写花的作文初中作文
夏颖今年18岁,她天天都在学校里面学习,准备参加高考。她很努力,天天都泡在书的世界里,不过夏颖也特别想出去看一看。当天空刚透露出一丝丝光亮至到太阳被整个黑暗吞噬,她都忙碌于自己不喜欢的事情里,夏颖的生活全都是黑白的。
那一天,天空还在朦胧当中,夏颖就已经开始上学了。路上,她闻到了一阵淡雅而又浓郁的香味,夏颖被这一股香味吸引了,她被什么力量牵引到了一个小巷里,是一家花店!看到花店门前的那些洁白的栀子花,阳光照着那美丽的花瓣,花瓣散发出淡淡的香味,夏颖情不自禁把花店的花门给推开了,她推开门之后慢慢地小心翼翼地走了进去,看到了高贵的桂花,朴素的兰花,代表思念的菊花,有的花含羞地开放,有的花尽情开放,有的花像调皮的小孩在花枝下开放。这时夏颖着迷了。
夏影真的着迷了!夏颖每天早上和晚上都来花店跟店长学习,学习了很多知识,比如花的花语,怎样修剪枝条,怎样养花等等。
有一天夏影逃课来到了花店,老师发现后就马上跟她的家长打电话,夏颖的爸爸妈妈接到电话就来到花店找到了夏颖,爸爸对她说:你不上课来这里干什么?以后不能再到这里来了。爸爸又对老板说:如果她再到你这里来,我就把这儿拆了。说完爸爸就带着夏颖走了,夏颖在心里想:我不能再这么傻下去,我要对自己的未来负责!
她为了有更多的时间跟花朵在一起,便发奋读书,大学毕业后,夏颖也拥有了一片的花朵,她整天都跟花儿在一起。