一大早到村里,就有村干部向我反映源溪防洪堤排涝站建设项目进程受阻,是因为水东村被征地二组组长江曷佬对村两委制定的土地分配方案存在异议,导致不能“交地”。为了了解情况,我和村干部一起到江曷佬家,一见面就谈起土地分配方案的事:“*,听说你对村里土地分配方案不满意啊!有什么想法能和我说一说吗?”我随手递了一支烟给他。*听我问得诚恳,就打开了话匣子:“陈站长,前段时间我带着组里几个人用卷尺丈量了土地面积,面积有15亩,可分配方案只有11.45亩,明显少了!”“*,你们丈量土地面积的时候,其他组的人员并未在场,这不符合原则与规定,而且这块地长年被大水冲刷,各组的界限早已不清晰,这也会影响土地面积的丈量。”一旁的村干部插话道。
随后,我与原村支委沈国富、二组组长江曷佬及代表立即到实地勘察具体情况。但是江曷佬一直不能接受分配方案,但我相信只要真心实意和他交流,事情一定会有转机。