关于新年初中的作文
岁月如梭,不知不觉20xx年渐渐地离我们而别,而20xx年的烟花礼炮声也在我们的耳畔响起。尽管我的心中仍有一丝对xx年依依不舍的情意,但是依然要面对同样丰富多彩的20xx.在我的心中,萌芽除了对那充满希望的20xx年的美好畅想
20xx年,这是一个多么陌生的字眼。在喜迎新年的同时,我们也要去弥补自己在过去的一年中一个个不足之处。
20xx年,粗心大意的缺点让我吃了不少苦头。因为粗心忘带钥匙,忘带作业,忘带课本。甚至因为粗心而忘了写卷子上的名字我曾多次下定决心克服掉。但是总是没有完全改正过来。在新的一年的365天中,我要争取克服它!
20xx年,我不能像原来一样贪玩了。分散了学习精力。减少上网,看电视的次数,把时间花在学习上。因为,20xx年,我需要面临着从一个小学学生而变成一个初中生的变化。需要离开我亲爱的母校。所以,在这小学校园中美好温馨的最后一段时间里,我应当更加努力的去做好每一件事。写作业的时间要专心致志,速度变快。不能是原来的速度了。
20xx年,读书仍是20xx年我生活的主旋律。我一定要大量的阅览各类书籍,不像去年那样只是读自己喜欢看的文学。而看到不敢兴趣的书读三行就觉得索然无味。应该广泛的去读各类书籍。去读那些对自己有价值,有意义的书。来提高写作水平,开阔视野。
当我收起自己五彩缤纷的畅想之时,脑海中突然想起了那句人人皆知的名句:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在这20xx年悄悄离去的时候,我不应该为自己去年的那些失败而难过,只有用微笑去面对,去为之奋斗,让那些常想变成现实,才能让新的一年更加灿烂,更加辉煌!