生活在这个世界上,我看见过许许多多的面孔。有些面孔,早已淡忘,而有些面孔,在我心中却依然清晰着。
有一位曾经陌生也叫不上姓名的面孔,至今在我的记忆中还是那么清晰。那是,在五年级暑假的时候,我总是带着五,六个行侠仗义,稚气未脱的小孩子去河湾玩耍做游戏。
清请的河水泛着涟漪,浅草中还不时的传来青蛙的叫声,岸旁的大树为我们遮阳,在这样的环境中玩耍嬉戏是很有趣的,很惬意的。我们这儿有个规矩,就是小的必须听大的吩咐。我是他们的大姐,他们当然得听我吩咐了。
突然,有“小兵”报告说,来了个陌生人,还背着一个大麻袋。我这个“总司令“命令大家侦察情况,尤其是麻袋里装着什么。结果“探子“报告说是有青蛙。
这些人太可恶了,这个河湾还需要青蛙来捉害虫,保护河边的庄稼呢。有个“小机灵”向我建议:“咱们趁他捉青蛙的时候,一起上去教训教训他。姐姐赶快把那一袋青蛙放掉,姐姐一放完青蛙,咱们就跑掉。”
于是,我大声说道:“有人伤害了我们娃娃国的小动物,我们应该怎么做?”
“教训教训他,让他不敢再欺负娃娃国的小动物。”
“好,出发。听我命令行动。”
“明白。”
隐藏起来的我们,仔细观察着那人的一举一动。奇怪,他要干什么。只见他把袋子解开,放平了,青蛙一个个都蹦了出来,跳进池塘里。原来是在放蛙啊,我们错怪他了。
藏在四周的小伙伴都欢快的跑过来,团团围在那位叔叔的身旁,感激的说:“叔叔真是好人。”
是啊,叔叔才是不折不扣的好人。
几年过去了,叔叔那张不好意思的笑脸和孩子们一张张快乐幸福的面孔,依然清晰。