在我眼中,祖国是一条丝带,虽然纤细却无不有力,时时刻刻连结着祖国大地和那海外游子的心;祖国是一缕阳光,虽然微薄却暖人心扉,气馁时鼓舞着你奋发向上;祖国是一盏明灯,虽近在咫尺又仿佛远在天边,但却无不给与人希望与光明;祖国还是千千万万的事物都与祖国是那么相像,却又无法比拟
我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁会忘记悲壮的甲午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?谁会忘记黄浦江畔华人预购不得入内的牌子?为了洗雪国耻,为了拯救危亡,多少中华儿女前仆后继,谭嗣同,李大钊,杨靖宇,赵一曼中国共产党从诞生经历了80多年的风风雨雨。今天,他依然坚定的驾驶着南湖船,迎风搏浪,向着社会四个现代化的目标奋勇前进!
为我们的祖国唱一首十月恋歌,那十月恋歌,是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察站队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。