圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我对英法联军的暴行感到愤怒,对我国清政府的腐败无能感到生气。
圆明园是世界上唯一无二的皇家园林,它是一项伟大的工程,凝聚着几十万劳动人民的聪明和汗水,完成它,整整用了一百多年!这里面浓缩了全国最好的风景名胜,到这里来,仿佛到了人间仙境,要知到,这是古代天子避暑的最佳选择。
可是,这么夸姣的景观在1860年,英法联军的铁蹄下遭到了前所未有的大灾害。那些毫无人道的野兽们发疯般地搜出我国帝王从各出收集来的各种奇珍奇宝。贪婪的眼睛寻找着各种他们想要的东西,圆明园被掏空了,可是侵略者们野心勃勃地盯着这些他们带不走的建筑,又把它们给烧毁了。直到现在,圆明园的几根残柱和灰尘还向我们哭诉着它们受到的委屈,发泻着它们的不满,谁也想不到这些残柱就是以前的门窗,这些灰尘就是以前的各种景观。
我们要好好学习,将来让这些没有人道的野兽们好好看看,我们中国不会再向他们屈服了,中国才是最棒的!