我很喜欢看童话书,只要我一拿起书,看起里面的第一个字时,我就仿佛进入了童话世界,好像我就是故事中那美丽的公主,好像和王子结婚的公主就是我。
今天,我突发灵感,也想像那些大作家一样写一写童话。
我想呀想,我终于想出了一个童话,童话的题目叫《小猪买东西》,内容是这样的。有一天,小猪对猪妈妈说:“妈妈,我已经长大了,可以帮您做事了”,猪妈妈答应了。她对小猪说:“家里的味精没有了,你帮我去买吧!”小猪爽快的答应了。
于是小猪拿着钱飞快地向商店跑去。跑到半路,小猪看到了小猴子、小狗等小猪的好朋友。小猪的好朋友们一起喊:“小猪,我们一起玩吧!”小猪和他的好朋友玩了起来,把买东西事情忘得一干二净。天不早了,小猪一回到家,妈妈就问他:“我让你买的味精呢?”小猪吞吞吐吐得说:“我在路上和好朋友玩,把买味精的事忘了。”猪妈妈对小猪说:“你很诚实,这又是第一次,我原谅你拉。”
第二天,猪妈妈有对小猪说:“小猪,你去帮我买一袋面粉吧!”小猪又答应了。这次,他迅速的跑到商店买了一袋面粉,就跑了回家。小猪把面粉交给了猪妈妈,猪妈妈夸奖小猪真能干。小猪不好意思的笑了。
我知道我写的童话没有那些大作家的好,但是,能写出童话,我已经很满足了。