圆明园作文
走在园林的路上,曾一度厌恶中国古典园林,一度认为中国古典园林只不过是各种各样的亭子的排列组合。但随着学习的深入,才发现曾经的想法是多么的无知,古典园林创造的山水意境绝对胜过现代园林,学习也就是一个体味的过程,现在我的想法逐渐转变,中华文化意蕴深刻,不是一两天能琢磨透的。而纪录片《圆明园》真实的还原了大清的那段历史,虽说不是可歌可泣,至少让我内心感到极度伤感!
这是我看过的最好看的国产纪录片电影,也许动画效果还不是那么理想,但里面配合演员的表演绝对是精彩之极。另外,如果你是音乐爱好者,这部片子的配乐,尤其是主题曲绝对是经典中的经典。
印象深刻的一段话是,人类的内心有一种毁灭的欲望,一当机会到来时,他们就肆无忌惮地毁灭。随着人类社会的进步,野蛮还是无法被消灭,文明的面具下还是一张野兽的脸。
你或沉重或自豪或叹息或仇恨,但圆明园就在那里,已成了废墟。想想自己的未来,有责任心有使命感,保持独立思想和价值来实现,你有未来国家就有未来!