圆明园作文
圆明园集中国园林建筑之大成,是我国劳动人民聪明的结晶,是清代北京城一颗璀璨的明珠,是举世著名的皇家园林。可在1860年被可耻的欧洲强盗一把火化成了灰烬。
当年英法联军入侵北京,闯进圆明园,攫取走了无数的财富,毁灭我们的万园之园。为了销毁罪证烧毁了这座璀璨夺目的历史瑰宝。大火烧了三天三夜!侵略者的贪婪和残暴是多么的触目惊心!!现在这些野兽的昆裔们享受着在全世界攫取来的财富,却不要脸的装名流和正派人物!
圆明园自从被英法联军毁灭后,就不中断有人提议重建它,但有人反对。
好想在圆明园的废墟旁边重建一个圆明园,起名新圆明园。这样能对比出中国过去的耻辱和今天的强大;让后人了解和认知历史;向全世界展示我们古建筑文明;明示出侵略者曾经对我苦难的中华民族犯下的滔天罪行。
好想重建圆明园,可让众人看到圆明园曾拥有的宏大规模:亭台楼阁、古代文物、欧式迷宫、狮子林、中外名胜等等;还能将上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元明、清时代的字画和奇珍奇宝都逐一展示出来。让野兽侵略者的昆裔知道,他们的祖先抢走了我们多少东西!
一定要重建圆明园!体现中华民族是是顽强不屈的!是打不垮的!一定要涨我们的志气,灭侵略者的威风!
国衰园毁,盛世兴园。现在就连周边的小国也敢小瞧我们,好想通过重建圆明园来证实中华民族日益强盛,已不再是任人宰割的东亚病夫!相信祖国的人民戎行有能力有决心信念保护祖先留下的一草一木!
我们不忘国耻,重建圆明园能给后人留下贵重的园林建筑遗产,警示我们的子孙昆裔一定要保护好家园,不让残暴的侵略者再次辚轹我们神圣的领土!