早读课时,我一手摸着鸡蛋,一边领度。舒伟同学也不像过去那样横冲直撞了,遇到人,他也要侧着身子过。
做操时,我的同桌夏莎的鸡蛋突然破了,她的口袋里立刻变成了“蛋的海洋”了,我幸灾乐祸,赶紧说:“现在的‘鸡蛋汤’是最有营养的时候,快喝吧!”她变得一脸哭相,真好玩。我摸摸自己的鸡蛋,心想:“我的鸡蛋,你可别碎呀。”回教室的路上她的鸡蛋黄撒了一地。
同学们个个小心翼翼,不让别人碰到。有的用棉袜子包住,有的用塑料袋裹着,有的两手抓着鸡蛋,放在口袋里……我也手忙脚乱地将鸡蛋用卫生纸包着放在口袋里。坚持40分钟后,有不少同学的鸡蛋z..h.a开了。我正沾沾自喜时,上帝好像嫌我高兴得太早,故意惩罚我似的,让我的口袋碰上桌边,一个鸡蛋碎了,正在这时,另外一个鸡蛋也被碰烂了。接着又有“?纭?纭??钡募Φ芭鏊榈纳?簟A硗饧父鲂ξ彝?ЪΦ耙菜榱恕N倚ψ潘担骸肮???忝堑囊菜榱耍?还诰?傲税桑
下午又有不少同学的蛋碎了。一个个“荡然无存”。第二节课下课,眼看大功告成,我们班几个有蛋的同学兴奋地在一起“比蛋”。几个鸡蛋相撞又碎了。哎!两蛋双亡,没戏了!
第三节课验收时,我虽然没有得到冠军,但我明白一个道理:做任何事都要细心,要有耐心、恒心,不然就可能失败。我还通过这个“伺候鸡蛋”的游戏明白了父母把我们抚养了这么大,很辛苦;我们现在只要保护一个鸡蛋怎么能这样不细心,没有耐心呢?