蝴蝶作文
这个暑假趣事许多,其间一件是“捉蝴蝶”。
那天,我和姐姐拿着网子和盒子,伴着微微的清风,披着金色的阳光,散步走在村外的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。蔚蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的幽香。
一瞬间,咱们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光融融,像星星相同的野花装点其间,随风翩然起舞……真是个捉蝴蝶的好地方。
“姐姐,姐姐!”怎样没有人答复?我四下一看,本来姐姐现已盯上了一只黑白色的蝴蝶。“哼,有什么了不得,今日我一定要捕一只最美丽的蝴蝶让你瞧瞧!”我举着捕蝶网,睁大眼睛四处查找。遽然,眼前飞过一只花蝴蝶,它穿戴金黄的衣服,翅膀上长着黑色的斑驳,像是成心显现自己,在我面前纵情地翩然起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想抓住它制成标本,那才美丽呢!我正预备用网子去扣那只大蝴蝶,忽然想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐性,等它停下来后,出乎意料,才干扣住它。想到这儿,我生怕惊吓它,一动不动地埋伏在草丛中。
也许是飞得太累,想休憩休憩,它渐渐地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤抖着。时机总算来了!我屏住气,按捺着心跳,渐渐接近它,伸出捕蝶网,看准方位,“刷”地一罩。“逮住了,逮住了!”我兴奋地叫喊起来,然后小心谨慎地把它从网里取出,放在预先预备的盒子里。
火辣辣的太阳热心得让人受不了,在蝉姑娘不断的鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,依依不舍地离开了充溢情味的小山坡。
捉蝴蝶真风趣。