倔强作文
在60多天的漫长暑假中,闲的发闷时,做些什么事呢?不如读一本好书吧!我在自己的暑假里就读了一本郁雨君的作品:《我和我骄傲的倔强》,在这本书中,我学到了好多好多,也体会到了好多好多······
《我和我骄傲的倔强》讲述的是在很无意偶尔的情况下碰到了儿时总和她共睡一床并且被她抱着脚丫子的男孩,在发生的一系列事情后,这个女孩对男孩产生了一种微妙的感觉,奋力为他寻找生日礼物,尽管她的礼物比其他女孩送的寒酸些,但这是她对男孩最真诚的心意,男孩在得知她的苦心后成为了她最好的哥哥。这个小故事生动地体现了爱与痛,也让人受到一种穿透灵魂的打动。
这篇文章让我深知我们这个年代是那么纯挚,那么烂漫,让我看到了我们的倔强,我们的自尊心,以及在身处逆境时不抛弃,不抛却,不搁浅的良好品质。同时也让我感觉到了男孩与我们女孩的不同:他们不怕黑,生成可以启动保护功能,他们爱玩而且玩的异想天开,他们喜欢挑战,有点霸道但也爱分享。男孩们既是小丑,又是王子;既是騎士,又是逃兵;即使天才,又是笨蛋。他们可以给女孩暖和,也会给女孩成长的勇气。我在寻常也不大关注异性,也忽视了他们身上有这么多女孩没有的长处。
这部书共有6个小故事,其中令我最为打动的是:《娜娜全垒打》。这篇文章的主要内收留是:一个名叫娜娜的女孩深信着她所痴迷的棒球选手莫锐,她一直鼓舞着他到自己生命的终点,而莫锐也在娜娜的鼓舞下创造了奇迹。这个故事让我深深地感触感染到到:只要有梦,就斗胆勇敢的去追,只要有爱,就斗胆勇敢的去展现。失败时千万不能一个人搁浅,自暴自弃的对自己说,我失败了,我不行了。将来有的是胜利的机会,你将会震动所有看轻你的人,成为毫光四射的一颗星!
这些成长故事就像一双双隐形的翅膀,给孤傲徘徊的孩子以气力,能让我们带着但愿,飞过绝望,直到所有的梦想都开花……让我们步履起来,在暑假中也读一本像这样的好书吧!