圆明园作文
在世界的东方,有一个百年的噩梦,有一个世纪的屈辱,有一代代人的悲伤。那便是受尽践踏的圆明园,那边是哭泣的圆明园。
昔日的“万园之园”举世闻名,无人不知,无人不晓。它是昔日大清帝国的骄傲,是中国的名片。那是多少皇帝、皇后、妃子游玩休息的御花园。无奈国家软弱,君臣不理朝政,只是享乐贪利,才让那两个无耻的强盗——一个叫英吉利,一个叫法兰西,得以肆无忌惮地迈进清帝国的领土,跨进京都,烧毁了这举世无双的建筑艺术。圆明园,只得在临亡前无奈的摇头叹息,欲哭无泪的等待着一命呜呼。当强盗们点燃圆明园的那一刹那,它再也忍不住祖国弱小带来的屈辱,强盗贪婪带来的迫害让它流下了耻辱的泪水。火,整整烧了三天,圆明园被一点一点吞噬了,它哭了三天三夜,哭声笼罩了整个北京,圆明园的泪水却未曾感动天地,它流泪的同时,火却越烧越旺,圆明园,毁灭了。
圆明园的眼泪,是笼罩在北京城上空的灰烟,久久不散。圆明园的眼泪,是忠臣的苦心,百年不朽。圆明园的眼泪,是强盗的足迹,永不消失。
圆明园,是国的荣,也是国的耻;是人的笑,也是人的泪。圆明园的眼泪,是国家的不尽屈辱,是祖国的无尽噩梦。圆明园的悲声虽已止住,但人们报效祖国,圆梦中华的心尚未泯灭。记住那个噩梦,记住那滴滴圆明园的泪水!