圆明园作文
来到首都北京,感触感染我们悠久的国家历史。可是圆明园,那时是多么辉煌锦绣,但1860年英法联军把这“万园之园”焚毁了。
来到圆明园门口,到处盛开着五彩缤纷的花朵,紫白色的蝴蝶花,粉红色的玉金香,小小的黄野花。“这岂非就是圆明园?不是挺不错的嘛!”我心里想。我们坐着划子来到了一座桥前,有良多乱刚石撒落在岸边,但其余的仍是搭成了一座拱桥,这是独一一座保留至今跨溪石拱桥。荷花在轻风中轻轻地摆动着,粉红色的花瓣缓缓地张开,荷叶转动着晶莹的露珠,十分幽雅。“一座桥就代表毁灭吗?”我心里的疑问不中断进级。
直到船抵达终点,我走进遗址公园,终于明白了。我的心也被震住了:多处建筑倒塌,横七竖八;小河干了,露出绿色的水草;一棵树只剩下了黑黑的树根。再看那些巨石上,依然能看出精致的花纹,这费了古代老庶民们的多少心血啊!我爬上了一块巨石,向远处望去,除了废墟和石堆,没有别的东西了。
又走了一阵子,来到了黄花阵,这里是那时开灯火晚会的地方。高兴的我一下子就冲了进去,最后大汗淋淋地被困在了一棵树下面,在“危急”之下,爸爸只好把我从墙头抱了出来,又把放在另一堵墙头。我跟着人群走进了终点—一座亭子。我走在亭子旋转楼梯上,向下看去:“建造迷宫多么不收留易啊!走到顶层,向下望去,迷宫彻底被解开了,我飞驰下去,最后,安全地走出出口。
圆明园里到处是中断壁残垣,瞧,这一处是欧式建筑风格的,一笔一画都很到位,都很精细,特别是人物的样子,栩栩如生;柱子上雕刻着一把精致的小扇和一些细小的藤叶,还有一串葡萄挂在上面呢!
落后就要挨打!它告诫我们不能再有像圆明园毁灭这样的悲伤!