大家好,我,你们都认识,我就是你们以前日常生活中必不可少的塑料带。
以前,你们买菜、购物、装垃圾……都要用到我,在街道上、垃圾箱里、天上、河里、树上……到处都可以见到我和我的同胞们的身影,我们无处不在;人们到哪里旅游,便将吃的装在我们的肚子里,带我们到各地名胜景区游玩,让我们大饱眼福,有吃的先装入我们的肚里,有看的和人们一起观赏,有用的和人们一起享用,我们过着无忧无虑的生活。可有一些人用完了我们,便随地乱扔,致使环境遭到破坏,以前明朗的天空不再有,现在我们飘在天空中,使天空变得不再美丽;以前清澈的河流不再有,现在我们漂在河里,使河流变得不再清澈;以前一片葱郁的草坪不再有,现在一些人将我们扔在草坪上,使草坪看起来不再是一片脆绿,在草坪上时不时会出现一个个塑料带,树枝上也是彩旗飘飘。人类发明了我们,但是没有很好的利用我们,用完了我们,便随便将我们乱扔,从此我们流落街头,一阵风来,便将我们从地上吹到天上,从城南吹到城北,给环卫工人带来了不少麻烦,致使环境遭到破坏。
这几年搞起了禁止白色污染的活动,人们意识到白色污染对人类生态带来的危害,人们不再宠爱我们,我们告别了那种无处不在、无忧无虑的生活。人类制造我们简单,但想销毁我们却不容易,如果将我们埋到地下,我们会隔很长时间才能溶解,在埋着我的同胞的地方不会生长任何植物;我们遇到火还会扩散一些对人体有害的气味。
为了人类的生存环境,为了XX年的奥运会,我希望每一个人都能行动起来,让我们大理成为一个文明美丽的城市。