保姆的日记
《笑猫日记保姆狗的阴谋》主要讲的就是帅仔的保姆狗——老头儿,在帅仔刚出生就把它带成大狗,所以帅仔很听老头儿的话。可是帅仔一天长得比一天讨人喜欢,老头儿很嫉妒。所以它决定把帅仔除掉。
可是在重重阴谋中,帅仔都被笑猫和地包天给解困了。但是老头儿的不罢干休,却让自己死在了自己的阴谋里。老头儿临死前还对帅仔说了实话,是它想杀死帅仔。
可帅仔坚持不相信它的话,只相信它是自己最好的亲人。老头儿其实是爱帅仔的,只是嫉妒心让它蒙蔽了双眼。所以我们一定要珍惜你爱的人,以后才后悔。