善于思考的作文
一个教师成功的成长史就是他的读书史,古今中外的那些名师们无一例外,为了成长的需要,教师必须与书为伴,与书为友,养成一种坐得下来,静得下心,思得进去的阅读习惯。在我的人生中,我爱读书,读书让我去除了浮躁,读书让我心胸开阔,读书让我善于思考,读书也让我保持了平淡的心境。闲暇时捧一本书读,愉悦了身心;烦恼时读一读书,陶冶了情操,启迪了思维;工作累了,读上一段,在浮躁的现实中寻得一份宁静平淡,这种感觉是做其它任何事情都难比拟的。当你对一本书、一篇文章,甚至一句话产生深深共鸣的时候,你会觉得读书竟有如此的魅力,竟是如此地陶冶人的性情,净化人的心灵。
在广阔无垠的书海中,读文学作品,让我走进了巴金的《家》,在《致橡树》中我听到了舒婷作为现代女性要求在爱情中平等的呼声,同时我也领略了冰心的博爱思想-----在专业的提升方面我走近大师,读陶行知、叶圣陶、苏霍姆林斯基、杜威等中外教育名家的教育理论著作;我熟悉了当下一些实力派教育专家,如李希贵、张文质、魏书生、于漪、朱永新、肖川等人的著述;我也去学习教学名师的课堂教学艺术,如李镇西、窦桂梅等人的教学随想。总之,在读他们的著作时我仿佛与他们进行了一次次思想的交流。