炎热的夏日已经悄悄离开了我们。回忆着夏日之景,我不禁想入非非,夏日之景是多么让我怀念。
先来说说夏日的守护神――荷花吧!老家房外有一个美丽的池塘,每当炎炎夏日来临时,荷花就如一个个身披粉红绸缎的接待者,在门前摇摆着它那柔弱的身躯。碧绿的荷叶盖在整个水面上,碧绿碧绿的,真好比“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。走近池边,荷花散发出的淡淡的香气,直往鼻孔里钻,使人神清气爽,即淡雅又芳香。此景之美,不言而喻。
听!这是什么声音?原来是知了们在大合唱。一声声“知了、知了、知了……”就像一个没有指挥家的演唱团,各自唱各自的。知了们一个个躲在树荫之中,享受着阵阵阴凉。每当有人走近了,或弄出了很大声响,这嘈杂的音乐便嘎然而止。四周顿时安静了许多,使听惯这种歌声的人很不习惯。没过多久,这嘈杂的“歌声”又在人的耳畔回荡。
“轰隆”一声响彻云霄的雷声,路人都抬起头,心里暗自嘀咕:这鬼天气,刚刚还晴空万里,怎么会下起雷雨……说罢,匆匆往家跑去。不一会儿,乌云就笼罩了天空,雨哗啦啦地下了起来。雨中的一切都焕然一新了,就像一幅绿色的水墨画。下了不到10分钟,雨停了。太阳也重新绽放出光芒。整个景物似乎都变绿了。
夏日之景真是美丽。我喜欢夏天,喜欢夏日之景。