秋色小学作文
秋姑娘悄悄走来,向人们展示了一幅绚丽的美景,给人们带来一派丰收的景象。
一天早晨,凉风习习,我怀着喜悦的心情来到学校附近的田野,欣赏这里美丽的迷人的田野秋色。
一路上,我看到路边有一丛丛金黄色的野菊花,好像一张张笑脸在对我微笑。一棵棵树木的叶子变黄了,风一吹,一张张金黄色的叶子往下落,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。
我站在稻田边,放眼望去,眼前一片金黄,好像铺着一地的金子,沉甸甸的稻穗都弯着腰,一阵阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤涌起层层金色的波浪,发出“沙沙沙”的响声,飘来诱人的糯香味,我深深地吸了一口气,啊!我简直陶醉了。
玉米地里,整整齐齐的玉米杆粗粗的,好像列队的士兵挺立着。一片片叶子像一条条正在舞动的带子。每颗粗壮的玉米杆上都长着一个结实的棒子,有的竟然长出了“双胞胎”。一个棒足有一尺长,剥开一看,那金黄玉米粒一排排整整齐齐,好像老爷爷那满口金牙,看样子一个棒子至少能打半斤粮。
黄豆地里,棵棵齐腰的黄豆长着许多豆荚,每片豆荚足有三寸长,摘下一片打开一看,三四颗金黄的豆粒好像几个可爱的“小宝宝”,安静的躺在温床上。有的“小宝宝”也许太调皮了,太阳一照,竟蹦着跳着离开了妈妈的怀抱。
果园里果实累累。看:柑果树上的柑果好像一个个金黄色的“灯笼”;香蕉在树上好像弯弯的月亮,又像小船;葡萄藤上挂着一串串晶莹的葡萄,好像一颗颗珍珠。
望着这美丽的秋天的田野,我真想成为一名诗人,用最美丽的句子来赞美它;我又想成为一名画家,用最美丽的颜色来描绘它。