蝴蝶作文
早上,我睁开朦胧的眼睛,一缕暖和的阳光照射在我的脸上,暖洋洋的,很惬意。我很想贪睡一会儿,忽然想起和哥哥约好了今天一起捉蝴蝶,就一骨碌爬了起来。
我飞快的穿上衣服,就跑到花园里,由于我要和哥哥比赛谁捉的蝴蝶多,花园里春景春色明媚,鲜花盛开,有良多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。刚开始,我怎么也捉不住蝴蝶,花了很长的时间才抓住一只黑黄相间的蝴蝶,我很高兴,这是由于我在捉蝴蝶时被石头绊倒了好几回,最后好不收留易才在一朵小花上抓住这只蝴蝶,于是,我就把这只蝴蝶捏在手里,谁知,在我要把蝴蝶放在盒子里的时候,才发现这只蝴蝶被我早已捏死在手里了,我见此情景,非常伤心,但是我依然没有抛却,而是又去花园里捉了一只蝴蝶。这次,我换了一种方法,这种方法就是:我先躲在一颗大树旁边,等蝴蝶放松警惕之后,我忽然猛扑上去,一下子就抓住了一只蝴蝶,于是,我又用这种方法抓住了好几只蝴蝶,比哥哥捉的还多呢,我非常开心!
经由这一次捉蝴蝶的事情让我明白了要珍惜生命,还让我明白了做事要细心,要多用脑子,做一个聪明的人。