保姆的日记
最近,我读了《笑猫日记——保姆狗的阴谋》这本书,读了之后对我很有启发。
笑猫是故事的主人公。一天,他看见一只非常漂亮的牧羊犬。牧羊犬的名字叫帅仔。他有一只保姆狗。帅仔非常喜欢他的保姆狗。是保姆狗把他养大的,但保姆狗不喜欢帅仔。他恨他。因为帅哥小的是候,主人喜欢保姆狗,所以保姆狗努力地养大帅哥。
但是帅仔长大了,变得越来越漂亮。店主喜欢他。从此,保姆狗恨帅仔。于是保姆狗要害他,笑猫他们就保护帅仔,不让保姆狗伤害他。有一次,保姆狗带着帅仔散步。过马路时,一辆大车冲了过去。保姆狗冲了过去,帅仔冲了过去。
啊,出车祸了,可撞着的是保姆狗。最后保姆狗临终前对帅仔说:“帅仔,其实我,我是爱,爱你的。
”说完,他就死了,帅仔非常伤心,我看了,也哭了。
从这本书中,我觉得嫉妒人不好,保姆狗正是嫉妒帅仔,才烧毁了理智,做出这样的事。但我觉得保姆狗对帅仔有爱有恨。其实,他爱帅仔。