和平,一个神圣而遥远的字眼。
我,作为一名二十一世纪的青少年,虽然生长在一个和平的国家里,可在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声,就在刚刚过去的二十世纪,全世界就发生的大小战争总共不下400次!
巴以冲突多年,炮火不断、生灵涂炭,世界瞩目。9月11日,“恐怖组织”轰炸了美国的世贸大楼,6000多人死亡,经济损失惨重。在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。就我国而言,虽然现在比较稳定,可目前的稳定是建立在九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声与南京大屠杀30万死难同胞的呼告声之中的,多少的人民为了和平付出了生命与血的代价。战争时时使我们警醒。在二十一世纪的今天,我们更加珍惜,热爱和平。但战争离我们并不遥远,世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻?
战争,它使多少个有家的孩子无家可归,失去亲人,饿死街头,失去学业……。从狭义上讲,“人”在这个世界上活着的时间毕竟是有限的,“人”应该好好活着,享受生命的恩赐,而不该去做“炮灰”。有人说“战争是一场发昏的游戏”,很有道理,为了发昏者的利益,成千上万无辜者丧失家园乃至生命,值得吗?显然,战争是邪恶中最大的邪恶,现在,就连我国的台湾省都要搞独立,然而美国还一度支持我们台湾的独立行动——向台湾出售武器。
战争有什么意义?人为什么不能和平相处?这一切的破坏,到底是为了什么?为什么每花几百万打仗,却拿不出一分钱给医学研究、艺术家或穷人呢?为什么有些人挨饿,世界其他地方却有堆积如山的食品在腐烂?哦,人为什么那么疯狂?
快点觉悟吧!人类!看看现在晴朗的天空,想象一下被战火硝烟弥漫的世界!珍惜眼前美好和平的生活!不要战争!不要硝烟!
我们需要和平!我们需要爱!