杨树作文
在我的家乡有一种树叫意杨树。它伴跟着我成长。
意杨树,你是我童年的玩伴。春天来临时,我老是一桶又一桶的为你浇水,待你长出芽儿时,我老是在你的怀抱下和你玩耍,有时还在你的下面荡秋千,呼吸着你披发发出来的清香。
意杨树,你是我童年的朋友。每当夏季到来时,在你的叶下老是趴着许多蝉。而我喜欢捕蝉,你为了让我多捕蝉,你老是舞起树叶,让我轻松地捕到。
意杨树,你是我童年的老师。每当秋季将近时,你身上的叶子也正在一片片地落下。而此时你对我说:落叶这只是过程,假如要想成功就必需要接受像这样的挫折,你才会徐徐地强盛起来。
意杨树,你是我的楷模。每当刺骨的寒风向你吹来时,你老是摇摇枝头,继承你那立正姿势。固然你已没有了绿叶为你遮风挡雨,但你仍旧在寒风中坚持着。就在此刻你对我说:人老是要走向社会,走向未来,你怎么能够让别人为你遮挡一辈子的风雨,所以你要坚强,不要被像寒风这样的难题吓倒。
意杨树,是你让我懂得了辛勤也是一种快乐;是你让我明白了要想成功就不要怕路途中的难题。哦,家乡的意杨树,你让我懂得了生命的价值、人生的意义。