倔强作文
每个人都有爸爸,有的爸爸宽宏大量,有的爸爸做事谨慎,有的爸爸严厉善良,而我的爸爸呢?特别倔强!
有一次吃午饭,妈妈把营养的饭菜端上了餐桌,叫我去喊爸爸吃饭。我走进爸爸房间,爸爸还有一些工作没有忙完,我大声叫道:“爸爸,吃饭啦!”爸爸漫不经心的说:“知道了,你们先吃吧!”我与妹妹吃了五分钟的美味佳肴了,爸爸依旧在自己的房间里工作着,妈妈又吩咐道:“乖,再去叫叫你爸,一会儿饭菜就凉了,他哪儿都好,就是太倔了。不干完工作决不罢休!哎!”
我又一次走进爸爸房间,只见爸爸还端坐在书桌旁,我又叫道:“爸爸,吃饭了!”爸爸不耐烦地摆了摆手,“干嘛呀?我还得工作呢!”大约又有半个小时过去了,爸爸才慢悠悠地走进餐厅,笑着说:“工作总算做完了!”我这个倔强的老爸!
爸爸不仅工作倔强,脾气也很倔强。他说要做的事儿,任凭谁怎么劝阻,他也坚持自己的观念。
爸爸为了锻炼身体,每天早起六点就开始跑步。有一天我和爸爸一起去晨跑,我累得气喘吁吁,爸爸却面不改色。每天晚上吃过饭,他也会出去散步。记得有一次出去吃饭,有剩菜没有吃完,我和妹妹、妈妈都吃的饱饱的,让爸爸把剩菜吃了,爸爸就是不肯吃,“我还要减肥呢!”没办法,我们只好把饭菜打包带回家。
这就是我的爸爸,一个倔强、认真、有毅力的男子汉,我爱我的倔强爸爸!