秋色小学作文
“万山红遍,层林尽染。”每当想起爷爷写的这两句诗时,那一定是秋姐姐要来了!
田野里,稻子熟了,清风轻轻吹过像一片金色的海洋跌宕起伏;那一簇簇的棉花宝宝白得似雪绽放它美丽的身姿;排列整齐的高粱队员们摇晃着手中的红旗,等待农民伯伯前来收割;玉米小姐姐笑逐颜开,灿烂无比……处处洋溢着丰收的景象!
果园里,瓜熟蒂落,四溢飘香。金黄色的“大元帅”苹果闪亮极了,像一个个小精灵在树杈上欢快地跳跃着;山楂树上一颗颗玛瑙似的小果子,挂满树梢;如元宝般的肉柿子铺满了果园长廊;甘蔗地里个个像是“世界选美小姐”争先恐后地向大地拥去……这飘香的果子们,让人看得是眼花缭乱!
妈妈说:“看着树上叶子飘然而落,似乎有些凄凉!”我说那是另一种美,是一种回归的美!蔚蓝色的天空下,落叶纷飞,大地铺满金碧辉煌的地毯,美到了极点!
我喜欢这样的秋色,喜欢秋高气爽、秋色宜人、秋风萧瑟的季节!