母爱作文
从呱呱落地,到小脚丫在地上乱涂,到成为一名有自我意识的中学生,寒来暑往,我们的身边从来都不是一个人。家,是温暖的港湾,是充满爱的地方。而亲人是心灵的抚慰,是我们成长的支持者。
记忆的波涛在澎湃,是什么,又是什么,记不清的细节,却有刻骨铭心的感受,记得小时候对妈妈是多么依恋,喜欢她在睡觉前为我讲故事,挽着她的手臂,两张脸蛋贴在一起,讲到精彩的部分,脚跟手不由自主地活跃起来;喜欢她在闷热的午夜,为我摇扇子,摇来习习带有妈妈味道的凉风,不觉就又会进入甜蜜的梦乡;更喜欢妈妈用那双细嫩的手为我扎辫子,扎得多漂亮啊!妈妈说我是她的公主。
妈妈,那时在我的心中,是最依恋的人。
“你真的长大了吗?”好想问10岁的我,成为一位小学生的我,成为妈妈十月怀胎经历十个初秋“长大”的我。那时的我,看不见妈妈鬓上的白发;看不见妈妈变得粗糙的双手。更看不见妈妈肩上的负担。我只是一味地索取,不懂得一丝回报。我想买新衣服,在爸爸赌输掏钱后,在妈妈与爸爸吵架后,在妈妈刚拭去眼角的泪痕后。妈妈笑着对我说:“玲玲,不要买了,好吗?妈妈以后一定会给你买,听话,好孩子”是一张翘起的嘴,是一滴惹人厌的泪,是一次重重地跺脚,是一个头也不回的背影,是一句“我不要”的话语。这,伤了谁?伤的是妈妈,是至爱我的妈妈。母爱,那时在我的心中,是空气,一切都是那么理所当然,我最容易忽视的。
而如今想起往事,我觉得自己太……我只想妈妈和我待在一起的时光,都是快快乐乐的。他那双粗糙的手由我去牵,那缕银白的发由我来梳,我要为妈妈买衣服,因为她舍不得买。
住校后的我,更感到妈妈对我是多么重要,也感到我对妈妈关心的太少。我要帮妈妈洗盘子,帮妈妈洗衣服,可妈妈总把我成小孩子。可妈妈,您可知道,女儿对您的心意。母爱,对这时的我,是前进的源泉,是最贴心的爱意。
“谁言寸草心,报得三春晖?”母爱无言,也无尽,作为子女的我们,在享受母爱的同时,也应把握机会,好好孝敬父母。