作文八年级成长故事
现在我已经十三岁了,在我的成长中,总会发生许多有趣的事,下面我就来讲讲吧!
记得我七岁时,总看见人家大哥哥大姐姐骑着自行车威风地在马路上骑来骑去,心里就非常羡慕,恨不得马上有一辆崭新的自行车停在我面前。于是,我就软磨硬泡的让妈妈给我买了一辆自行车:哇!自行车真漂亮,两个轮子又黑又大;上面还有一个小熊维尼的图案呢!我一拿到这辆自行车就爱不释手了:一会儿摸摸这里,一会儿又看看那里。我那高兴劲儿,就甭提了。
第二天,爸爸正式上岗,成了我的教练。于是,我便在爸爸的严格督促下学起了骑自行车,爸爸叫我自己先骑骑看,看我的水平怎么样。我一听,便来了劲,信心满满地坐上自行车,歪歪扭扭地骑了一会儿,没一会儿,只听“啪”的一声,我重重地从自行车上摔了下来,来了一个狗啃泥,浑身上下都变得脏兮兮的了。“你这算什么骑车技术?”爸爸嘲笑我说,“要是你到公路上去的话。别人肯定会笑掉牙的。哈哈哈哈!”“我刚学的嘛,而且我才七岁呢。”我反驳道。于是,我正式开始学了:爸爸细心地教我怎样拐弯但不摔倒;怎样能很好的刹车;怎样加速且保持平衡。还给我做了几次示范,我也按照“徐教练”的指示,迅速地练了起来,在这位“”的训练下,我的骑车(自行车)技术一天比一天好了,虽然每次骑自行车我都会吃不少苦头,但我从没有想过要放弃。因为我知道钱学森说的一句名言:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。虽然我的骑车技术已经很好了,但我并没有因此而得到满足,我继续练了起来。终于有一天,我发现我的骑车技术已经比爸爸还高超了,我太高兴了!妈妈也直夸我长大了,而且以后我就可以骑着自行车去图书馆看书了。
我成长的故事其实还有很多,等下次我再给你们一一道来吧!
作文八年级上册系列10篇
优秀作文具备哪些标准?一篇优秀的作文是思想深刻的体现让人眼前一亮,写作是提升知识素养的有效途径之一。写作文要首先进行构思,保证有一定的思路和想法再去写,通过读一读“作文八年级上册”您有可能会对这个话题有更全面的认识,欢迎您来到本网页希望您能找到所需的信息!