽如人意,又有什么关系呢?
夜晚的星星没有太阳、月亮甚至人类的光芒明亮。然而,这些小星星正在努力释放自己的光芒。现在,一百年前,还有一万年前,因为它们叫星星。虽然他们离我们很远,但一颗坚韧的心给了地球上的生物很大的鼓励。
一根不起眼的蜡烛,没有电灯那么亮,也没有台灯那么华丽,更没有手电筒那么方便。然而,它仍然站在自己的岗位上,永远记住自己的使命,默默地燃烧自己,照亮别人。人即使最后没有得到一丝感激,也知道付出了也无怨无悔。
路边的一株无心草,没有花那么美,没有树那么高,甚至没有同伴那么干净,不断地从地上吸收养分,维持着自己的生命。路人一次次嘲讽践踏,它也不后悔。因为它知道人类需要它,自然也需要它。即使得不到人们的认可,只要你付出了,做了该做的事,就没有遗憾。
世界上有太多我们做不到的事,可能别人都认不出来。但是只要我们相信自己,努力,即使结果不完美,只要我们努力去犯错误,就不会后悔。