学习雷锋作文
“学习雷锋好榜样……”小朋友们,你们知道雷锋吗?他是一名乐于助人的战士,曾经说过:一个人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
在我看来,为人民服务就是在别人遇到困难时帮助他。我就做过一件帮助别人的事。
一天,我聚了一些朋友到一个小广场玩。比赛、滑滑板,玩得不亦乐乎。这时,一个小朋友拿着一个悠悠球走过来,对我和“小翁”说:“我的悠悠球坏了,能帮忙修一下吗?”我和“小翁”都很会玩悠悠球,对球体构造非常了解,便自信地接过球研究起来。我们拆开球体,解下球绳,仔细检查起来。过了好一会儿,竞没发现什么异常。怎么办呢?我的额头渗出密密的汗珠。突然,我发现我们还没检查球绳呢!我拿起球绳,仔细看了一遍,发现球绳末端有一个结。哦,原来卡了绳啊!我擦了擦汗,把绳结一点一点解开,重新装好悠悠球。
虽然这只是一件小事,但我想,不把小事做好,怎么帮别人干大事呢?我们要从小事做起,在别人需要帮助时给予帮助,这不是很快乐吗?