保姆的日记
读《笑猫日记——保姆狗的阴谋》有感
这学期,最最高兴的事是妈妈给我买了一套非常有趣和有意义的书——《笑猫日记》。每天放学回家,完成了学习任务,运动完回来,便是我激动的“笑猫”时间。
到现在为止,一套书都被我“啃”完了,每一本书都是那么生动、有趣,让我感动,让我振奋,让我回味无穷……
《保姆狗的阴谋》这本书写的是一只牧羊犬帅仔和一只腊肠狗老头儿之间发生的事情。帅仔是腊肠狗老头儿悉心照料带大的,所以大家叫他保姆狗。随着帅仔渐渐长大,越长越漂亮,主人非常喜爱她,保姆狗老头儿觉得自己失宠了。
他以为是shuai抢走了自己爱人的主人,所以它嫉妒shuai并决定杀死他。可经过几次精心策划,都被明察秋毫的笑猫及时救治。最终,保姆狗老头儿在一次**中害了自己。
读这本书的时候,每次保姆狗密谋,当帅仔处境危急时,我怕帅仔会死掉;同时,我也对保姆狗充满了厌恶和憎恨:你为什么不能接纳她,接受她,当你养育了一个英俊的婴儿?为什么你要那么狠心呢?
希望大家能听听笑猫的建议,认识到自己的想法和做法是错误的,并尽快纠正。
当看到最后,保姆狗因为制造车祸想杀害帅仔,不幸的是,他自己被车碾了,奄奄一息的保姆狗向帅仔忏悔:我是爱你的!我忍不住流下了眼泪,我开始同情他,就像他不想死一样英俊。(799918.CoM 好句摘抄网)
唉!坚毅、聪明的保姆狗啊,每个人、每只狗都有自己的优点,为什么你就看不到自己的优点,去羡慕、嫉妒别人的优点呢?我们很抱歉你的离开,也让我们明白一个人不能有嫉妒、恨的心理。