圆明园作文
来北京后下了两天的大雨。虽然耽误了我们的行程,但是天气变凉爽很多,让我更加期待这次的旅行。
记得去年去看了北京的动物园,认识了很多的珍稀动物,也让我懂得了很多的自然知识。偶然听到妈妈和小姨讨论去游玩的好去处,小姨介绍了很多有意义的地方给妈妈,后来妈妈和我商量说要不要去看看有历史意义的地方,我想着自己也大了,是要多了解一下我们伟大祖国的过去,所以我们很快就决定了要去的地方。
第一站圆明园遗址,曾经最美,一路的风景,人工湖和湖里的荷花是那么着,还以为是重建的圆明园呢!直到走到这里才看到历史的痕迹,想了解可以去看成龙的电影哦!
据介绍,明清两朝建造又叫万园之园,包括长春园,绮春园,圆明园是皇帝办公的地方,1860年八国联军烧毁,现在是爱国教育之地。
看到这么漂亮的地方被八国联军烧毁了,心里很难过。妈妈说因为我们国家那个时候很穷,所以坏人就来欺负我们,破坏我们的家园。听到这里我想大家和我一样都很伤心吧,所以我们要好好学习,将来为国家多做贡献,祖国强大了,看谁还敢欺负。
不知道怎么回事,一直到晚饭结束还在想八国联军烧圆明园,心情不好。小姨宽慰我说,我们的国家现在很强大了,再也不会有这样的事发生,明天带着我和妹妹一起去看看鸟巢和水立方,是世界上最伟大的工程,也是我们祖国强大的标志。
好累啊!北京真大,奥利匹克公园真大,原来鸟巢和水立方这么大,和电视上看到的不一样。今天看到这些现代化建筑真的感觉祖国真了不起,厉害了,我的国!
在小姨家休息了一天,我们一家三口的北京之旅也要结束了,妈妈准备着回家事,妹妹在一边帮忙收拾,而我的心情一直没有平复,想想八国联军,想想鸦片战争,还有后来的日本侵略者,好可怕。我们现在是强大了,要想不被欺负,还是需要我们努力学习,长大为国争光,建设伟大的中国!