关于桃花的初中作文
春天来了,学校组织我们步行来到桃花源游玩。桃花源因陶渊明的《桃花源记》而得名,有“世外仙境”的美誉。
星期五,我们便浩浩荡荡地出发了,路上刚开始下起了雨,路非常难走,但没有一个人放弃,过了一会,天终于放晴了,大家非常开心。
终于到了桃花源,首先映入眼帘的便是桃花源牌坊,中间刻着“桃花源”三个大字,两边刻着对联“红树青山,斜阳古道;桃花流水,福地洞天。”进入牌坊,我们班合了影,分成几组,各自玩去了。
我们这一组,穿过牌坊,便进入“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”的桃花林。这里桃树密茂,桃花如火,花树枝头,淡浓相间,有的鲜红如火,有的艳丽如胭脂,千树万树,再现了陶渊明笔下的意境,耐人寻味。
我们走过桃花林,来到了穷林桥,穷林桥跨在桃花溪上,桃花山东西二涧至此合流。跨过穷林桥,在树木掩映下,我们来到了菊圃,听同学说,这里本不叫菊圃,因陶渊明独爱菊,后人特取名菊圃,以资纪念。我们走过菊圃,就来到了方竹亭,方竹亭的竹子真奇怪,看起来是圆的,摸起来却是方的。
由方竹亭沿着桃花溪向上走,我们经过了遇仙桥。水源亭等景点,不一会儿就到了中午,大家决定去品尝桃花源的特产“擂茶”。擂茶生津止渴,是一种清爽可口,四季皆宜的新型饮料,具有浓厚的地方特色。加上一些地方小菜,我们吃得津津有味。
我们喝完擂茶,便继续向前走,穿过秦人古洞,便来到了秦人村,秦人村非常热闹,到处都有卖特产的小店。摊子。我们边走边买了一些特产,准备带回家去和家人一起分享。
过了一会儿,我们便来到了长600米的竹廊,真是天下一绝。内挂历代名诗佳画,两旁栽有各种花卉,香草,既是一座艺术长廊,又是一座植物园,令我们流连忘返。
我们走过延至馆,便来到了高举阁,此处地势最高,我们登高四顾,沅水一带,绿围翠绕,桃源胜景,尽收眼底。
我们这一组又在各处景点游玩了一遍,不知不觉,就到了集合时间,我们便恋恋不舍地回家了。