蝴蝶作文
蝴蝶作文每周三都是我最快乐的一天,因为这一天我们会走出校园,去参加一些有趣的活动,真是太开心了!记得上次周三,我们去的是顺义的蝴蝶园。蝴蝶园是专门养殖蝴蝶的地方,有蝴蝶幼虫、茧和成虫,那里的蝴蝶成千上万、千奇百态。我们第一项活动是四人一组,合作用蝴蝶翅膀拼图。那些翅膀真是美丽极了,有的是桔黄色底上有黑色的斑点;有的是黑色翅膀上附着着一层幽蓝色的粉蝶,焕发出夜空般的颜色;有的更加神奇,一面是蓝黑相间的,另一面是红黑相间的……。我们贪婪地扑向那些美丽的东西,把一些自己最喜欢的、认为稀有的通通拿走。剩下一些普通的、有些残破的,胡乱拼装成各色图案,有些是四不像,稀里糊涂地交差了。之后,我们进入了养殖蝴蝶幼虫的温室大棚。那些胆大的男生发现一只毛毛虫后,坏笑着叫一些胆小的女生来看,吓得那些女生直咧嘴,紧接着耳边响起一声毛骨悚然的尖叫,女生们争先恐后地逃了出去。你知道不,其实蝴蝶都是由毛毛虫变的。结束了这段恐怖的经历,我们又去观看蝴蝶茧。有几只蝴蝶要爬出来了,这叫破茧而出。看着蝴蝶那么“从容”,十多分钟都没爬出来,我们都急得直跺脚。看来观察也是很需要耐心的。接下来可以放松了,我们跟蝴蝶来了个零距离接触,我们走进了蝴蝶城。这里有蝴蝶成千上万,种类也多种多样,大部分是黑黄相间的,但幸运地我还看到了一只枯叶蛱蝶呢,真的像两片枯叶在空中飘动,我惊奇的大叫,我还用相机拍下了这只稀有蝴蝶。我又看到了一只奇怪的蝴蝶,它的后翅上有一对大大的“眼睛”,这是“传说”中的猫头鹰蝶吗?它正在“蝴蝶餐桌”上进餐呢,它用长长的口器吸食着小盘中的花蜜。那些蝴蝶也不怕人,落在同学们的肩上、手上、头上,同学们都乐疯了,热烈地欢迎着这些朋友。可我却没有这么幸运,一只蝴蝶都没靠近我,悲哀呀……听在蝴蝶园工作的姐姐说,蝴蝶还有梦想呢,它的梦想就是从一只丑陋的毛毛虫变成那婀娜美丽的蝴蝶,哪怕过程再艰辛,因为它有梦想、有追求,它都把困难一一克服了,它有多么执着的精神啊!最后,我们到蝴蝶标本馆看了一些美丽的蝴蝶标本,真是眼花缭乱、五彩斑斓。蝴蝶不光漂亮,名字也很好听,像什么红腋星蛱蝶啦、西方图蛱蝶啦、翠叶凤蝶啦等等,美不胜收呀!回来的路上,我又想起了“碟之梦”,我十分感动,小小的蝴蝶竟拥有着有些人都没有的精神执着!
蝴蝶作文今天的美术课上,老师叫我们做花蝴蝶。老师说完了后,我们便开始做了。我先把纸对折,然后在那半张纸上画下了半只蝴蝶,呀!画得太小了!我便用另外一半纸画了起来。最后的一件事也是最难的一件事,那就是要把那大蝴蝶剪下来,我拿起剪刀,小心翼翼的剪了起来。“咔嚓、咔嚓”终于被我剪了下来。第一眼,啊!它是那么可爱那么美丽。我在上面剪了两个小洞,把自己的手指插进两个小洞里,然后一下开一下拢,一下开一下拢地相互摇动着,美丽的蝴蝶也随着我一起舞动起来。那只蝴蝶犹如在天空中飞舞,一群群小鸟都飞过来,看它这美丽的翅膀和轻巧灵活的身体,想着想着,就忘记掉了这只是一只纸蝴蝶,而是一只真蝴蝶了。它给春天增添了一道美丽的风景。啊!美丽的纸蝴蝶。