圆明园作文
七月十五,我在北京和妈妈姐姐跟团队去北京著名的景点圆明园。它令我记忆深刻。
圆明园的面积有五千多亩,差不多是六百个足球场那么大。圆明园中有许多无价之宝和美丽的建筑。可是,听导游说,圆明园因被八国联军入侵并抢走了所有东西后,又放火烧了三天三夜大火,五天五夜小火后,圆明园被烧了个一干二净。走着走着,我们来到了圆明园遗址中最著名的一处——大水法。那里是一片废墟,许多石头支柱横七竖八的倒在了地上。再比较比较大水法以前的图画,那简直就是天壤之别!原来的大水法是多么豪华,如今却破烂不堪!看着看着,我感到十分愤怒,为什么八国联军可以为所欲为?我们接着往前走,到处都是圆明园的残骸。我有些好奇,原来的圆明园是什么样的呢?本来,如果八国联军没入侵的话,我是可以看到的。但现在,我只能想象它过去的辉煌了。
后来,我们来到了商店,有一个姐姐给我们放《圆明园》碟的片段。我从上面看到了圆明园过去的豪华、辉煌,圆明园过去中西的几千种建筑方法!我还看到了英国人入侵,他们端着枪,架着大炮,攻进了圆明园。因为对方是最先进的武器,而我们却还是舞刀射箭,我们根本不是他们的对手。就这样,圆明园落入了他们的手中。敌方开始放肆地毁坏我们国家的那些无价之宝,抢走很多金银珠宝。当敌方发现一个仓库时,他们看见了以前他们送给皇帝的各种大枪小枪!他们很惊讶,仓库里有先进的武器,可皇帝把它们当玩具,并没有设法按照这些枪改进自己国家的武器。哎,愚蠢的皇帝!
如果当初我们会用先进的**、大炮,那我们也不会让圆明园落入他们手中,也不会造成圆明园的毁灭!