蝴蝶作文
金碧辉煌的音乐厅里,座无虚席。大家都来这里聆听世界经典的名曲————梁祝。
待主持人报完幕后,吹奏者们上场了。只见他们身穿玄色礼服,神情庄严而肃穆。最后,女指挥走上台,对着世人扫了一眼。那眼睛,炯炯有神,如黑暗中的两盏灯光,台下立即鸦雀无声,所有人看见她的眼睛,都觉得莫大指挥在看着我呢。连最后一排的人都这么觉得。
莫大指挥摆了摆手,让乐团坐下,随后轻轻挥起指挥棒,乐团就立即开始了梁祝的吹奏。
音乐开始了,一开始小提琴的独奏柔柔而锦绣,开始了《梁祝》这个故事的发源。台下的人都睁大眼睛,竖起耳朵,仔细地聆听乐章里面的每一个音符。
乐团的吹奏到中点了,尖利的高音,低沉的低音混搭却又不失和谐的音程让听众的每一个毛孔都舒张开来,全身都被高兴的情绪控制着。小提琴的音越来越高,一拨又一拨,层层叠叠,密密麻麻,似一个人走在悬崖之间的钢丝上又忽而电闪雷鸣,风雨大作。让祝英台失去梁山伯的悲伤在每个人的心都为之颤抖。
到了化蝶那一段时,优美的音符又涌进我们的耳里。两只蝴蝶嬉戏着,追逐着,之前发生的一切终将归于平静。好似幻化成蝶后便能永远相随。
梁祝,让我们又见翩跹蝴蝶飞的情景,我将永远喜爱它。