岁月逝去,化不开你的忧愁;沧海为水,洗不去你的悲哀;曾经不再,你早已不复当年风华。只是,你依然静立诉说出这个古老国度曾经的耻辱。——题记那一天,是怎样的呢?硝烟弥漫在北京的上空,昔日热闹的京城此时却布满了厮杀与攫取。你悄悄地望着,不语,心底,却被利刃划出一道道伤痕。忽然,你望见他们向你走进了,走进了,不详的预感划过心头他们似乎是失去理性的疯子,抢夺,打坏,毁灭了你150年来的所有的至宝。如地狱的3天过去了,你伤痕累累,却再也流不出眼泪。你看着他们纵火、烧掠,炎火吞噬了你,你却在火焰中微笑,笑着感叹这个国家的光荣就这样毁于一旦你不知道,你那时的笑脸,是多么的凄美你的灵魂翱翔在天空,心却是前所未有的疲劳,你嘲笑的看着那些打着正义号角的文明人做出连野兽也不耻的事情,你悲哀的发现创造你的国度正如狗般摇尾乞怜,你怜悯地听着庶民们的痛苦却无可奈何。你翱翔着,远远的便瞥见西方的影子,那是一个怎样的世界?你赶上了他,他正如婴儿般安静的睡着,眼角,不时有泪滑下。
你打听到,他与你,有着相同的遭遇。他的名字是,雅典巴克农神庙。你微笑着吻了吻他安静的睡脸,不要紧,我们都是证人,历史,记实着他们的罪行呢!你继承飞,看到了西方的进步前辈,忽然明白,自己,为何会有如斯遭遇。回到故乡之后,你选择了沉睡。一阵嘈杂声吵醒了你,揉了揉睡眼。新中国建立了!终于,终于灭亡了,我,曾经的主人。但愿,这一次,会有一个贤明的君主,领导这个国家,走向强大。三十年的改革开放,你看着这个国家一步一步走向世界,赢得他国的肯定,你看着人民安居乐业你欣慰,蓦然,你听到了有关于你的评论。要不要,将你重建?不,不!你在心底嘶喊,这是罪证,这是他们的罪证,不能,不能!不能就这么消失啊!求求你们让我继承留在这儿吧,纵使我已不复当年风采。可是我却眼见了这个国家的耻辱啊!让我存在吧,我有我存在的意义。你存在下来了,继承,静立在北京西郊。