今天,一位老师带着我们玩“小兵”过“桥”的游戏。“小兵”就是一个小巧玲珑的乒乓球,“桥”就是装满水的杯子,让我们把乒乓球从5个装满水的杯子上吹过去,关键是不能用手碰,也不能用任何东西来帮助,如果球掉下去了,那就得重新吹。这就是游戏的规则。
老师给我们5分钟的时间练习。然后比赛开始了!轮到我了,我的心里像十五只吊桶打水———七上八下。我鼓起腮帮子,用力一吹,这“小兵”太淘气了,掉到了桌上。重新开始,我更紧张了,怕球会一直跟我作对,我深吸一口气,然后对准乒乓球,找准方向,轻轻一吹,“小兵”一下子跳到了另一个杯子上。其他同学说:“对,就是这样吹。”我有些兴奋,我继续这样吹,这次,“小兵”又不听我的使唤了,我再怎么吹,它还是浑然不动,反而我满脸都是水珠。这时,我发威了,不知怎的,这球还是不动,我心里像有几只小白兔在蹦来蹦去地跳着,让我气得火冒三丈,我用力一吹,球居然“跑”过去了,我终于吹完了。一看,脸上、衣服上都沾满了水。