作文八年级成长故事
我们在成长的过程中,肯定会遇到各种各样的事情,高兴的、烦恼的、尴尬的、无耐的等等。下面,就让我来讲一讲我成长的故事吧。
记得我刚上幼儿园的时候,一看到妈妈走出大门,顿时嚎啕大哭起来,感到既孤独又无助。这时候,一个既漂亮又温柔的阿姨走了过来,把我轻轻地抱起来,用甜甜的声音给我讲故事。讲着讲着,我就被精彩的故事所吸引,忘记了想妈妈的事情。老师又带着我参观了教室、卧室,还给我介绍了其他的小朋友。后来,我不仅喜欢上了幼儿园,还成了老师的小助手,主动安慰其他新来的小朋友呢。从这件事情我体会到,我们长大了,就一定会离开父母,离开妈妈的怀抱,象雏鹰一样飞向自己的天空。
五岁的时候,有一次爸爸妈妈带我去乌镇旅游。在购物点上,我看上了一只万花筒,便紧紧地拿在了手里面。因为买的东西很多,所以妈妈也没有发现。等回到宾馆,妈妈整理东西的时候才发现我多拿了一只万花筒。爸爸妈妈立刻带着我返回了卖东西的地方,不仅交上了万花筒的钱,还让我给老板伯伯道了歉。通过这件事,我知道了诚信是人类最重要的东西之一,没有诚信,人就没有立锥之地。就像《中彩那天》上面说的一样“一个人只要活得诚实,有信用,就等于拥有了一大笔财富”。
上了小学,我曾经因为上课乱动、做小动作、说话而被老师罚站,晚上的时候还会被留校。通过这些糗事,我知道了什么叫“不依规矩不成方圆”,人在集体中必须要遵守一定的规则。所以,遵守纪律也是一种美德。
我们在成长过程中发生的不管是精彩的、美好的,还是忧伤的、烦恼的故事,都是我们人生中最宝贵的财富,它会伴随着我们成长、完善、提高。