蝴蝶作文
一天早上,我正在睡觉。突然我听到“咚,咚,咚”的声音。我穿上衣服,起身。哦!原来是一只受伤的蝴蝶,正在砸窗户。
我看到这是一只粉红色的蝴蝶,它的翅膀是黄色的,上面有一些黑点。还有无数细线。那些点像蝴蝶的眼睛。它的天线就像天线宝宝的天线。一阵风吹来,我闻到了百合的香味。我觉得这是它收集的花粉的味道。它无助地看着我,似乎在说:“来人啊,救救我!放我出去。”我没有在意它的呼救声,但我萌生了一个想法:我要摸摸它的翅膀。我正要去摸它,它突然没力气了,倒在了窗户上。我小心翼翼地把它捡起来,看到它的翅膀和头上都是伤疤。原来它为了出去而自残,因为它渴望自由。我赶紧给爸爸看,他爸爸说:“只是伤得很重,还没死。”我激动得跳了起来。因为他受伤了,爸爸妈妈同意让他暂时在家休养。每天放学后,我都会来看。好点的时候我会放在阳台的花园里。有一天,我发现阳台上的花丛中“生长”着一种又厚又壮的东西。仔细一看,惊喜地发现是一只蝴蝶蛹。很快,蛹破成了蝴蝶。从此受伤的蝴蝶获得了玩伴。他们就像一对美丽的仙女。在花丛中起舞。我知道阳台不是他们的天堂。最后,我打开窗户,让他们去寻找一个新的世界。
我喜欢蝴蝶。他们是大自然的好臣民,也是人类的好朋友。