杨树作文
我们学校非常美丽。我们学校的花草树木很多,看起来就是一个绿色的大自然,我们每天在这里学会知识,嬉戏玩耍,还可以在这里呼吸最新鲜的空气。在美丽的校园里,令我记忆最深刻的就是我每天必经过的大杨树了。
这棵美丽的大杨树很粗壮,我们三个同学围起来才可以抱住,大杨树很高大,树上分着两个大大的树杈,像一个巨人般矗立在我们的教学楼前,陪伴着我们。
春天,春回大地,春暖花开。小燕子从南方赶来了,大杨树上的小鸟们也多了起来,鸟们叽叽喳喳地唱起歌,四处都是鸟声,四处都是鸟影。大杨树上长满了根手指般粗的“毛毛虫”,过了几天,“毛毛虫”就会随风落下来,成为我们的喜欢的小玩具。再热一些,杨絮就会像雪花般漫天飞舞,像一个个顽皮的孩子一样,趁人不注意的时候,飘落在人的头上,钻进人的嘴里、鼻子里。
夏天,天热了,大杨树也更热闹了。不像春天大杨树只有一些些嫩绿的叶子,这时的大杨树已长满了密密层层的,茂密的深绿色大叶子,阳光照在叶子上,大杨树显得格外灿烂,就像是一把绿绿的大伞矗立着。即使是最炎热、最干燥的日子,我们也可以到树下去避暑,一站在树荫下,我们身上的热气就马上散发掉,马上凉快起来,大杨树就是我们的天然空调呀!
秋天,秋高气爽。虽然大杨树的叶子已经开始慢慢变黄,飘落,但大杨树还是那样挺拔、那样高大,它向我们展示了它顽强不屈的生命力。我们的读书声更大了,我们要用朗朗的读书声来陪伴它,让它不显孤独。
冬天,雪花飘飘,给顽强的大杨树也穿上了雪白的新装,让它显得更神气、威武。虽然我们已经要放假回家了,大杨树没有了我们的陪伴,也没有了小鸟们的陪伴,它会有一些伤心。但总会来的,到了春天,它就不会在寂寞。
校园的大杨树,它就像一个气象树向我们展示了四季的美丽和精彩,我喜欢它!